Тема: Улетел коптер.........  (Прочитано 18906 раз)

« : 16 Ноябрь, 2011, 22:06:20 pm »
Доброго времени суток коллеги........
Пишу здесь по печальному поводу...... Наверное многие здесь знают что я и с некотрых пор Слава занимаемся аэро фото съёмками на гексокоптере...... И вот вчера у меня случилась "шляпа" в ясную и безветренную погоду "из моих рук" улетел и не вернулся наш гексокоптер с фотокамерой. Причина если коротко: отказ в управлении. Попытки найти его по "горячим следам" ни к чему не привели....
Обращаюсь с просьбой ко всем у кого есть время и желание "погулять по лесу :)" и помочь в его поисках в эти выходные.
План "мероприятия":
Место действия-----примерно 40-й км Выборгского шоссе...
Местнось: "разная" но вполне проходимая нужно будет взять с собой резиновые сапоги....
Сбор с 10 до 10-30 в точке о которой будет сообщено позже...
Далее идем "шеренгой" и прочесываем возможный район падения---почему возможный- просто когда он улетал- он летел на солнце мы могли не всё увидеть......
Из оборудования у нас имеется туристический навигатор позволяющий "не топтаться" на одном месте и самолёт Димы с камерой для прочесывания открытого пространства....
Кто согласен принять участие в данном "мероприятии" отписывайте мне в личку-----потом мы со Славой скоординируем действия....
Вот пока так........

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #2 : 16 Ноябрь, 2011, 22:20:25 pm »
примерно 40-й км Выборгского шоссе...

Попробую уточнить, хоть и не видел местности воочию...
Едем из города по Выборгскому шоссе, проезжаем Серотолово, Черную речку, поворот на Медное озеро (Елизаветинку).
Вот между этим поворотом и Трассой "Скандинавия" нам и нужно будет гулять.
Взываем к сознательности участников форума: чем больше народу, тем больше шансов найти пропажу.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #3 : 16 Ноябрь, 2011, 23:03:59 pm »
Вы бы не описывали заранее возможное место падения. Ведь на форуме кроме друзей есть и мимо проходящие, а до выходных еще два дня.....
Верт - Вау-Вау.....  Апа - Нунифигасебе....

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #4 : 16 Ноябрь, 2011, 23:10:33 pm »
Меня опередили, я удалил сообщение с координатами места падения. У тебя слишком дорогой коптер.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #5 : 16 Ноябрь, 2011, 23:20:04 pm »
Ярослав, тогда уж заодно удалите и описание из поста Vialom, а заодно и этот пост.
Верт - Вау-Вау.....  Апа - Нунифигасебе....

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #6 : 16 Ноябрь, 2011, 23:27:19 pm »
Это не страшно там 50 кв км леса.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AVR

• Андрей
« Ответ #7 : 17 Ноябрь, 2011, 13:41:27 pm »
Я приеду. 

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #8 : 17 Ноябрь, 2011, 13:51:24 pm »
Доброго времени суток коллеги........
Пишу здесь по печальному поводу...... Наверное многие здесь знают что я и с некотрых пор Слава занимаемся аэро фото съёмками на гексокоптере...... И вот вчера у меня случилась "шляпа" в ясную и безветренную погоду "из моих рук" улетел и не вернулся наш гексокоптер с фотокамерой. .

Сочувствую. Найти будет сложно. По горячим следам возможно найти по звуку биппера, мы когда у нас был подобный случай так и нашли. Либо вечером, когда стемнело по светодиодам. Если аппа хайтек аврора, то народ еще умудрялся по уровню сигнала находить, если липоли еще живы.

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #9 : 17 Ноябрь, 2011, 17:27:52 pm »
У меня подобная ситуация была и на будущее советую поставить датчик для поиска например такой http://nav-nav.ru/shop/group_687/group_688/item_1465/ или такой http://gatewing.ru/e-store/goods/index.php?SECTION_ID=285&ELEMENT_ID=3121. Теперь без датчика даже не запускаю.

Оффлайн Ph@ntom

• Дмитрий Лаптев
« Ответ #10 : 17 Ноябрь, 2011, 20:22:02 pm »
Если есть свободный коптер можно мое оборудование на него перекинуть меньше гемороя думаю будет
Gaui X5

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #11 : 17 Ноябрь, 2011, 22:38:59 pm »
Думаю, что поиски с воздуха ничего не дадут. Просто трата времени. Если бы коптер был весь белый, да в чистом поле, тогда шанс был бы. А так заметить его сверху просто не реально.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

« Ответ #12 : 17 Ноябрь, 2011, 22:47:09 pm »
Думаю, что поиски с воздуха ничего не дадут. Просто трата времени. Если бы коптер был весь белый, да в чистом поле, тогда шанс был бы. А так заметить его сверху просто не реально.
будем использовать все варианты.....
там повехность "светлая" ......

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #13 : 17 Ноябрь, 2011, 23:15:52 pm »
Приду на прогулку. В машине есть пара свободных мест если вдруг надо.
Может сбор где нибудь на выезде из питера?
Конечную точку можно долго искать...

« Ответ #14 : 18 Ноябрь, 2011, 00:01:55 am »
Может сбор где нибудь на выезде из питера?
Конечную точку можно долго искать...
Решим........
Спасибо.....