Тема: Нестандартная замена крышки картера на RL-53H  (Прочитано 2103 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« : 22 Январь, 2012, 12:35:43 pm »
Есть мотор RL-53H. Есть датчик говернера Futaba BPS-1. Крышка картера - стандартная. Хочу поставить вот такую от 55HZ-R - http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXATEL&P=Z . Если у кого-нибудь есть пара таких моторов (пойдут 55HZ-H & RL-56/53R) - можете ли сравнить геометрические размеры крышек?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 22 Январь, 2012, 14:34:31 pm »
Не подходит, даже не пытайся.
У меня тоже такой датчик припасен, поставить его не сложно, надо только держалку из жести согнуть чтоб под 2 болта задней крышки ее загнать. Еще надо точечно фрезернуть заднюю крышку в месте датчика, т.к. в ОС в этом месте всего 0,5мм.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #2 : 22 Январь, 2012, 18:34:05 pm »
Не подходит, даже не пытайся.
У меня тоже такой датчик припасен, поставить его не сложно, надо только держалку из жести согнуть чтоб под 2 болта задней крышки ее загнать. Еще надо точечно фрезернуть заднюю крышку в месте датчика, т.к. в ОС в этом месте всего 0,5мм.

Спасибо! Будем пробовать! Пока горожу конструкцию из трубочки алюминевой.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 22 Январь, 2012, 18:49:24 pm »
Возми жесть от банки консервной и раскрои так чтобы под 2 болта крепление получилось и круглое место под датчик. Люминивая трубочка скорее всего отзудит от вибрации и отвалится.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #4 : 22 Январь, 2012, 21:14:39 pm »
Возми жесть от банки консервной и раскрои так чтобы под 2 болта крепление получилось и круглое место под датчик. Люминивая трубочка скорее всего отзудит от вибрации и отвалится.

взял крышку от моторчика тт50 (который ты мне и подогнал :) ), попробую трубку приварить. Если что получится - доложусь.

Оффлайн Maksel

• Максим
    • Осколков
« Ответ #5 : 20 Апрель, 2012, 19:55:06 pm »
А мне выточили заднюю крышку заново на 56, установил датчик, проверил считывание, при раскрутке стартером, получилось 46-47%, при проверке тем же стартером OSa  с родной крышкой, получается 52%. На RL56 есть небольшое несовпадения по центрам датчика и "пенька". На поле, на нормальных оборотах, еще не проверял...