Тема: Квадрокоптер Walkera MX 400  (Прочитано 11153 раз)

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #15 : 25 Февраль, 2012, 07:05:33 am »
с ними ругаться даже не интересно
Интересно, но бесперспективно.
Интересно пока они не включают дурака. Тогда уже все.
С Уважением, Саныч.

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #16 : 25 Февраль, 2012, 12:23:40 pm »
На случай включения дурака можно открыть диспут на PayPal, и на сколько мне известно обман покупателя в частности предоставления ложной информации о товаре, являются веским поводом для принятия санкций к продавцу. И если при заказе не уточнялось, что вместо нормального DEVO8S пришлют собранный на коленке, то это явный обман. Надо показать зажравшемуся продавцу, что в России тоже цивилизованные люди живут, а если вот так все на тормозах спускать то подобные разводы и дальше будут продолжаться.  >:(     
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

smolett

• Гость
« Ответ #17 : 25 Февраль, 2012, 17:50:05 pm »
Удалось сегодня её облетать на улице. Нормальная штука, стоит своих денег однозначно, ведет себя как и положено коптеру, достаточно стабильно висит, плавно рулится, немного возбуждается при резких изменениях высоты. Летал с аккумами 3S 4000, других под рукой не оказалось, на них он летает долго :) и еще один плюс квадрокоптера - можно летать спокойно не снимая зимних перчаток, так сегодня и летал, вполне себе отлично!
В общем, мне он понравился, вполне адекватная и качественная штуковина, при заводских настройках ведет себя плавно и размеренно, никаких попыток к перевороту, по поведению очень близко к сооснику, постоянное выравнивание его не требуется он сам стремится повиснуть ровно, требуется только коррекция дрейфа от сноса его по ветру.

Еще из бонусов, на плате приемника выведены дополнительные разъемы для:
- подключения подвешиваемой камеры (walkera)
- свободный 6 канал
- разъем для подключения блока телеметрии

Мой вердикт - рекомендую, а выбор делать вам  :ура:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #18 : 25 Февраль, 2012, 17:58:52 pm »
Вадим, а если ручки бросить он в автопилот через 2 сек переключается как китайские коптеры?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

smolett

• Гость
« Ответ #19 : 25 Февраль, 2012, 18:11:09 pm »
Ну автопилот это громко сказано (там же нет ни GPS, ни каких либо других датчиков кроме гироскопов), он просто висит и его сносит по ветру, горизонт держит, никаких попыток перевороту тоже не возникает, в общем ведет себя как обычный соосник.

Я совсем не коптеровод, сравнивать мне почти не с чем, летал только на гауи 330, но эта безумная табуретка с ним не идет вообще ни в какое сравнение. Как бы я позиционировал этот коптер - это любительский коптер, без системы удержания в точке и по высоте, но достаточно стабильный и плавный, годится для дворовых полетов по ФПВ камере или для любительской фото или видеосьемки мыльницами. Зеркалку он не потянет  ;) Очень простой в настройке (да там вообще нечего настраивать кроме одной крутилки гир) и управлении, летит из коробки. Отличный выбор для новичка и как первый RTF комплект.
Я бы только подумал, если в будущем этот 8 канальный пульт не будет использоваться для полетов на вертушках, самолетах или с модулем телеметрии, я бы брал этот коптер с пультом DEVO6 прилично сэкономив деньги, т.к. практически все возможности навороченного DEVO8S на этом коптере вообще не нужны, хотя сама аппаратура неплоха.
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2012, 18:32:32 pm от Airwolf »

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #20 : 25 Февраль, 2012, 19:33:54 pm »
я бы брал этот коптер с пультом DEVO6 прилично сэкономив деньги, т.к. практически все возможности навороченного DEVO8S на этом коптере вообще не нужны, хотя сама аппаратура неплоха.
DEVO6 это тот же DEVO8 только в меньшем корпусе и с обрезанными двумя каналами, а все навороты в нем присутствуют аналогично DEVO8. Так что если не нужен цветной тачскрин, и телеметрия, и хотите сэкономить на пульте, берите DEVO7.

при заводских настройках ведет себя плавно и размеренно, никаких попыток к перевороту, по поведению очень близко к сооснику,
А вот интересно на сколько можно притупить стабилизацию? Мне бы в будущем например хотелось иметь возможность сделать на MX400 петлю или бочку. Интересно если дать полный стик по элерону или элеватору, он будет стремится к перевороту или стабилизация не позволит выйти на критические углы?

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #21 : 25 Февраль, 2012, 19:41:25 pm »
Отличный выбор для новичка и как первый RTF комплект.
Очень хороший совет.
Цитировать (выделенное)
хотя сама аппаратура неплоха
У меня тоже сложилось положительное мнение об этой аппаратуре.
Не знаю, как покажет себя в эксплуатации. Но первое мнение не плохое.
С Уважением, Саныч.

smolett

• Гость
« Ответ #22 : 25 Февраль, 2012, 19:58:20 pm »
А вот интересно на сколько можно притупить стабилизацию? Мне бы в будущем например хотелось иметь возможность сделать на MX400 петлю или бочку. Интересно если дать полный стик по элерону или элеватору, он будет стремится к перевороту или стабилизация не позволит выйти на критические углы?
Лучше под пилотаж собрать себе нечто более дешевое и маленькое, например на мозгах от КК, на боббисити они стоят всего 15 долларов. Я бы не стал из этого аппарата делать пилотажный, он не стоит такой участи  ;)
Еще раз подчеркну, в нем нет никакой ограничивающей стабилизации и соответсвенно никаких запредельных или ограниченных углов. То что он не переворачивается я писал только про висение. В полете перевернуть его - делать нечего. Квадрик не вертолет, квадрик при правильно настроенной электронике сам старается урановеситься, т.к. центр масс у него между винтов с равномерной тягой, и ему для висения нужна не система стабилизации а просто хорошо настроенная электроника на гироскопах. Для истинной стабилизации с удержанием позиции и контроля углов нужен акселерометр и желательно оптический или инфракрасный датчик, тут ничего этого нет, соответсвенно и ограничивать нечем... ну в общем, думаю сумел объяснить  :)

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #23 : 25 Февраль, 2012, 20:09:48 pm »
Не знаю, как покажет себя в эксплуатации. Но первое мнение не плохое.

А я знаю, у меня эта аппа практически еще из первых партий, и я ее уже вдоль и поперек изучил. Через примерно два месяца стал хандрить один из потенциометров, причем как выяснилось не у меня одного, спустя всего пару недель также зашалил резистор у моего товарища, причем пульты куплены в разное время и в разных магазинах. Так что я не просто так интересовался какой именно пульт прислали вместе с MX400, поскольку среди обычных DEVO8 видимо была партия с бракованными резюками. Потом по поводу дисплея который якобы не слепнет на солнце, это только первое впечатление, на самом деле яркое солнце делает дисплей плохо читаемым, попробуйте при ярком свете внести какие нибудь изменения в настройки тех же расходов или экспонент, в момент выбора параметра, цифры выделяются темным прямоугольником, и если до выделения цифры еще как то видны, то после выделения виден практически только прямоугольник. Изначально с завода пульт идет с очень жесткими стиками, и практически все владельцы DEVO8 кого я знаю, делают стики более мягкие, благо в пульте есть возможность регулировать жесткость в очень большом диапазоне. Во время полетов на морозе, было один раз завис тачскрин, перестал реагировать на любое нажатие, помогла только перезагрука. Возможность использовать только батареек или Гидридных аккумов, напряжение на полимерах отображается крайне не корректно и у моего знакомого вставившегов пульт LiPo, был реальный случай выключения пульта во время полета. В общем есть минусы но есть и плюсы, и пока что достоинства по моему мнению перевешиваю недостатки, в принципе своих денег точно стоит.
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2012, 20:45:55 pm от samsung »

smolett

• Гость
« Ответ #24 : 25 Февраль, 2012, 21:17:57 pm »
напряжение на полимерах отображается крайне не корректно
Оно как раз отображается корректно, просто на литий совершенно не рассчитано, хотя прекрасно работает от двух банок. Я так сегодня летал и так и уронил аппарат, т.к. литий разрядился до 2,9 на банку. Хотя аппа честно запищала за 5 секунд до отключения, я подумал таймер :) Вины китайцев тут нет. Выйдет прошивка с поддержкой отсечки на литии - будем тогда тестить, а так это не может быть очевидным минусом, т.к. производителем не заявлено.

По остальному:
Экран слепнет, есть такое дело.
Стики жесткие идут не только у валкеры, а у всех производителей, все пользователи без исключения ослабляют стики. Насчет резюков ничего сказать не могу, посмотрим как себя поведет, в конце-концов не проблема его поменять, что самое главное калибровка стиков в аппаратуре присутствует.
Своих денег стоит.

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #25 : 25 Февраль, 2012, 21:54:59 pm »
Вины китайцев тут нет. Выйдет прошивка с поддержкой отсечки на литии - будем тогда тестить, а так это не может быть очевидным минусом, т.к. производителем не заявлено.
Вот и в этом  и есть минус, что производителем не заявлено. Валкера могла еще до выпуска DEVO8 в серию позаботиться о совместимости пульта с полимерными аккумами, тем более что мой WK2801PRO из предыдущей серии Валкеровских пультов, прекрасно работал с липолькой. На DEVO8 уже третья прошивка вышла, а поддержки поллимеров до сих пор нет.

Стики жесткие идут не только у валкеры, а у всех производителей, все пользователи без исключения ослабляют стики.
Ничего подобного, DEVO8 у меня уже третий Валкеровский пульт, и на двух предыдущих стики уже с завода были мягкими.

Насчет резюков ничего сказать не могу, посмотрим как себя поведет, в конце-концов не проблема его поменять
Глубокое заблуждение, если потенциометры накроются, уверен в корне поменяете свое мнение, я то уже через это прошел, так что для меня это не пустые слова.
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2012, 22:35:13 pm от samsung »

smolett

• Гость
« Ответ #26 : 25 Февраль, 2012, 22:02:54 pm »
Глубокое заблуждение, когда накроются потенциометры, уверен в корне поменяете свое мнение, я то уже через это прошел, так что для меня это не пустой звук.
На коптеровской девятке уже менял, всякое бывает, я проще отношусь к таким мелочам, это же хобби, здесь удовольствие получается даже от поломок и починки  :)