Тема: нужно ли настраивать тренировочное шасси  (Прочитано 1521 раз)

Оффлайн anufriev80

• heli-spb club
    • андрей
« : 04 Январь, 2012, 22:12:06 pm »
Уважаемые господа вертолетчики. Поделитесь личным опытом. Тренировочное шасси как то настраиваются или нет влияют ли они на поведение модели ? :-\

Оффлайн val-ksd

• Сергей
« Ответ #1 : 04 Январь, 2012, 22:35:50 pm »
Уважаемые господа вертолетчики. Поделитесь личным опытом. Тренировочное шасси как то настраиваются или нет влияют ли они на поведение модели ? :-\
Конечно влияют,  моё мнение если сумели оторвать модель с трениками и посадить то в топку их. Они помогают только когда впервые поднимаете, что бы не завалить на взлёте и на посадке.
Сергей.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #3 : 05 Январь, 2012, 23:07:11 pm »
Там в документе маловато написано. Где-то на форуме проскакивало - и у меня такое в живую было - бывает, что шасси резонируют на определенных оборотах - и с ними совсем не комильфо летать становиться (точнее - невозможно). Решение - чуть убрать или прибавить оборотов. Комплектные резинки топливо сожрало в первый же полет - в ближайшем рыболовном лабазе купил резинку для донки, до сих остатки валяются, успешно справляются с креплением акков. У меня вся настройка и "тюнинх" свелись к этим шагам...

JET007

• Гость
« Ответ #4 : 11 Январь, 2012, 12:42:18 pm »

На висении вибрация опорных шариков из-за срыва потока (особенности обтекания круглой формы).
В горизонтальном полете при переходе к косому обтеканию вибрации ослабевают.

Оффлайн debug

« Ответ #5 : 11 Январь, 2012, 18:36:31 pm »
Тренировочные шасси резонируют от вибраций, бывает что резонируют на столько сильно что сбивают с толку не очень качественные гироскопы.
Multiplex FunJet, Hacker Super Zoom XL, EPP-FPV 1.8m