появилась возможность закупить на сезон себе еще одну "тушку". Пока есть определенность - хочу TT Titan X50F, FBL, RL-53H - кит, весь будет на HV (Futaba наше все). По цене очень неплохо (существенно ниже цены на башне за такой кит).
В процессе изучения вопроса и подведения итогов получил предложение по своему дримкомплекту - Raptor G4 FBL кит, голый. На него пойдет в случае покупки та же запланированная электроника (сетап 255HV на голову, 256HV на хвост, S3051HV - газ - подсмотрел много темок на helifreak, runrider, etc - выбрал именно такое, CGY750 потому что хочу именно эту систему, RL100H+smoothy из-за бюджета - не лезет O.S.91, остальное по коробкам пошукаю).
Про стоимость з/ч - дороже 50-ки где-то на 1/3-1/2 (выделяется рама, канопка, в остальном - не смертельно).
Пугает одна вещь - расход топлива и настойчивое требование использовать 30-ку.
Насколько больше расход по сравнению с 50-кой? Летаю я не особо много - галлон-полтора в неделю, 2-3 визита на поле, подлетов от 0 до 12 за раз, целей соревновательных - нет. Чего ожидать от 90-го? Неужели полная катастрофа с расходом?!
ЗЫ: 90-й - это мечта, но она может легко ожидать в очереди - настаиваться, так сказать - так что мне хоть шило, извините, и свербит, но терпеть можно - очередь "мечт" довольно велика и 90-й пока банально не на чем возить - нужна машина побольше - и это первичная задача

И если выясниться, что девяностый - реальная проблема с потреблением топлива - я спокойно пережду этот сезон на парочке 50-х.
PS: ну да, предвосхищая вопрос - почему не электричка - с моим полетами электричка влетит по аккам и заряднику еще в один полный вертолет (50-60 т.р.) - а то как бы и не больше - просчитал и прослезился. Да и не мое это.