Тема: Загорелся ALIGN RCE-BL70G  (Прочитано 5960 раз)

Оффлайн jank

• Начинающий пилот
« Ответ #15 : 01 Апрель, 2012, 01:10:18 am »
кстати, приемник Spektrum у меня тогда тоже уцелел, но работать стал очень странно, пришлось и его выкинуть
Подскажите в чем были странности, чтоб мне сразу обратить внимание. Завелся сразу, я правда только один канал THRO задействовал, но двиг он крутить стал нормально.
А болтающийся проводок не коротнул на массу?
Верт стоял на столе, я даже не дотрагивался до него, проводок был отодвинут в сторону, не должен был коротнуть.

Теперь уже все понятно, никогда так делать больше не буду. И гидрид 6В у меня есть, еслиб я знал что так может быть... Но ведь много раз уже это проделывал, следуя не самому лучшему совету, вот и погарел в прямом и переносном.:) Всех благодарю за советы!
Иван

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #16 : 01 Апрель, 2012, 01:15:08 am »
У одного вертолетчика в нашей тусовке точно так же сгорел элайновский регуль и сжег всю электронику. Причем, все было , вообще, штатно. Перед полетом подключил батарею- и все разом сгорело. Так что, дело не в подключенном одном или нескольких проводах мотора- а в поганом качестве элайновской электроники

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #17 : 01 Апрель, 2012, 01:18:38 am »
Еще и Кастлы с Контрониками горят- с качеством тоже плохо. :D
Летаю на Элайне второй год. Ничего личного. ;)

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #18 : 01 Апрель, 2012, 01:43:30 am »
Видимо я не так хорошо разбираюсь в электронике, как один из форумчан, у которого сгорели все контроники. Летаю на них четвертый год и все никак не сожгу. Ничего личного. ;)

Оффлайн rattis

« Ответ #19 : 01 Апрель, 2012, 05:10:34 am »
Видимо я не так хорошо разбираюсь в электронике, как один из форумчан, у которого сгорели все контроники.
Видимо, Вы что-то делаете не так :)
На самом деле, электроника от Алайн - лотерея.
У нас в тусовке два BL70G отлично летают (тьфу х 3), а третий сгорел в прямом смысле при первом включении на улице.
ALIGN TREX 550E + FBL SK-720 / DJI Naza w/ GPS / Skywalker Condor + SwiftAI NG

Miron

• Гость
« Ответ #20 : 01 Апрель, 2012, 10:53:58 am »
Здравствуйте. Hе расстраивайтесь. У меня серва хвостовая элайновская накрывала питание и я бил вертолет. Очень расстраивался. Поменял все, теперь летаю счастливый. Удачи!)