Тема: Нет звука в RF G5  (Прочитано 4024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Оффлайн dicujo

  • Сообщений: 24
  • heli-spb club
    • Антон
    • Дугин
  • Город: MSK
« : 10 Март, 2012, 15:01:56 pm »
Нет звука в RF G5
В RealFlight G5 нет звука, вообще

В форуме поиск ничего не дал, а на хелифрике есть только 2 варианта и оба не подошли: задействовать штатную кнопку mute/unmute или перезагрузить компьютер

Система Вин7, драйвера звука стоят, при этом если в самом симуляторе нажимать пробел, когда открыто любое из выпадающих меню - есть звук, но он видимо, системный, а не симулятора...

есть у кого какие идеи? Спасибо!

Оффлайн Designer

  • Сообщений: 226
    • Алексей
  • Город: Москва
« Ответ #1 : 12 Март, 2012, 17:13:53 pm »
Попробуйте обновить или установить Directx 9. Насколько я знаю, игрушки, а стало быть и  симуляторы, звук через него выводят.
главное точный настрой

Оффлайн dicujo

  • Сообщений: 24
  • heli-spb club
    • Антон
    • Дугин
  • Город: MSK
« Ответ #2 : 12 Март, 2012, 20:27:42 pm »
Dx только "обновил" (с 10й :) ) на 9тую версию, т.к. без него симулятор вообще отказывался запускаться:)

но идея понятна, попробую с аудио-библиотеками повозиться

спасибо

Оффлайн Леонид Волков

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 2018
    • Леонид
    • Волков
  • Город: Москва, Свиблово
« Ответ #3 : 12 Март, 2012, 20:39:01 pm »
Не помню точно ,но может быть ,что включено аппаратное ускорение звука .
В настройках звука надо ползунок подвинуть по моему до конца влево ,попробуй этим
параметром поиграйся .У меня тож такая лажа была ,этим и устранил.

Оффлайн dicujo

  • Сообщений: 24
  • heli-spb club
    • Антон
    • Дугин
  • Город: MSK
« Ответ #4 : 13 Март, 2012, 10:37:16 am »
<...> может быть ,что включено аппаратное ускорение звука .В настройках звука надо ползунок подвинуть по моему до конца влево <...>

а где у вас данный ползунок был?
у меня ни в Control Panel/Sound, ни в  Device Manager/Audio devices ни на одной закладке нет ничего похожего :(

Оффлайн Леонид Волков

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 2018
    • Леонид
    • Волков
  • Город: Москва, Свиблово
« Ответ #5 : 13 Март, 2012, 11:05:15 am »
 В Direct-X есть графа звук ,вот там и есть ползунок.

Оффлайн dicujo

  • Сообщений: 24
  • heli-spb club
    • Антон
    • Дугин
  • Город: MSK
« Ответ #6 : 13 Март, 2012, 12:40:34 pm »
В Direct-X есть графа звук ,вот там и есть ползунок.

затупляю, а где это?
тут C:\Windows\System32\dxdiag.exe ничего нельзя редактировать...
спасибо

Оффлайн dicujo

  • Сообщений: 24
  • heli-spb club
    • Антон
    • Дугин
  • Город: MSK
« Ответ #7 : 13 Март, 2012, 16:21:29 pm »
нашел, где это должно быть - у меня нет такого
буду переустанавливать Dx/драйвера

Оффлайн dicujo

  • Сообщений: 24
  • heli-spb club
    • Антон
    • Дугин
  • Город: MSK
« Ответ #8 : 14 Март, 2012, 10:57:34 am »
переустановил Dx (и 11й, и 9й) и звуковые драйверы - безрезультатно:(
летаю в полной тишине, видимо, для реалистичности буду фоном запускать ролики Сабо с ютуба ;D

Оффлайн Леонид Волков

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 2018
    • Леонид
    • Волков
  • Город: Москва, Свиблово
« Ответ #9 : 14 Март, 2012, 17:01:39 pm »
В панели управления выбираешь "звуки и радиоустройства" ,там уже " громкость "
внизу окна ,где громкость динамиков ,жмакаешь "дополнительно" далее качество записи и там
ползунок аппаратного ускорения на максимум    .Так делал?

Оффлайн dicujo

  • Сообщений: 24
  • heli-spb club
    • Антон
    • Дугин
  • Город: MSK
« Ответ #10 : 15 Март, 2012, 12:23:09 pm »
Control Panel - Sound, видим такую картину (рис. 1):
http://www.sendspace.com/file/nwf09r

т.к. закладки "Громкость" нет, идем в свойства (properties) "Speakers" и видим (рис. 2):
http://www.sendspace.com/file/0mglgk

опять нет закладки "Громкость" (volume), но есть некие "Levels", идем туда и видим (точнее ничего не видим..., рис. 3):
http://www.sendspace.com/file/o53kai

по остальным закладкам также ничего нет, как и в файле C:\Windows\System32\dxdiag.exe
там бывает ползунок (например такой: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0&img_url=windata.ru%2Fuploads%2F2009%2F07%2F29_41.PNG&rpt=simage&noreask=1&lr=213), но у меня его нет...

как я понял, у вас именно так (http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0&img_url=www.windxp.com.ru%2FImage%2Fwin2005.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=213), но у меня даже пункта такого нет в системе...

Оффлайн Anton_vrn

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 6001
    • Антон
    • Бухонов
  • Город: Воронеж
« Ответ #11 : 15 Март, 2012, 13:02:24 pm »
Я когда-то игрался разгонами проца и было такое что при этом звук в симе пропадал. Попробуй на всякий случай биос материнки обновить и на дефолтные значения обнулить.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн dicujo

  • Сообщений: 24
  • heli-spb club
    • Антон
    • Дугин
  • Город: MSK
« Ответ #12 : 15 Март, 2012, 13:49:05 pm »
Я когда-то игрался разгонами проца и было такое что при этом звук в симе пропадал. Попробуй на всякий случай биос материнки обновить и на дефолтные значения обнулить.

Биос ОК, разгона не делал

понял суть проблемы - в Вин7 нет такого понятия как "sound hardware acceleration", соотв. и нет ползунка, как в ХР
примерным аналогом служит отключение Sound Enhancements (скриншоты которых я приводил выше), но это не помогает для RF G5...

коллеги, есть ли у кого RF G5, установленный на Win7 32-bit Professional?

Оффлайн dicujo

  • Сообщений: 24
  • heli-spb club
    • Антон
    • Дугин
  • Город: MSK
« Ответ #13 : 15 Март, 2012, 14:30:36 pm »
НАШЁЛ !!!

реально, помогли танцы с бубном  :ура:

в общем, у кого такая проблема будет, если не помогают вышеописанные способы, попробуйте включить AERO
он каким-то образом завязан не только на 3Д графику, но и на 3Д звук, и у меня был выключен
включив его - звук появился!

кстати, при выключении обратно - звук остался работать :D

тема закрыта, всем спасибо!

Оффлайн kanty

  • Сообщений: 5
  • В ЭТОМ ВСЕ
    • Сергей
    • Калинин
  • Город: Москва
« Ответ #14 : 26 Март, 2020, 19:23:14 pm »
RF у меня можно запустить под двумя пользователями: один назван латиницей и звук есть, другой - кириллицей и звука нет.