Тема: Параллельная зарядка  (Прочитано 3245 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #15 : 25 Февраль, 2012, 23:24:01 pm »
можно спутать и случайно включить в параллель разряженный и полностью заряженный акк. что тогда?
ничего не будет,они в несколько секунд уравняют свой заряд до нормальной разбалансировки
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #16 : 26 Февраль, 2012, 01:28:25 am »
ничего не будет,они в несколько секунд уравняют свой заряд до нормальной разбалансировки
Но каким током они это сделают?

Оффлайн almus

« Ответ #17 : 26 Февраль, 2012, 10:55:36 am »
Нормальным током они это сделают. Выводы акков ведь расчитаны на их максимальный ток? Даже с некоторым запасом. Вот в первые миллисекунды он и будет максимальным, а уже во вторые - ощутимо меньше, через секунду будут уже только остаточные явления. Это если параллелить 5000-ки - будет "страшная" искра при соединении пустой и полной банки (максимальный ток то приличный), а речь похоже об акках для малька, там можно параллелить в любых сочетаниях, даже искры не будет. Аккам такой процесс фиолетов, даже большим.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #18 : 26 Февраль, 2012, 11:42:41 am »
если параллелить 5000-ки - будет "страшная" искра при соединении пустой и полной банки
Ничего не будет,какая искра если напряжение отличается на 0.4 вольта :D

Оффлайн almus

« Ответ #19 : 26 Февраль, 2012, 14:08:51 pm »
Фиг знает насчет одной банки, а вот три банки 2200 при соединении пустой и полной силовым разъемом слегка искрят.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #20 : 26 Февраль, 2012, 14:20:14 pm »
я специально соединял пустую батарею 6s 5000 и заряженную,когда проверял необходимость в приобретении балансирных плат с защитой,как раз и есть такое "слегка искрят",тут аж целых 3 вольта разницы :D,если втыкать уверенно-то и искры невидно,а потом втыкаешь балансирные концы,платы с защитными резисторами так и лежат без дела :)

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #21 : 26 Февраль, 2012, 17:32:43 pm »
я специально соединял пустую батарею 6s 5000 и заряженную,когда проверял необходимость в приобретении балансирных плат с защитой,как раз и есть такое "слегка искрят"
Сергей, :TY:!