Тема: Мог ли сгореть Castle ICE HV2 после падения вертолета?  (Прочитано 2604 раз)

Оффлайн Blanicman

• heli-spb club
    • Никита
    • Богданов
« : 20 Февраль, 2012, 16:57:24 pm »
Уважаемые, позавчера вкопал в землю свой Рекс 600 ПРО (12 S) не очень удачно, на полной скорости в снег, холд дернуть сразу не успел, только после  после удара через  пару секунд . После удара винт не вращался, когда подбежал к вертолету увидел дымок из мотора. Обмотка мотора подгорела, как видно на фото.

Либо буду перематывать этот мотор, либо покупать новый, но вопрос вот в чем: мог ли Кастл повредиться когда мотор затормозился, по идее  Кастл должен отрубаться при превышении тока больше 120А ( так стоит у меня в установках) или 120А хватило для того что бы обмотка мотора сгорела? И как можно проверить  исправен Кастл или нет не подключая мотора?

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #1 : 20 Февраль, 2012, 17:09:32 pm »
Я думаю что таки самым простым и надежным способом будет подключение мотора.
У меня не смотря на возможность входа в режим программирования и мигание лампочкой моторка не крутилась.

Оффлайн Blanicman

• heli-spb club
    • Никита
    • Богданов
« Ответ #2 : 20 Февраль, 2012, 17:18:20 pm »
Ну да , я это понимаю, но в данный момент мотора нет, если куплю новый и подключу к неисправному Кастлу, не сожжет ли он новый мотор?

Оффлайн glyukru

• Николай
    • Пастушенко
« Ответ #3 : 20 Февраль, 2012, 18:22:02 pm »
Я на днях тоже в снег грохнул. Прозвонил двигатель, замыкает на корпус, промыл спиртом, просушил, работает.Думаю лаком залить.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #4 : 20 Февраль, 2012, 18:34:51 pm »
Если откровенно горелово запаха от него нет, то скорее всего выжил. Я свои несколько раз умудрялся замыкать. Продолжают летать.

Оффлайн Blanicman

• heli-spb club
    • Никита
    • Богданов
« Ответ #5 : 20 Февраль, 2012, 18:48:03 pm »
Да нет контроллер внешне целый, запах был только от двигателя. Попробую перемотать вначале двигатель, потом подключить, посмотреть что будет.

Оффлайн Blanicman

• heli-spb club
    • Никита
    • Богданов
« Ответ #6 : 24 Февраль, 2012, 19:23:48 pm »
 Мотор перемотал одним проводом диаметром 0.92, оригинальная намотка 0.35х6 проводов, подсоединил к Кастлу, все в порядке мотор работает, согласно логу Кастла обороты заданные и ток холостого тока 0.9А. Как ток  хх нормальный?

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #7 : 24 Февраль, 2012, 21:24:37 pm »
Мотор перемотал одним проводом диаметром 0.92, оригинальная намотка 0.35х6 проводов
Летать на током будет не ахти - много пустого пространства между зубами.

Оффлайн Loco

• Максим
« Ответ #8 : 24 Февраль, 2012, 21:43:10 pm »
Да нормально все будет, провод по площади больше чем родной. Хуже быть не должно.
KV нужный получился?

Оффлайн Blanicman

• heli-spb club
    • Никита
    • Богданов
« Ответ #9 : 25 Февраль, 2012, 16:50:59 pm »
KV не мерил, нечем, задача была восстановить двигатель для полетов, пока жду остальные запчасти для ремонта -в основном лопасти ОР и шестерню, полетаю, посмотрю, если что перемотаю более толстым проводом.

nik1

• Гость
« Ответ #10 : 25 Февраль, 2012, 22:06:36 pm »
Я мотал себе такой мотор проводом 1.26 или 1.32 -не помню уже. Но в полёте моторчик один хфиг разогрелся капитально. Типа сильно капитально....
Может и не стоит сильно утолщать провод....

Оффлайн Blanicman

• heli-spb club
    • Никита
    • Богданов
« Ответ #11 : 26 Февраль, 2012, 14:52:54 pm »
А по какой схеме мотали 600МХ? Я намотал  как было со стока 6+6D схема похожа на DLRK.

nik1

• Гость
« Ответ #12 : 26 Февраль, 2012, 15:23:27 pm »
Соединял Дельтой.
Но всё равно моторчик слабоват под 600, даже намотанный толстым проводом.