Тема: Проблема с вертолетом lama 400d  (Прочитано 2035 раз)

Оффлайн Skygo

• heli-spb club
    • Андрей
    • Желнов
« : 25 Январь, 2012, 09:46:05 am »
Проблема такая. После покупки все было нормально до 3-го заряда батареи. Потом ни  с того, ни с сего начал вращаться вокруг своей оси. И мало того, теперь не взлетает, двигатели не работают на полную мощность. Может быть что-то в электронике, может какие-то настройки, может я куда-то нажал не туда. Есть ещё один нюанс: когда просто начинаешь увеличивать обороты двигателя, то двигатели не выдают полную мощность, а если удерживать руль направления в ту сторону, в которую вращается сам вертолет, и одновременно  с этим дать газу, то мощность выдает на полную и начинает взлетать, но в то же время дико!!! вращается вокруг своей оси. Помогите люди добрые. Выложил 8000 за него. И даже толком не взлетел. Обидно до слёз.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 25 Январь, 2012, 09:56:25 am »
Триммер курса в центр поставь и перевключи.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Skygo

• heli-spb club
    • Андрей
    • Желнов
« Ответ #2 : 25 Январь, 2012, 10:33:23 am »
Куда я его только не ставил, реакции ноль

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #3 : 25 Январь, 2012, 11:21:07 am »
как вариант, один из моторов похоже сдох.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #5 : 25 Январь, 2012, 12:13:37 pm »
Я бы считал, что там помер один из коллекторных моторов.... Делай БК апгрейд. У меня БигЛама на БК летает - вещь! Кстати, туда Esky 3100 с 10ой шестеренкой встанет

Оффлайн Skygo

• heli-spb club
    • Андрей
    • Желнов
« Ответ #6 : 30 Январь, 2012, 08:20:25 am »
Почти сделал я свой вертолет, проблема была в шестерне нижнего ротора (вращалась на валу). Хотя с небольшим усилием пробовал вращать - не вращалась, оказывается надо пробовать её крутить со всей дури и она крутиться не должна. Там ещё крепление придумано какое-то хрен пойми: в пластмассу заворачиваются два миниатюрных винтика. Короче, закрутил я на их место два хозяйских самореза и все стало в норму. Но одна проблема всё же осталась. На стик курса реагирует только в одну сторону, причем реакция вертолета наступает через 2-3 секунды после нажатия на стик. Вертолет начинает вращаться даже если отпустить стик, прекратить вращение можно только если нажать стик в другую сторону. Проблема в приемнике?