Тема: Как меня поздравили с23 февраля  (Прочитано 5157 раз)

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #15 : 24 Февраль, 2012, 00:29:07 am »
А кстати, это "развод" или система в магазинах (или кафе/ресторанах) действительно не всегда  позволяет работать без пин-кода?
Это завист не от магазина/кафе, а от вашей карты, какие политики безопасности в ней настроены. Можете сходить в свой банк и потребовать, к примеру, чтобы ни одна транзакция без ПИНа не проходила.
А топик-стартеру надо идти в сбер и писать заяву на расследования сомнительных платежей. Это стандартная процедура - должны вернуть деньги. Правда может занят пару месяцев.
ЗЫ именно поэтому я стараюсь по макисмум платить кредиткой и не светить основную карту с ЗП. Если сопроут, то пусть крадут деньги банка, а не мои.

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #16 : 24 Февраль, 2012, 00:30:42 am »
Еще полезная процедура запомнить и стересть CVV2 код с оборотной стороны карты, чтобы усложнить жизнь неродивым кассирам/официантам.

Оффлайн Pilot_spb

« Ответ #17 : 24 Февраль, 2012, 14:54:10 pm »
Сегодня написал заявление в сбербанк, узнал что я какойто премиум клиент у них там счас новые разновидности клиентов) и 70 процентов что деньги верноту сроки рассмотрения порядка10- 40 дней. Насччет стирания ссv кода жестко, ток не понял зачем? Чтобы в европе карту заблочили и в полицию забрали за подозрение в подделке карты?потом расскажу чем закончилось...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #18 : 24 Февраль, 2012, 15:09:34 pm »
Чтобы в европе карту заблочили и в полицию забрали за подозрение в подделке карты

можно деталей побольше? Или это типа порчи собственности банка? А при чем тут полиция?

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #19 : 24 Февраль, 2012, 15:19:53 pm »
Насччет стирания ссv кода жестко, ток не понял зачем? Чтобы в европе карту заблочили и в полицию забрали за подозрение в подделке карты?
с чего вдруг? это ваша карта, что хотите то и делаете. Для проведения операций с вашим присутствием CVV2 не нужен, соответственно не обязан быть на карте. Но это позволит избежать тупого списывания всех данных с карты и покупки Вебмани/Яндекс_денег/порнухи и т.д. в интернетах.

Оффлайн Pilot_spb

« Ответ #20 : 24 Февраль, 2012, 16:29:30 pm »
Если в европе платиш по большей части пин спрашивают, документы у меня спрашивают только в аэропоту во фри шопе да и то id card только, если ты вводиш пин и продавцу не понравиться твоя карта он вправе тебя здать в полицию)Например если в епонии у тебя хотябы одна буква не сходится в каких документах то тебя просто в страну не пустят)также и в эмиратах. В каждой стране свои правила) да и полиция наша и тамошняя нуу очень разная)

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #21 : 24 Февраль, 2012, 16:34:26 pm »
У меня есть карточка, на которой вообще не выдавлено имени, только даты. Везде принимают в Европе :)

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #22 : 24 Февраль, 2012, 16:35:15 pm »
Жесткое поздравление получилось. :-\
С Уважением, Саныч.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #23 : 24 Февраль, 2012, 16:35:28 pm »
это ваша карта, что хотите то и делаете

Не вводите товарищей по форуму в заблуждение - карта является объектом собственности банка, делегирующая полномочия по работе со счетом конкретному человеку. Не надо фантазий на этот счет.

С другой стороны - банки смотрят сквозь пальцы на кое-какие манипуляции с картами, это да. И стирание CVV как раз из разряда таких мелких манипуляций, на которые банк - забьет, чтобы сохранить Вас как клиента.

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #24 : 24 Февраль, 2012, 16:39:42 pm »
Не вводите товарищей по форуму в заблуждение - карта является объектом собственности банка
где я про собственность написал? :)

ЗЫ. я в банке работаю, если что.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #25 : 24 Февраль, 2012, 16:43:24 pm »
ЗЫ. я в банке работаю, если что.

Тем более странным выглядит Ваше высказывание это ваша карта, что хотите то и делаете. Помогите квалифицированно поднять сотоварищам юридическую и практическую грамотность, а не писать странные опусы ;)

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #26 : 24 Февраль, 2012, 16:50:07 pm »
Я предлагаю остановиться придираться к словам, а взять ваш договор с банком и внимательно его изучить на предмет установки правовых отношений вас с банком, также на предмет ваших обязанностей как держателя карты. Честно, я не видел пока ни одного договора где прописывались бы требования к держателю карты о внешнем виде карты. Так что скорей всего ни к чему вас не обязывает и вы этим ничего не нарушаете.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #27 : 24 Февраль, 2012, 17:04:38 pm »
Я предлагаю остановиться придираться к словам, а взять ваш договор с банком и внимательно его изучить на предмет установки правовых отношений вас с банком, также на предмет ваших обязанностей как держателя карты. Честно, я не видел пока ни одного договора где прописывались бы требования к держателю карты о внешнем виде карты. Так что скорей всего ни к чему вас не обязывает и вы этим ничего не нарушаете.

Скорее всего, если перевернуть банковскую карту - на ней сзади есть замечательная надпись - "Данная карта является собственностью банка такого-то", если нет - нужно почитать договор, занявшись, как Вы выразились, буквоедством - а в действительности - банальным здравым смыслом - и найти там такую либо подобную надпись.

Скорее всего, работая в банке и призывая к порче банковского имущества на публичном форуме - Вы просто это делаете по незнанию. Удачи и будьте осторожнее с высказываниями!

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #28 : 24 Февраль, 2012, 17:46:12 pm »
Скорее всего, работая в банке и призывая к порче банковского имущества на публичном форуме - Вы просто это делаете по незнанию.
А еще я предложил бы вам перестать передергивать и приписывать того, что я не говорил и воспользоваться здравым смыслом и обратиться к вашему договору. То что я пишу здесь, никак не нарушает моих отношений ни с банком где я работаю, ни с банками где я обслуживаюсь. И я никоим образом не несу ответственности за ваши действия перед вашим банком. спасибо.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #29 : 24 Февраль, 2012, 18:07:34 pm »
Пожалуйста :)