Хочу вернуться к теме Мезона. Приехало ко мне это чудо техники на прошлой неделе с Эсприта. Модель Mezon 130A wBEC 10А. Из первых впечатлений - сделан очень добротно и основательно, я бы даже сказал с претензий составить конкуренцию уважаемому мной Контронику.
Теперь "про жисть". Техническая информация, выложенная в сети, практически не отражает ни реального веса, ни реальных размеров. Судите сами:

Из всего, что есть по нему из информации, фильмА, снятая Эспритом. И всё. В коробке голый рег и вообще никаких намёков на хоть какой-нибудь мануал. Написал чехам - те пока молчат. Настройки, в принципе, интуитивно понятны, но всё равно есть масса разного рода вопросов (по тому же БЕКу).
Получить нормальную работу телеметрии в связке с JETI DC-16 не удалось, т.е. все параметры рег. передаёт нормально, а вот передатчик их пока не позволяет обработать так, как это обычно можно делать с показаниями различных сенсоров и датчиков. Ну, и под занавес мне не удалось запустить двигатель. По моим ощущениям рег (силовой модуль) неисправен. Не смертельно, конечно, и решаемо, но впечатления я получил от этого устройства просто улётные.

В точности, как у Жванецкого - "Внешним видом уже овладели..." На самом деле, ощущения, что всё просто в торопях, ну и славное прошлое ЧССР тоже ведь не выкинуть. Потенциал устройства просто один из лучших и рано или поздно я его заставлю отработать на все 100% вложенное в него, но пока ситуация именно такая.
Общался по поводу Mezon 95 OPTO с парнем на РцГрупс. У того с работой рега проблем нет, очень доволен, но с DC-16 также телеметрию пока не подружил.