Тема: Однако...  (Прочитано 9175 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #30 : 29 Октябрь, 2011, 16:52:09 pm »
У Жр на сайте обьяснялка почему это так хорошо,типо они расширили полосу до 3 Мгц ( у всех 1 Мгц)  ,и это позволило им во первых полностью снять проблему латентности ,во вторых сканирование каналов облегчается и повышается достоверность,а вообще думается мне они вкрячили протокол сотовой связи походу,типа 3G, я слышал наши придумали протокол как у амеров,а так как совать его не куда-продали в азию лиценз,за это им построили телефон -как будто наша Раша придумала и разработала :), а кто куда и чем поделился ,дело десятое :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #31 : 29 Октябрь, 2011, 16:53:52 pm »
Сделать несовместимым - "как два пальца". Достаточно поменять один байт в расширяющей последовательности....  ;)
Но сути равенства двух протоколов это не меняет...

в конечном итоге это больше похоже на победу маркетоидов :( но судя по отзывам - dmss ближе к FASST. Посмотрим - нужно набрать статистику.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #32 : 29 Октябрь, 2011, 21:16:53 pm »
Илья, я просто поражаясь, чес-слово!  :o

Ты читал то сам статейки, вникал?
Как метод непосредственного расширения спектра может быть похож на метод частотной перестройки ?

Ну пойми же в конце концов принципиальную РАЗНИЦУ между ними - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B0

И от сюда суть DMSS / DSMX : прямое расширение спектра (DSSS) + частотная перестройка (FH)  ;)

FASST  - (FH) по сути это множественный (мультиканальный) TDMA без контроля доступности частоты.... То есть "на обум" ...

Если кто то читал, но так и не понял в чём смысл DSSS, то в кратце: сигнал принимается, когда  он НИЖЕ уровня шума/помехи имеющей спектр меньше на 1 кратности расширения в DSSS.
Смысл DMSS / DSMX - в возможности ДИНАМИЧЕСКОЙ смены частоты канала DSSS по принципу FH, для "ухода" от широкополосной помехи.

Повторю ещё раз - в данный момент это САМАЯ из ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНЫХ (в разумных рамка) помехоустойчивая технология радиосвязи.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #33 : 29 Октябрь, 2011, 21:56:09 pm »
Хех. Где футаба это афиширует? Я не претендую. А как из тезиса выше вытекает совместимость DMSS/DSMX?! Так можно сказать, что wifi совместим с DSMX - модуляция-то одна  :o

Я просто думаю, что DSMX/DMSS - это очередные "терки" маркетрастов, которые делят два бренда. Хорошо это или плохо - не могу знать :)

ЗЫ: ничего не путаем, приплетая к модуляции типы доступа? ж)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь, 2011, 22:05:13 pm от ilyxa »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #34 : 30 Октябрь, 2011, 00:46:03 am »
Маркетологи - да. Потому и попросил конкретную ссылку на несовместимость. Пока кроме домыслов ничего не увидел.

Строго говоря FHSS к модуляции никакого отношения не имеет. Это именно - тип доступа  ;) к частотному каналу.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #35 : 30 Октябрь, 2011, 08:48:22 am »
Пока кроме домыслов ничего не увидел.
тем и живем :)