Тема: Разбираемся с ЧПУ. Как работать, с чего начать, как настроить.  (Прочитано 118509 раз)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #30 : 02 Декабрь, 2011, 18:33:39 pm »
Коль, а чьи это уроки? Этого Романа или чьи-то другие?
Вот здесь собрано огромное количество уроков по компасу, но все они от разных  авторов и многие из них смотреть просто не возможно.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

nik1

• Гость
« Ответ #31 : 02 Декабрь, 2011, 18:58:18 pm »
Его самого.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #32 : 02 Декабрь, 2011, 19:57:32 pm »
Осмелюсь спросить... бесплатные уроки или купил что-то? Ели купил, то готов войти в долю пополам ;)

nik1

• Гость
« Ответ #33 : 02 Декабрь, 2011, 20:19:08 pm »
Я с форума ссылки взял.
Слав, а ты ещё учишься? Или этот процесс нескончаемый? 

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #34 : 02 Декабрь, 2011, 21:00:06 pm »
 :) Да я только начал. Комплектующие для станка только-что заказаны (буквально 3-4 часа назад с ебея), всё в проекте, а я в процессе обучения ::)

Кстати вот видео самого бюджетного станка для хоббийных нужд (когда точность не измеряется сотыми долями)

« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2011, 22:25:40 pm от Администратор форума »

nik1

• Гость
« Ответ #35 : 02 Декабрь, 2011, 22:12:05 pm »
Я так понял, что ты будешь сам собирать станок? Какой размер поля будет?

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #36 : 02 Декабрь, 2011, 23:29:32 pm »
Рельсы заказаны 350/600/1000.  Так что планируется около 450*800, но с двумя винтами (и моторами) по оси Х

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #37 : 03 Декабрь, 2011, 07:42:53 am »
Слава, схема с двумя моторами по Х прикольная. Но с настройкой я поколупался основательно. Ищи хорошие концевики на дом. Хорошие в том плане, что дают хорошую повторяемость. И хорошо продумай их крепление. Дешевые электронные концевики дают повторяемость +-20%.
Иначе на десятку будут размеры гулять. Тот станок что на видео я даже делать собирался. Конструкция прикольная. Делается реально при помощи электролобзика, и работает. Чертежи и список фурнитуры есть в интернетах.

По урокам.
Мужики, я правда, правда, рекомендую не покупать никакие уроки. Для большинства задач достаточно почитать помощь. Не понимаю тех, кто продает эти уроки за деньги. Пипец какой-то. :(
Если уже компасом обзавелись, могу скан какой нибудь выложить, потренируетесь. :) Если потом файлы дадите, могу даже выпилить ради интереса.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #38 : 03 Декабрь, 2011, 09:00:40 am »
Под 800 мм два винта не роскошь, это я тоже читал. Но и с настройкой надо быть аккуратным, народ пишет были случаи сворачивания стола.
Слав , а приводы на винтах или швп планируешь?
У тебя винт Х это ... на себя от себя или слево - направо.?

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #39 : 03 Декабрь, 2011, 10:59:26 am »
Слава, схема с двумя моторами по Х прикольная. Но с настройкой я поколупался основательно. Ищи хорошие концевики на дом. Хорошие в том плане, что дают хорошую повторяемость. И хорошо продумай их крепление. Дешевые электронные концевики дают повторяемость +-20%.

Когда настройкой начну заниматься, то буду много вопросов задавать  ;)
А концевики может какие посоветуешь? А то я в них не разбираюсь какие хорошие, а какие нет. Да и по цене не выберешь. Запросто можно купить какую-нибудь ерунду за дорого.
И по оси Х ставить два концевика (на каждый мтор) или достаточно на один? При срабатывании все-равно оба мотора остановятся

Коль, Ось Х это слева направо. То есть самая длинная часть стола. Решающим фактором за два винта стала эта постройка стола http://forum.rcdesign.ru/blogs/766/blog9982.html
Но два винта нужны не тогда, когда стол длинный, а когда именно широкий. У меня получается его ширина (по рельсам) 600мм, а это уже много.
Приводы на ШВП

tim001

• Гость
« Ответ #40 : 03 Декабрь, 2011, 11:07:05 am »
Слав, а дай плиз сслыку, где закупал комплектуху.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #41 : 03 Декабрь, 2011, 11:12:03 am »
Я списывался с этим продавцом, так как не нашел у него такого комплекта, как я хотел. У него самые адекватные ценники на ебее. О нем даже на дизайне много написано и люди его хвалят

Моторы здесь

tim001

• Гость
« Ответ #42 : 03 Декабрь, 2011, 12:19:05 pm »
Спасибки

nik1

• Гость
« Ответ #43 : 03 Декабрь, 2011, 12:20:43 pm »
Я тоже за два винта , это без вопросов с таким размером.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #44 : 03 Декабрь, 2011, 20:26:26 pm »
А зачем вам такой размер? 300 на 400 за глаза однако,если на раму,если на железо то и этого много :),чем компактнее ( сразу Игоря вспоминаю,с его стандартным"" как в кулак связано"")  :D,смотрел на фрезеры которые могут обрабатывать по площади-но не гнушаются и обработкой стали :),это тема... :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....