Тема: Turnigy Mega 400W V2  (Прочитано 4490 раз)

BAAN

• Гость
« : 15 Февраль, 2012, 13:33:00 pm »
Приехала посылочка, которую я заказал еще в прошлом году, когда у меня кончилась работа, деньги и зарядник наполовину выгорел. В ней зарядник на 400 ватт и блок питания на 540.

smolett

• Гость
« Ответ #1 : 15 Февраль, 2012, 18:38:53 pm »
И чо фотки выложил? Работает хоть?

BAAN

• Гость
« Ответ #2 : 15 Февраль, 2012, 18:49:32 pm »
Ну чо. Все меня удовлетворяет окромя звука. Блок питания офигенет. Два вентилятора. Включает только по надобности, когда нагреется. Зарядник полностью протестировать не удалось. Так как нет ни единого разряженного пака. Как-раз старым залил все. Нашел одну 3S батарейку и та оказалась наполовину заряженой и больше 10 ампер в себя не пустила

Видео. Звук реактивного импелера зацените

smolett

• Гость
« Ответ #3 : 15 Февраль, 2012, 19:04:03 pm »
Хорош, по по звуку так запросто любого шульца уделает, сразу слышно, что много электронов качает даже в дохлый акк без разбора!
А вот что БП только по необходимости включает вентиляторы - это очень хорошо, не часто на дешевой технике встречающаяся функция. Зарядник как полевой-автомобильный вариант покатит...

BAAN

• Гость
« Ответ #4 : 15 Февраль, 2012, 19:22:54 pm »
Вадим Палыч. Он и как домашний, пардон - коридорный, пардон - балконный - покатит. Главное его достоинство - возможность гнать 16 ампер в 6S-ный пак, ну и цена - 1800 р :)

Купил когда работы не было, бабла тоже. В будущем возьму себе нормальный паверлаб шестерку и блок правильный и генератор. А пока - голодранцам быстро заряжаться и таким кошерно будет

Miron

• Гость
« Ответ #5 : 15 Февраль, 2012, 19:25:08 pm »
Хорошо звучит). Нормально заряжаться сможешь,пока лаб не купишь. Тебе бы плату для параллельной зарядки.

smolett

• Гость
« Ответ #6 : 15 Февраль, 2012, 19:34:55 pm »
Хоть и с долей сарказма я писал про сравнение с шульцем, но еще один плюс этого зарядника, если вдруг основной зарядник выйдет из строя - этот всегда тебя выручит. У меня тоже турнига зарядник лежит как НЗ в закромах, на всякий случай, есть не просит.

BAAN

• Гость
« Ответ #7 : 15 Февраль, 2012, 21:03:35 pm »
Вадим. Он у меня теперь основной. А дополнительным стал вот этот. Трудно поверить, но эта лошадка обслуживает мою 600-ку и 10 паков для нее :) Неделю заряжаю и балансирую,  в субботу летаю :) А в ночь с субботы на воскресенье заряжаю опцией FastCharge и летаю в воскресенье в LowRPM :):):)

BAAN

• Гость
« Ответ #8 : 18 Февраль, 2012, 14:54:52 pm »
Сегодня зарядник протестирован в полевых условиях. Вливает в батарею 6S - 16 ампер. Время зарядки одного пака 2650 мач - 10 минут. И всего то за 1800 рублей.

Miron

• Гость
« Ответ #9 : 18 Февраль, 2012, 15:04:00 pm »
Он от 12 вольт всю мощь дает ?

BAAN

• Гость
« Ответ #10 : 18 Февраль, 2012, 15:29:52 pm »
Да. Хотя работать может в диапазоне 12-18 вольт

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #11 : 18 Февраль, 2012, 15:57:34 pm »
А сколько циклов  с ним батареи проживут?

BAAN

• Гость
« Ответ #12 : 18 Февраль, 2012, 20:48:30 pm »
У меня батареи мрут не от зарядника. :) Я их убиваю сильно раньше чем он. Но и на этот счет переживать не стоит. Он балансирует банки не хуже других. Малыми токами правда, но на выходе все ровно, не перезаряжает. Не стоит думать, что на дорогих зарядниках батареи будут жить дольше. Миф

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #13 : 19 Февраль, 2012, 07:03:01 am »
Купил когда работы не было
Андрей - жися полосатая, я точно знаю.
Накопишь и на шульца.
С Уважением, Саныч.

BAAN

• Гость
« Ответ #14 : 19 Февраль, 2012, 10:36:23 am »
Саныч, мне шульца нафиг не нужна. Мне больше поверлаб нравится, но и он пока не нужен. К нему нужен мегаблок питания, чтобы мог обеспечить всю его производительность, либо генератор в поле, чтобы не пожечь генератор автомобильный. 700-ю электричку я заводить пока не планирую. Поэтому такие хлопоты от меня еще очень далеко.

Ну и впрошлом посте написал. Я вздуваю батареи от того, что летаю всегда дольше положенного. Это как люди, которые опаздывают на работу. Неважно как наводить будильник, все-равно опоздают. До этого момента я летал заряжаясь хоббикинговским зарядником. Долго, нудно, но за неделю зарядить успеваешь все что есть дома. Зачастую бывает, что вертолеты в полетный день кончаются раньше заряженных батареек ;)