Тема: Futaba 8FG или Futaba 10CG  (Прочитано 8986 раз)

Оффлайн trulli

• heli-spb club
    • Юрий
    • Шаназари
« : 02 Февраль, 2012, 22:45:38 pm »
здравствуйте.
помогите мне пожалуйста что выбрать.
стоит ли переплачивать    170$?

в чем разница между ними?

и заодно какой сим посоветуйте,что бы там еще были тирексы?

всем :TY:

GanGan

• Гость
« Ответ #1 : 02 Февраль, 2012, 23:35:03 pm »
8 - лучше и новее, мало того она имеет 14 каналов ))

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #2 : 03 Февраль, 2012, 00:44:07 am »
Обсуждали 100 000 раз - 10-ка проигрывает по функционалу и её стоит брать только, если внешне и по эргономике нравиться сильно больше. Но если 10-ка уже есть, то и продавать её ради 8-ки тоже особого смысла нет.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #3 : 03 Февраль, 2012, 05:21:03 am »
...продавать её ради 8-ки тоже особого смысла нет.
Серега, в нашем хобби главнее всякого смысла - "а мне хоцца!"
Так что владельцы 10ок меняют их не потому, что чего-то не хватает - и 9ки хватит всем, кроме, разве,  копиистов и турболетчиков.

Оффлайн woodmin

• Андрей
    • Горин
    • Мой блог.
« Ответ #4 : 03 Февраль, 2012, 06:33:18 am »
Еще очень важный момент, наверное даже важнее количества настроек и.т.д.  Это ляжет не ляжет в руки. Аппаратура это прокладка между вертолетом и пилотом, и неудобства вызванные конструктивными особенностями и эргономикой буду мешать управлять вертушкой. Я взял не глядя Футабу 8. А когда пришла, понял что руки лежат очень не удобно, переключатели близко. Теперь вот заказал столик, в надежде что это исправит ситуацию. А если бы сразу подержал в руках разные передатчики перед покупкой, то таких проблем не было бы.
Align Trex 700E V2, BeastX; Hitec Eclipse 7 Pro.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #5 : 03 Февраль, 2012, 07:22:57 am »
Господа, не ведитесь! На дизайне уже был отжиг, теперь и к нам - доехало.

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #6 : 03 Февраль, 2012, 07:47:20 am »

Пока в руках не подержите, сложно определится.
170, где вы такое нашли?
8-ка 445
10-ка 525
и там и приемник R6208,  и мода 1 или 2.
разница 80.

Оффлайн 01region

• heli-spb club
    • Виктор
« Ответ #7 : 03 Февраль, 2012, 09:28:58 am »
Не так давно тоже был перед выбором 8-ка или 10-ка. Мне повезло в том, что у товарищей была и та и та аппаратура.
Подержал в руках обе аппаратуры. В итоге чисто по тактильным ощущениям выбрал 10-ку. Вертолет мой т-рекс 500.
В десятке мне понравилось большой экран. В принципе не такая уж  и важная вещь ибо вертолет не тот ЛА, при полете которого можно постоянно смотреть на экран пульта.  Не понравился тихий звук окончания таймера. Кроме того не очень мне и нужен был 14-ти канальный приемыш, идущий в комплекте с аппаратурой. Благо с товарищем поменялись на 8-ми канальный так как у него большой самолет и ему был нужен. Мне для вертолета и 8-ки приемника хватает. Да и главное он поменьше. 8-каже  мне же напомнила мыльницу. Опять же как писали выше переключатели очень близко расположены. Понятно, что можно привыкнуть ко всему, но все же. Так же выбор пал на 10-ку потому, что у меня симулятор лицензия с пультом. И пульт по эргономике очень похож на 10-ку. Столик к своему пульту я изготовил самостоятельно. Но честно скажу либо я еще не привык к столику, либо держа пульт в руках и управляя подушечками двух пальцев фигуры у меня получаются намного точнее чем щипковым хватом. До этого 3 года летал исключительно на самолетах и с щипковым хватом.
Да для расширения количества моделей в памяти у 10-ки надо спец модуль памаяти недешевый (мне 15 моделей хватает за глаза:)) в 8-ке простая сд карта для этого.
в 8-ке можно менять ПО (по мне так лучшее враг хорошего) Кого знаю у нас никто не менял ПО. Считаю летает пилот, а не ПО передатчика.  Вобщем будут вопросы задавайте готов поделиться. Повторюсь, покупал аппаратуру, исходя из личных ощщущений от расположения в руках. Других предпочтений не было.
Воот фото http://www.rc01.ru/resource.ashx?i=1002 столика
http://www.rc01.ru/resource.ashx?i=1005
http://www.rc01.ru/resource.ashx?i=1003

Никого не агитирую, но у меня установлен сим Real Flight 5.5 лицензия, ну и при помощи сообщений с данного форума смог установить 6-й (лицензионный :-[) В симе есть все что нужно. Но самое главное есть уроки по оиентации вертолета в пространстве, если так можно выразиться. Я в начале это называл по одноименному фильму. Бой с тенью :D
Считаю, что  очень удачный симулятор именно для вертолетчиков.
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2012, 09:49:38 am от 01region »
T-REX 500 ESP,  Futaba T10CG

Оффлайн woodmin

• Андрей
    • Горин
    • Мой блог.
« Ответ #8 : 03 Февраль, 2012, 09:48:33 am »
Восьмерка я так понял по ощущениям больше заточена под управление большими пальцами, а я управляю большим и указательным. Во всем остальном у меня к ней претензий нет. Аппаратура отличная.
Align Trex 700E V2, BeastX; Hitec Eclipse 7 Pro.

Оффлайн 01region

• heli-spb club
    • Виктор
« Ответ #9 : 03 Февраль, 2012, 12:28:47 pm »
Забыл добавить считаю минусом очень маленькую емкость аккумулятора, идущего в комплекте с 10-й  аппаратурой, всего  700ма.
Хватает примерно на 2 часа полетов. Еще при заряде штатной зарядкой время заряда составляет помоему 18 часов. И у нас был случай, когда при использовании штатной зарядки аккумулятор нагрелся так, что расплавил крышку батарейного отсека аппаратуры. Получается отсечки нет. Я свой аккумулятор заряжаю зарядкой для аков вертолета. 
Вобщем как то так. Да еще был неприятный момент уже с  приемниками футабовскими, кооторые шли в коплекте с 8-кой апой. После того как они были забиндены и выключены при следующем включении они биндились на любую футабовскую аппаратуру которая была включена до "родного передатчика" чуть не угробили модель. Вот такой вот брак был.
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2012, 12:42:49 pm от 01region »
T-REX 500 ESP,  Futaba T10CG

Оффлайн trulli

• heli-spb club
    • Юрий
    • Шаназари
« Ответ #10 : 03 Февраль, 2012, 15:24:10 pm »
Господа, не ведитесь! На дизайне уже был отжиг, теперь и к нам - доехало.

всмысле? :-\

Оффлайн trulli

• heli-spb club
    • Юрий
    • Шаназари
« Ответ #11 : 03 Февраль, 2012, 15:30:39 pm »

Пока в руках не подержите, сложно определится.
170, где вы такое нашли?
8-ка 445
10-ка 525
и там и приемник R6208,  и мода 1 или 2.
разница 80.

http://www.amainhobbies.com/product_info.php/cPath/61_433/products_id/204096/n/Futaba-8FG-Super-24GHz-FASST-14-Channel-Heli-Radio-System-w-R6208SB
вот 8-ка
http://www.amainhobbies.com/product_info.php/cPath/61_433/products_id/145138/n/Futaba-10CG-24-GHz-FASST-Helicopter-Radio-System-w-R6014HS

10-ка

Оффлайн trulli

• heli-spb club
    • Юрий
    • Шаназари
« Ответ #12 : 03 Февраль, 2012, 15:31:15 pm »
Не так давно тоже был перед выбором 8-ка или 10-ка. Мне повезло в том, что у товарищей была и та и та аппаратура.
Подержал в руках обе аппаратуры. В итоге чисто по тактильным ощущениям выбрал 10-ку. Вертолет мой т-рекс 500.
В десятке мне понравилось большой экран. В принципе не такая уж  и важная вещь ибо вертолет не тот ЛА, при полете которого можно постоянно смотреть на экран пульта.  Не понравился тихий звук окончания таймера. Кроме того не очень мне и нужен был 14-ти канальный приемыш, идущий в комплекте с аппаратурой. Благо с товарищем поменялись на 8-ми канальный так как у него большой самолет и ему был нужен. Мне для вертолета и 8-ки приемника хватает. Да и главное он поменьше. 8-каже  мне же напомнила мыльницу. Опять же как писали выше переключатели очень близко расположены. Понятно, что можно привыкнуть ко всему, но все же. Так же выбор пал на 10-ку потому, что у меня симулятор лицензия с пультом. И пульт по эргономике очень похож на 10-ку. Столик к своему пульту я изготовил самостоятельно. Но честно скажу либо я еще не привык к столику, либо держа пульт в руках и управляя подушечками двух пальцев фигуры у меня получаются намного точнее чем щипковым хватом. До этого 3 года летал исключительно на самолетах и с щипковым хватом.
Да для расширения количества моделей в памяти у 10-ки надо спец модуль памаяти недешевый (мне 15 моделей хватает за глаза:)) в 8-ке простая сд карта для этого.
в 8-ке можно менять ПО (по мне так лучшее враг хорошего) Кого знаю у нас никто не менял ПО. Считаю летает пилот, а не ПО передатчика.  Вобщем будут вопросы задавайте готов поделиться. Повторюсь, покупал аппаратуру, исходя из личных ощщущений от расположения в руках. Других предпочтений не было.
Воот фото http://www.rc01.ru/resource.ashx?i=1002 столика
http://www.rc01.ru/resource.ashx?i=1005
http://www.rc01.ru/resource.ashx?i=1003

Никого не агитирую, но у меня установлен сим Real Flight 5.5 лицензия, ну и при помощи сообщений с данного форума смог установить 6-й (лицензионный :-[) В симе есть все что нужно. Но самое главное есть уроки по оиентации вертолета в пространстве, если так можно выразиться. Я в начале это называл по одноименному фильму. Бой с тенью :D
Считаю, что  очень удачный симулятор именно для вертолетчиков.

спасибо .

morro_lucky

• Гость
« Ответ #13 : 03 Февраль, 2012, 16:46:54 pm »
На башне разница 120 (500 VS 380) и в комплекте с обеими идет (почти) бесплатный чемодан.

Farhat

• Гость
« Ответ #14 : 03 Февраль, 2012, 19:31:47 pm »
Всем добрый вечер O0,позвольте и я поделюсь опытом.....Когда встал выбор что себе брать 8-ку или 10-ку ,мне один мой друг вертолетчик(Юра привет! ;))советовал взять восьмерку,мотивируя это словами"мол, бери 8-ку,там наше все ,вертолетное"....но ,не в моем случае...........ибо на тот момент гринобаки были уже списаны продавцом на ибее,и возврат мне делать ну не очень то хотелось....так вот скажу я вам откровенно 10-ка весч!берите и даже не сомневайтесь...ибо 14 каналов на 3D хелик ну никак не нужны,даже моих 12 чересчур много).........вот тока одно на мой взгляд существенное отличие в тактильных ощущениях у этих апаратов,на 10 длинна хода стика больше и весит сам девайс больше 8-ки...........атак FUTABA рулит полюбац.