Тема: нужен ли маленький верт в параллель к симу?  (Прочитано 4788 раз)

Оффлайн AlexeyQ

• heli-spb club
    • Алексей
    • Кузьмичев
« : 23 Февраль, 2012, 19:14:29 pm »
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Зацепило ваше хобби, очень хочу попробовать примерить на себе. За неделю освоил немного информации по форуму, но в голове пока каша с начинающей выстраиваться логической цепочкой.
В ближайшее время хочу заказать сим (остановился на RF 6).
Далее - по прогрессу, по мере поступления свободных денежных средств - аппу (неделю назад два часа потратил в инете, что бы точно выяснить значение сленга "аппа" :)).

Нужен ли при тренировках в симуляторе недорогой домашний  3-канальный вертолет "из магазина игрушек"? Какой?

Я правильно понимаю: пульт, входящий в комплект с симулятором, является пластиковым корпусом с резисторами? Т.е. для полетов его использовать нельзя?

GMT

• Гость
« Ответ #1 : 23 Февраль, 2012, 19:46:10 pm »
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Зацепило ваше хобби, очень хочу попробовать примерить на себе. За неделю освоил немного информации по форуму, но в голове пока каша с начинающей выстраиваться логической цепочкой.
В ближайшее время хочу заказать сим (остановился на RF 6).
Далее - по прогрессу, по мере поступления свободных денежных средств - аппу (неделю назад два часа потратил в инете, что бы точно выяснить значение сленга "аппа" :)).

Нужен ли при тренировках в симуляторе недорогой домашний  3-канальный вертолет "из магазина игрушек"? Какой?

Я правильно понимаю: пульт, входящий в комплект с симулятором, является пластиковым корпусом с резисторами? Т.е. для полетов его использовать нельзя?

Велкам, вливайтесь!  ;)
Аппу от RF 6 использовать для реальных полетов не получится, там вместо ВЧ модудя, шнурок USB для компа.

По поводу соосника - вобщем может и имеет смысл прикупить. По крайней мере висение всеми сторонами, полеты кругами, восьмерки, как мордой вперед так и хвостом. Вобчем мне в свое время очень помогло!!! До сих пор 4-х канальная биг лама жива.
А за одно и окончательно утвердитесь, надо ли Вм это хобби или остыните.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #2 : 23 Февраль, 2012, 19:59:03 pm »
остановился на RF 6
Отличный выбор!

Нужен ли при тренировках в симуляторе недорогой домашний  3-канальный вертолет "из магазина игрушек"?
Нет. К авиамоделизму они отношения не имеют. Правильного обучения в симе будет достаточно. Далее 450/500-й вертолёт.

Да, он только для сима. Но номальный пульт к симу подключить можно.

Оффлайн AlexeyQ

• heli-spb club
    • Алексей
    • Кузьмичев
« Ответ #3 : 23 Февраль, 2012, 20:02:34 pm »
А за одно и окончательно утвердитесь, надо ли Вм это хобби или остыните.

Спасибо за поддержку. Исхожу из практических соображений, покупка сима - самое малое из трат, необходимое всегда.

smolett

• Гость
« Ответ #4 : 23 Февраль, 2012, 20:05:40 pm »
Имеет или не имеет смысл покупать или не покупать соосник или не соосник - решать только Вам! Я бы в ожидании лета только в одном симе не протянул бы, резиновая женщина не может долго удовлетворять, а самое ужасное что она способна при долгом её употреблении вызывать страх перед общением с реальными... Но это все лирика, если соберетесь покупать вот пара советов - трехканалка из магазина точно не пойдет, у неё управление на пульте не соответствует принятым типам (модам), там на правом стике руддер и тангаж, будете постоянно сбиваться.
Из недорогих правильных соосных могу порекомендовать:
Раз

Два

Три

Ну или что-то аналогичное в наших магазинах, но обязательно настоящее 4-х канальное (с тарелкой перекоса на нижнем роторе) MODE2.

Оффлайн ALS

• Александр
    • Сарафанов
« Ответ #5 : 23 Февраль, 2012, 20:11:15 pm »
Такой вертолет как правило имеет "неправильное" управление по стикам. Присмотритесь к псевдоклассике - 4-х канальной игрушке с фиксированным шагом, типа пилотажевского стингера (аналог валкеры, немного великоват для дома в зале самое то) или китайские мальки Solo Pro, HK-190, V911 - выбор огромный на любой бюджет. Такой вертолетик не даст заскучать в симе.(ИМХО) 

Оффлайн AlexeyQ

• heli-spb club
    • Алексей
    • Кузьмичев
« Ответ #6 : 23 Февраль, 2012, 20:31:33 pm »
Огромное спасибо за ответы.

Пойду изучать "малышей".

GMT

• Гость
« Ответ #7 : 23 Февраль, 2012, 20:35:14 pm »
... покупка сима - самое малое из трат, необходимое всегда.

СИМ это основа основ, в совершенствовании навыков пилотирования! Сим покупается один раз и надолго! запчастей не требует.  :)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #8 : 23 Февраль, 2012, 21:24:24 pm »
Если и брать комнатные вертолёт на начальную стадию, то брать полноценный
классической схемы:

Hirobo srb Quark

Аппарат отличный для комнатных полётов!

FlyGreen

• Гость
« Ответ #9 : 23 Февраль, 2012, 22:54:49 pm »
Solo pro Nine eagle   крайне рекомендую.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #10 : 23 Февраль, 2012, 23:51:12 pm »
Solo pro Nine eagle   крайне рекомендую.
Или его брат в полу-копийном фюзеляже Bravo SX.

Nikolay72

• Гость
« Ответ #11 : 24 Февраль, 2012, 00:09:31 am »
Мне достался в "наследство" компьютерный симулятор Реалфлайт 4.5, потыркался, вроде понравилось, заказал Тирекса 450 спорт В2, что можно купить в Питере немного летающее в комнате до тепла, чтобы попривыкнуть и выйти на улицу уже с нормальным Тирексом 450.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #12 : 24 Февраль, 2012, 02:42:11 am »
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2012, 02:48:15 am от Сергей Сергеев »

JET007

• Гость
« Ответ #13 : 24 Февраль, 2012, 10:03:09 am »
Совсем комнатный малек-соосник нужен лишь в отсутствии симулятора.
При наличии такого хорошего сима как RF 6.0 совсем уж маленькоий вертолтик не нужен.
Лучше брать вертолет чуть "на вырост", побольше, с возможность и комнатных и уличных полетов, т.е:

Если и брать комнатные вертолёт на начальную стадию, то брать полноценный
классической схемы:

Hirobo srb Quark

Аппарат отличный для комнатных полётов!

:круто:

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #14 : 24 Февраль, 2012, 10:29:41 am »
Ну не знаю - Хироба дорого, у меня, например, walkera V120D01 летает по комнате вполне лихо (в том же размере) - а вот на улице его запускать бесполезно....

В конце концов - это же хобби - и малек доставляет не слабо - вне зависимости - будь то соосник или микро-классика :) Так что я за малька :)