Тема: Beam Avantgarde E6  (Прочитано 16692 раз)

DD

• Гость
« : 22 Ноябрь, 2011, 13:12:59 pm »
Тема из "вертолетных новостей" плавно переходит в тему "живых моделей" - приехали к нам первые Авангарды!  ;)
После долгих раздумий (...зачем еще одна ременная 600-ка... ничего оригинального - смесь МА с Компассом... цена могла бы быть поменьше... из Кореи везти - вообще гемор...) было принято решение - заказываю. Ну нравиЦЦа он мне!!!  :D
...
Сегодня привезли первые киты и зч, распаковал, поизучал, помацал, понюхал - даааа, вещь! Железо по цвету по звуку (звону) похоже на МА, карбон рамы 2мм черный на срезе, кабина жесткая. Конечно посмотрим как оно в сборке и полетах будет, но пока впечатляет ;)

nik1

• Гость
« Ответ #1 : 22 Ноябрь, 2011, 13:33:32 pm »
Аки удобно ставить .
Карбоновые поводки на цапфы, тоже хорошо. Легко самому сделать, даже лобзиком.
На ремень можно автонатяжитель приделать , если сильно захочется.

DD

• Гость
« Ответ #2 : 22 Ноябрь, 2011, 13:59:37 pm »
Карбоновые поводки на цапфы, тоже хорошо. Легко самому сделать, даже лобзиком.

в комплекте идет и алюминий и карбон. зачЭм - не знаю ;)
что еще интересно - тяги шага разрезные с промежуточной пластиковой втулкой (маленький цилиндрик). в инструкции примерно так "эта втулка ломается при краше спасая другие детали. после любой аварии втулки обязательно менять"

nik1

• Гость
« Ответ #3 : 22 Ноябрь, 2011, 15:08:35 pm »
Дим , ты когда соберёшь вертуху, то попробуй подвигать туда-сюда за лопасти , с включённым питание на сервах. И посмотри , будет ли гулять карбоновый поводок на цапфе. Мне кажется , что лиминивый будет крепче при такой нагрузке.
Втулка-спасатель .. время покажет , спасёт или наоборот -подставит.

DD

• Гость
« Ответ #4 : 22 Ноябрь, 2011, 15:21:40 pm »
... а мне кажется что на изгиб карбон будет жестче.
а втулка навряд ли подведет, она как раз работает по оси-ходу тяги, а излом идет при поперечной (не полетной) нагрузке.
по любому - будет видно на "опыте" ;)

nik1

• Гость
« Ответ #5 : 22 Ноябрь, 2011, 15:42:34 pm »
Ну не знаю насчёт карбона и изгиба. Я просто на касаме нажимал на лопасть и смотрел на серву элеватора. Так в месте крепления рама хорошо гуляет, а там мяса намного больше чем на цапфе. Ты попробуй зажать в тиски полоску люминя и  карбона, а потом зажми пассатижами и покачай . 
Время покажет .

DD

• Гость
« Ответ #6 : 25 Ноябрь, 2011, 23:09:21 pm »
выкроил время немного пресобрал Авангардик.
впечатление от сборки как было от Протоса - все попадает, все защелкивается, запрессованные гаечки. короче - красавчик. есть что-то гламурное в полированных плоскостях, блестящем крепеже, цветных детальках, ну да ладно, видать нынче тренд такой (вон новые ДжейАры тоже "цветные").
по весу - птичка выходит на уровне Атом6. но рядом конечно их лучше не ставить ;)
немного фот:

DD

• Гость
« Ответ #7 : 25 Ноябрь, 2011, 23:10:59 pm »
еще
(на весах 1490гр)

nik1

• Гость
« Ответ #8 : 26 Ноябрь, 2011, 08:31:00 am »
Интересный вертик .
Дим , а как реализован упор на карбоновых поводках цапфы? На них прикручивается что то , типа ответной части или как?

DD

• Гость
« Ответ #9 : 26 Ноябрь, 2011, 10:06:58 am »
в комплекте идут поводки из алюминия (эксперт) и карбона (начинающий) - то есть насчет жесткости ты был прав ;)
алюминиевый имеет круглое углубление в которое садится торец цапфы, и затем прикручивается к торцу 3-мя маленькими болтиками с конусной-потайной головкой.
карбоновый просто накладывается на торец и прикручивается такими-же болтиками.

nik1

• Гость
« Ответ #10 : 26 Ноябрь, 2011, 12:28:44 pm »
Я почти и не сомневался насчёт карбона на поводке цапфы. Но этот вариант с лиминием  мне тоже нравится, его легко изготовить на обчном чпу . Причём выкройка и сверловка делается в одной плоскости . Да и буртик совсем не помеха.

DD

• Гость
« Ответ #11 : 26 Ноябрь, 2011, 16:36:40 pm »
еще вот видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pPbx6npMbRA&feature=related[/youtube]

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #12 : 26 Ноябрь, 2011, 16:58:35 pm »
...а корейский джедай очь не плохо летает  :)

Taras

• Гость
« Ответ #13 : 26 Ноябрь, 2011, 18:47:24 pm »
Видео такого хорошего качества, а также вокруг такая идеальная чистота, что я было подумал, что это видео с симулятора. А помимо вертолета и пилот очень ничего летает

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #14 : 26 Ноябрь, 2011, 19:00:52 pm »
Тарас, я про пилота и говорил...  ;)