Тема: Как настроить BEC СС-BEC-PRO?  (Прочитано 3255 раз)

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« : 13 Декабрь, 2011, 22:40:24 pm »
Всем привет.Приобрёл 20А BEC от castle и встала проблема,нужны 6V а не 5,вроде как программировать можно.Но каким местом,вот это устройство CastleLink-это что-то особенное,или можно изготовить,и программа настройки под XP запускается или только на W..7?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #1 : 13 Декабрь, 2011, 23:25:58 pm »
Программа работает подо всеми осями,а линк придется купить,не слышал что-б кто то его эмулировал,либо отошли почтой кто поблизости живет,настороют -если никто в городе не имеет его  :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #2 : 14 Декабрь, 2011, 00:13:20 am »
Ключевая причина, почему я не взял Castle BEC - это необходимость настройки с помощью шнурка. А программа настройки работает только под вендой (и разными вариациями сего говнопродукта). Так что про все оси - не торопись  :D

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #3 : 14 Декабрь, 2011, 00:35:59 am »
А программа настройки работает только под вендой (и разными вариациями сего говнопродукта). Так что про все оси - не торопись  :D
Илюх,для моделистов винда разных вариаций вполне себе полноценная ось :D,а всякие там другие  :-\ -как неуловимый Джо  :D

GanGan

• Гость
« Ответ #4 : 14 Декабрь, 2011, 06:53:40 am »
Похоливарим ?

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #5 : 14 Декабрь, 2011, 14:36:54 pm »
А что особенного в этом адаптаре?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #6 : 14 Декабрь, 2011, 14:41:13 pm »
А что особенного в этом адаптаре?

рискну предположить - ничего. Программа важна. А под мак (например) ее нет.

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #7 : 14 Декабрь, 2011, 15:00:57 pm »
Вот и я о том-же,может от микроба попробовать?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #8 : 14 Декабрь, 2011, 15:08:43 pm »
Похоливарим ?

А давай :) Какие Ваши аргументы?

В действительности - венда как рабочая среда вполне съедобная, если не сильно загоняться. Я до сих пор, где могу, сижу на WinXP - говорят, windows 7 сильно похорошела ;) А Windows 8 вообще будет сказкой - да такой, что ппц - http://www.rootfront.com/article/1676791/2011-12-14/microsoft-budet-udaljat-programmy-s-kompjuterov-polzovatelej - ОС под видом безотлагательной необходимости будет самостоятельно  стирать программы, а в силу косожопости программистов - наверняка и личные данные. Выпустили Windows Aero - о да. Это очередной шедевр - они (МС) это не называют новой темой оформления, там есть косожопый способ отображения окошек и целая пачка рюшек и оборочек, это круто, да.

Сказать, что macOSX сильно лучше? Нет. Просто - лучше. Не такое убогое отображение шрифтов, например - в Windows 7 с cleartype (или чего там сейчас) так ничего сделать путного и не смогли. Хотя идейно способ отображения в венде - лучше и новее - Aqua на маке доставляет своей конструкцией в силу ее глобальной древности в основе, выдаваемой за мегасвежак. С другой стороны - эппл очень умело превращает это в плюс, показывая ряд бонусов, которых у других - просто нет (ну хотя бы полностью интегральный модуль управления цветом и ColorSync).

Звучит глупо - но мак редко зависает. Настолько редко, что даже и не парит. Вот начал работать с ардуинками - кабель usb туда-сюда-обратно - мак тихо "хавает" такие переключения, иногда поругиваясь в логах (которые пользователь в принципе не видит). Венда - нет, оно не такое, это поделие обязательно нет-нет да и упадет с синим экраном - как же, корректная обработка неудачного отключения устройства - это верх мечтаний, обязательно нужно накосячить.

Линуксы и иже с ними - для пользователя это в принципе убогая и старая модель работы. То, что называют графическим интерфейсом - это штуке (X) сто лет в обед, писалась под многопользовательские системы без обильного вкрапления "рюшечками", с целью реализации модели сетевой прозрачности. Мак пробегал где-то рядом - но существенно позже (или в 84 он вообще еще не бегал? ;) ) ;) Потом было нагорожено поле из костылей, только чтобы из изначально многопользовательского минималистического интерфейса сделать некое подобие венды или мака, минимализм - прибили на корню (а я как был фанатом WindowMaker'a, так и остался, большая бригада сотоварищей сидят в энлайтменте, а гуру-группа до сих пор "торчит" по CDE и тихо материт афффторов идеи удаления этой среды из Sun/Oracle Solaris). Результат - апофеоз маразма - перегруженная и перекрученная среда с надстройками на надстройках.

Так что - правды нет ;) Кого что прет :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #9 : 14 Декабрь, 2011, 15:10:47 pm »
Вот и я о том-же,может от микроба попробовать?

ничто не мешает - только - ИМХО - не заработает, хоть внутри у всех стоит какой-нибудь SiLabs. USB-устройство имеет ряд уникальных характеристик (должно сказать, кто оно). А программа может спросить какой-нибудь vendor specific код - так делает гиперион и футаба - хотя внутри это одно и то же г., хоть и на разных чипах попадаются. Увы :)

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #10 : 14 Декабрь, 2011, 15:17:22 pm »
Ага,точно,светик моргает,а связи нет.Плин,буду заказывать,что-ж все производители все такие идивидуалы то ,автомбили ж все разные,а диагностику делаю одним адаптером К-L.

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #11 : 14 Декабрь, 2011, 15:46:18 pm »
А где ентот линк заказать?Чегой-то не вижу.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #12 : 14 Декабрь, 2011, 16:44:43 pm »
стандартный кастловский линк-для регуляторов который