Тема: VBar VS Microbeast на Trex450 Pro для новичка.  (Прочитано 8627 раз)

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« : 25 Январь, 2012, 12:38:42 pm »
Всем привет.

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать в качестве первой FBL системы на Trex450 Pro. Почитал про обе системы, понял что летают хорошо и больше вопросов к умению танцора :) Но все таки по личному опыту что лучше подойдет для мелкого верта?

И правильно я понимаю что обе можно использовать с сателитом спектрума вместо приемника?

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #1 : 25 Январь, 2012, 13:24:12 pm »
Обе системы хороши ,на что глаз положил ,то и бери.

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #2 : 25 Январь, 2012, 13:39:09 pm »
А места на верхней площадке хватит под блок системы или его нужно будет убирать в раму?

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #3 : 25 Январь, 2012, 14:14:31 pm »
У Биста хватит ,а у V-Bar не уверен .

Оффлайн almus

« Ответ #4 : 25 Январь, 2012, 15:24:53 pm »
V-Bar ничуть не больше биста, можно сравнить размеры еси чо.
P.S. При таких вопросах лучше купить фигню каку за 30 уев, не так жалко будет выброшенных денег.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #5 : 25 Январь, 2012, 15:38:28 pm »
Alagert, это Ваш первый вертолёт?
В симе как уже летаете?

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #6 : 25 Январь, 2012, 15:45:49 pm »
Alagert, это Ваш первый вертолёт?
В симе как уже летаете?
Верт второй, первый Blade mCPx :) на нем и в симе могу висеть нормально всеми ориентациями, пролеты вперед/назад, влево/вправо, круги восьмерки. То есть полеты блинчиком осваиваю.

Собственно, сейчас на тирексе уже нет ни флайбарной головы, ни гироскопа. Флайбарлес голова и быстрые сервы еду. осталась сама система управления.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #7 : 25 Январь, 2012, 15:49:19 pm »
Я ничего не знаю про V-bar, в руках не держал.
Но Микроб трудностей не вызовет никаких ни у кого.
Смело ставьте!

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #8 : 25 Январь, 2012, 15:56:04 pm »
P.S. При таких вопросах лучше купить фигню каку за 30 уев, не так жалко будет выброшенных денег.
можно полюбопытствовать, какие вопросы надо задавать чтобы не было потом жалко о выброшенных деньгах? :)

Оффлайн Corsac

• Артем
    • Дектерев
« Ответ #9 : 25 Январь, 2012, 17:14:57 pm »
Есть вбар на лого 400, для 450ки уже едет микробист. Вбар подключается к сателлиту без проблем и дополнительных переходников, можно даже два прицепить. Для микроба нужен специальный адаптер, работает только с одним сателлитом. Так и для подключения к компу: вбар имеет разъем на борту, для микроба необходим адаптер. У микробиста есть спец версия совмещающая спектрумовский приемник и фбл в одном корпусе, стоит не намного дороже чем обычный, правда пока только предзаказ. По рулению пока ничего сказать не могу, с вбаром налет не большой, с микробом его пока вообще нет.

Оффлайн almus

« Ответ #10 : 25 Январь, 2012, 17:16:41 pm »
можно полюбопытствовать, какие вопросы надо задавать чтобы не было потом жалко о выброшенных деньгах? :)
Можно! Приведу всю логическую цепочку:
1. Настройка любой ФБЛ системы требует разума и понимания. Ничего сложного нет ни  в одной (если не предъявлять специфические требования человека, умеющего летать и знающего, чего он хочет, явно не наш случай), но разум требуется определенно.
2. Обе системы "изжеваны" и на этом форуме, и на многих других, и наших и буржуинских.
3. Человек, обладающий качествами из п.1 способен найти инфу из п.2 самостоятельно, в том числе и об установке того и другого на прошку.
4. Судя по вопросу вертолетной тусовки "под боком" нет.
5. Вывод - у данного конкретного человека будут серьезные проблемы с ФБЛ. :)
P.S. Буду рад ошибиться, но на дизайне подобных конкретных примеров валом.

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #11 : 25 Январь, 2012, 18:24:07 pm »
"5. Вывод - у данного конкретного человека будут серьезные проблемы с ФБЛ. :)
P.S. Буду рад ошибиться, но на дизайне подобных конкретных примеров валом."

Александр ,очень хотелось бы ,чтобы наш форум не уподоблялся вышеуказанному ресурсу
по ответам на вопросы новичков ,зачем эти подковыки и уничижения способностей незнакомого
вам человека ,если вам лень отвечать и "достали" однообразные вопросы новичков ,так не отвечайте
вообще .
Будьте добрее друг к другу .

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #12 : 25 Январь, 2012, 18:31:48 pm »

Будьте добрее друг к другу .

Именно так! Хоть меня и обзывают циником и хамом, но:

На вопросы на смотреть шЫрше, а к людЯм относится мЯгше !

morro_lucky

• Гость
« Ответ #13 : 25 Январь, 2012, 18:45:19 pm »
Мои соображения:
1 У микроба явный плюс - цена ниже;
2 Касаемо настройки говорю как педагог - если вам по жизни ближе техника, тогда берите микроба, если ближе компьютеры, то VBAR (если микрокомпьютеры то 750 :D шутка);
3 ФБЛ ставить стОит! Новичкам в том числе. Если человек не в состоянии настроить СОВРЕМЕННЫЕ ФБЛ, то он скорее всего сам из прошлого века и ему не светят вертолеты. Поймите - все эти системы разработаны в расчете что их смогут настроить даже самые тупые неруси.

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #14 : 25 Январь, 2012, 19:19:30 pm »
Мои соображения:
1 У микроба явный плюс - цена ниже;
2 Касаемо настройки говорю как педагог - если вам по жизни ближе техника, тогда берите микроба, если ближе компьютеры, то VBAR (если микрокомпьютеры то 750 :D шутка);
Мне сейчас предлагают VBar Mini на тыщу дороже чем микробист, так что разницы в цене особо нет.
А вот за второй пункт отдельное спасибо! Очень интересно. я программист так что компьютеры люблю :)

3 ФБЛ ставить стОит! Новичкам в том числе. Если человек не в состоянии настроить СОВРЕМЕННЫЕ ФБЛ, то он скорее всего сам из прошлого века и ему не светят вертолеты. Поймите - все эти системы разработаны в расчете что их смогут настроить даже самые тупые неруси.
Внушает оптимизм :)