Тема: Выбор бензогенератора для полётов на поле.  (Прочитано 9382 раз)

Оффлайн kolobok

• Baikal-sky
    • Сергей
« : 07 Январь, 2012, 13:21:27 pm »
В связи с возросшим потреблением электроэнергии в полевых условиях, встал вопрос о приобретении бензогенератора (2-3 кВт). Граждане, кто какие гены использует? В данный момент выбор на рынке большой, но и откровенного барахла я так понимаю многовато. Интересны именно отзывы владельцев.
За ранее спасибо!
Не верь глазам, пока руками не пощупаешь!

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #1 : 07 Январь, 2012, 18:10:14 pm »
я такой планирую приобрести Honda EU10i http://www.honda.co.ru/power-products/industrial-equipment/# - наиболее компактный, да и производитель доверие внушает
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #2 : 07 Январь, 2012, 20:25:46 pm »
У нас все пользуют Kipor, цена и качество отличные.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #3 : 07 Январь, 2012, 21:39:37 pm »
Мдя ,за нонду ценик нехилый ,мне кажется какого нить китаёзу можно найти ,кстати многие из
них хондовские моторы используют в генераторах ,а то так целый верт по деньгам получается

Оффлайн rattis

« Ответ #4 : 07 Январь, 2012, 21:56:54 pm »
У нас все пользуют Kipor, цена и качество отличные.
у меня был опыт общения со старшими моделями генераторов этой фирмы.
отношение цена/качество/функционал = отличное.
ALIGN TREX 550E + FBL SK-720 / DJI Naza w/ GPS / Skywalker Condor + SwiftAI NG

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #5 : 07 Январь, 2012, 21:57:28 pm »
Леня, но хонда по отзывам по несколько лет ходит, а китайцы капризны + масло потребляют много, горят часто. Да и эстетика..
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн rattis

« Ответ #6 : 07 Январь, 2012, 22:04:46 pm »
Леня, но хонда по отзывам по несколько лет ходит, а китайцы капризны + масло потребляют много, горят часто.
это заявление основано на продолжительном личном опыте эксплуатации китайских генераторов?

у меня два генератора. один чистокровный китаец Kraton (бензин), второй итальянец дизель WFM. первый проработал уже три года. без поломок. масло для него упаковками не покупаю.
выводы:
- при правильной эксплуатации большой разницы где произведен аппарат почти нет.
- китаец китайцу рознь. это и к вопросу эстетики относится.
ALIGN TREX 550E + FBL SK-720 / DJI Naza w/ GPS / Skywalker Condor + SwiftAI NG

FlyGreen

• Гость
« Ответ #7 : 07 Январь, 2012, 22:35:50 pm »
Кипор - надежный аппарат. Подтверждаю. Не раз работал с этим агрегатом. Проблем небыло. А, аппарат под названием "юнайтедповер" издох через месяц эксплуатации. Но тут разница в цене была в три раза...Вот вам  два китайца .

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #8 : 08 Январь, 2012, 01:14:10 am »

Оффлайн xert007

• Петр
« Ответ #9 : 08 Январь, 2012, 01:57:27 am »
Вот Kipor IG2000
http://deshevo.tv/item3233915996/ - 15000 р
Либо Kipor IG2600
http://deshevo.tv/item3233915996/  - 20000 р
Это лучшее, что есть из Китая.
Не берите какой нибудь Хаммер и ещё кучу разных "Китайских" названий, или если Вам говорят, что это тоже Кипор(только называется по другому).
Это не реклама Kipor www.kipor.com

Можете попробовать вариант Hundai и нам заодно расскажите:
http://www.genergy.ru/catalog/tovar/211.html  25000 р
http://www.genergy.ru/catalog/tovar/212.html  30000 р  Hundai  cкорее всего тоже надежны.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2012, 02:06:17 am от xert007 »

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #10 : 08 Январь, 2012, 03:36:19 am »
Леня, но хонда по отзывам по несколько лет ходит, а китайцы капризны + масло потребляют много, горят часто.
это заявление основано на продолжительном личном опыте эксплуатации китайских генераторов?

у меня два генератора. один чистокровный китаец Kraton (бензин), второй итальянец дизель WFM. первый проработал уже три года. без поломок. масло для него упаковками не покупаю.
выводы:
- при правильной эксплуатации большой разницы где произведен аппарат почти нет.
- китаец китайцу рознь. это и к вопросу эстетики относится.
Ну все ж лично не попробуешь, но источник информации вполне надежный. По крайней мере как-то я ему доверяю. Да и просто если их рядом поставить, то качество изготовления очевидно

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #11 : 08 Январь, 2012, 14:27:28 pm »
У меня на даче света нет,поэтому эксплуатирую  такой Endress ESE 20, в хвост и в гриву,и сварку и все дачные агрегаты,причём даже не подходящие по мощности ,нихрена ,прет как лошадь-иногда ,когда совсем совесть теряю( ну не надо грузить 2 квт гену на 3 квт :D)-отрубается тепловая защита,причем мои издевательства иногда носят характер извращенных-мало кто додумается повесить пружину на регулятор оборотов чтоб поднять мощность из-за изменения ...частоты гены :o,на самом деле меня не особенно парит соблюдение геной частоты 50 Гц,а на 70 герцах его габаритная мощность выше-почти 3 квт :D,правда и напряжение вырастет-но для сварки это пофиг :) Единственный недостаток-очень громкий выхлоп,в пластмассе потише-но и заметно более фильдеперстовые,не терпят насилия :), лечится просто-оттащил подальше и пусть себе рычит :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн kolobok

• Baikal-sky
    • Сергей
« Ответ #12 : 08 Январь, 2012, 15:57:26 pm »
У меня на даче света нет,поэтому эксплуатирую  такой Endress ESE 20, в хвост и в гриву,и сварку и все дачные агрегаты,причём даже не подходящие по мощности ,нихрена ,прет как лошадь-иногда ,когда совсем совесть теряю( ну не надо грузить 2 квт гену на 3 квт :D)-отрубается тепловая защита,причем мои издевательства иногда носят характер извращенных-мало кто додумается повесить пружину на регулятор оборотов чтоб поднять мощность из-за изменения ...частоты гены :o,на самом деле меня не особенно парит соблюдение геной частоты 50 Гц,а на 70 герцах его габаритная мощность выше-почти 3 квт :D,правда и напряжение вырастет-но для сварки это пофиг :) Единственный недостаток-очень громкий выхлоп,в пластмассе потише-но и заметно более фильдеперстовые,не терпят насилия :), лечится просто-оттащил подальше и пусть себе рычит :D
Сергей, я так понимаю у вас гена не инверторный (не электронный)? Вот то же делема, что выбрать, иневертор или обычный? Инвертор компактнее и легче, обычный больше-тяжелее но надёжнее. Или я не прав?
Не верь глазам, пока руками не пощупаешь!

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #13 : 08 Январь, 2012, 16:24:37 pm »
не легче,там весь вес в ушерб мощности идёт,вся эта пластиковая шкурка тоже чего-то весит,если у моей джидайской  :D гены синхронная машина стоит,то у инверторных маленький асинхронник и преобразователь,издеваться не позволяет :D,хотя для обычных потребностей за глаза-и внешне привлекателен,для многих это решающее значение имеет,мне главное неубиваемость и малый вес на единицу мощности :круто:-эти генераторы считаются спасательными,мощные и весят немного,что для спасателей важнее чем внешний гламур
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #14 : 09 Январь, 2012, 01:21:31 am »
Вот Kipor IG2000
http://deshevo.tv/item3233915996/ - 15000 р
Либо Kipor IG2600
http://deshevo.tv/item3233915996/  - 20000 р

Тоже использую Kipor IG2000. Очень доволен.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))