У нас в Москве очередное явление народу снизошло
Да я в курсе этого, новости из России почитываю. Но!
... в 2008 году мы с женой проводили отпуск катаясь на машине по Италии, неспешно ехали по прибрежным strada statale, останавливались к кемпингах где понравится, ночевали, купались, дальше ехали, классно было! Так доехали до Bari (довольно большой индустриально-портовый город кстати). Жена пошла в базилику - приложиться, я на улице покурил (не любитель я тех дел). Ну а после поехали на пляж купаться, и... тут случилось ЧУДО, которых со мной не случалось за 8 лет поездок по Европе до, и не случалось до сих пор после, а кататься в отпуске по разным странам я люблю!
Машину оставил на платной охраняемой парковке недалеко от пляжа. Вернулись с моря - а машину гробанули, взломали дверку водительскую чем-то типа ломика или фомки. Спиздили - ВСЁ! От фотика,видеокамеры,телефонов, косметички жены - до палатки, свитеров/одёжек и спальных мешков из багажника! Единственно оставили - бросили под машину водительские права, паспорта и кредитки. Ну вызвали охранников, те карабинеров, разборки, то-сё. И те и другие - полный похуизм, от жары разомлевшие, походу не только по английски но и на родном итальянском не особо понимающие. Ну написал заяву, описал что мог...
После всей этой бадяги - психанул, по автобанам рванул домой, пока не в'ехал в Австрию топил по максимуму останавливался только заправится (установил личный рекорд непрерывного вождения), только в Австрии остановился на парковке поспать. С тех пор прошло много времени, ничего не нашли и не вернули, даже инфы-писем не было. А я по Италии теперь южнее Rimini - не езжу!
Так что, я думаю наши "форумные Николаи" как коллеги помогут с вертиком надёжнее и лучше чем "чудеса"