Тема: Нужна помощь нарезки текстолита на чпу.  (Прочитано 10001 раз)

nik1

• Гость
« : 12 Январь, 2012, 10:33:57 am »
Парни , может кто может напилить раму на верт из текстолита 2мм. Рабочее поле станка 500*600. Естесно за деньги.
Наш станок к сожелению ещё будет не скоро, а рама идёт на эксперемент по 700 верту . 

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #1 : 12 Январь, 2012, 12:23:15 pm »
Я могу напилить. Без денег. Если готовы заморачиваться с почтой. Текстолит будет мой. :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #2 : 12 Январь, 2012, 12:27:46 pm »
Вить , давай за деньги, я халяву не очень люблю. Фрезы , работа станка и прочие расходы.
С почтой- вышлешь мне емс, наверное это не напряжно будет.
Текстолит у тебя хороший?
Спасибо за предложение  O0 :ура:

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #3 : 12 Январь, 2012, 12:43:02 pm »
Коля, за деньги смысла заморачиваться не вижу. Там будет геморроя больше с переводами.
Когда встретимся, ты мне лучше пару вертолетных уроков преподашь, это гораздо лучше чем деньги.

По текстолиту ничего особенного сказать не могу. Обычный, желто-коричневый такой. :) В общем, по моему мнению нормальный. Для эксперимента думаю подойдет.
Могу фоток наделать, для оценки фактуры.

По EMS - в принципе не проблема, могу отправлять пару посылок по России в месяц на халяву. :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #4 : 12 Январь, 2012, 12:45:41 pm »
Ну вообще супер.  :ура: :ура:

DD

• Гость
« Ответ #5 : 12 Январь, 2012, 12:53:54 pm »
Коля, ты лентяй  :D
Во первых - просто поиском в сети найдешь и замечательный текстолит и любую порезку фрезеровку. У меня по Киеву это заняло минут 10-ть.
Во вторых - для единичного экземпляра текстолит замечательно режется лобзиком и бормашинкой. Наклеил на текстолит чертеж в 1:1 и вперед - 3-4 часа на раму.
Все это проходил лично - поиск текстолита (лист 2мм - 1000Х2000 у нас 490грн ок 60долл), "пиляние" лобзиком, собранная рама - на все два дня  ;) А со своим текстолитом распил на фрезере под заказ (700-я рама с площадками и оперением - 350грн ок  43 долл) - утром отправил чертеж и дал материал, днем забрал готовое.

пс Хорошо конечно, когда есть добрый Витя  :круто:
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2012, 12:58:59 pm от DD »

nik1

• Гость
« Ответ #6 : 12 Январь, 2012, 13:10:22 pm »
Дим, со временем весьма напряжно, не до лобзика.
Там ещё есть нюансы, посему не всё так просто.
Но всё равно спасибо  O0

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #7 : 12 Январь, 2012, 13:32:57 pm »
Дим, лобзик хорошо, он у меня тоже есть и ручной и электрический. Я пробовал пилить раму. Потом купил станок. :)
Лобзик - сложная рама типа Касамы - хорошим лобзиком пилится день, надо много пилку перекидывать, потом руками дорабатывать. ЧПУ - 2 часа на чертеж, 2 часа на пиление. При этом руки чистые, калории не тратятся, пузо растет. :) Лень двигатель прогресса!

DD

• Гость
« Ответ #8 : 12 Январь, 2012, 13:47:51 pm »
Лобзик - сложная рама типа Касамы - хорошим лобзиком пилится день, надо много пилку перекидывать, потом руками дорабатывать. ЧПУ - 2 часа на чертеж, 2 часа на пиление.

Вить, да 100500! Просто когда срочно надо, или чертежей в КАДе нет, то лобзик гуд. Когда прочертил, так тоже на фрезер отдавал ;)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #9 : 12 Январь, 2012, 16:49:34 pm »
Согласен, лобзик вещь нужная, но когда ЧПУ под рукой есть, в некоторых случаях. :)
Я чичас в Компасе довольно быстро рисую. Но это когда со скана рисую. Если какую-то авторскую вещь, то процесс долгий. Рисовал тут давеча себе раму на 450-й. Дык два дня убил, не нарисовал еще. :) Кой какие вещи по ходу рисования не придумываются.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #10 : 17 Январь, 2012, 18:40:32 pm »
Коля, первая половина готова. В размеры попадаем. Где-то плюс-минус 0,1 мм.  :ура:
Фотки работы выслал тебе в почту. Коль, можно тебя попросить, самому края обработать. А то как я обрабатываю не всем потом нравится. :)
Наждачкой мелкой по краю пройдешь и все.

Следующую часть буду пилить в четверг.

nik1

• Гость
« Ответ #11 : 17 Январь, 2012, 18:53:04 pm »
Вить , супер и спасибо огромное  O0
Насчёт краёв , у меня даже и мысли нет тебя об этом просить. И так , мега помог...

GMT

• Гость
« Ответ #12 : 17 Январь, 2012, 21:52:47 pm »
Коль, мега вертуха просто обязана получиться!  \m/
География соучастников (помощников) - Россия, Украина...  :) ;) 

nik1

• Гость
« Ответ #13 : 17 Январь, 2012, 21:56:48 pm »
Будем стараться. С такой компанией просто обязанно получиться  O0

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #14 : 19 Январь, 2012, 18:19:04 pm »
Вторая часть выпилена. Есть пара мелких незначительных косячков, Коля, извини, так получилось. :)
Фотать не буду, ибо места уже много все занимает. Надеюсь, когда Коля соберет раму, нам Тимофей сделает профессиональные фотки.

Вертолет получится нормальный. Я то уже точно знаю, так как раму в руках уже почти держал. :)