Тема: Ремонт Кастл про бек  (Прочитано 1087 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« : 07 Октябрь, 2011, 22:00:44 pm »
У многих эти беки лежат мертвые,а их достаточно просто оживить. Обычно виновником торжества является микросхема LTC3824-маленькая такая 10 ногая в центре кадра,ну и попутно горят резисторы ограничения максимального тока-три зелёненьких левее. Для ремонта микросхему выпаиваем и заменяем на новыю,резисторы меняем на кусочек проволочки из манганина с сотивлением 0.01 ом-это даст нам расчётный ток 10 ампер,либо на три паралельно включенных резистора типоразмера 0806 -"нулёвки"-какой тут ток получится сложно предугадать-разброс достаточно большой,ожидаемый где-то от 8 до 12 ампер,что терпимо. Предварительно перед заменой данных деталей стоит убедиться что процессор не помер :D,убеждаться надо удалив горелую LTC3824 ;) Паять микросхему надо либо инфракрасной станцией(если есть :)), либо нагревая плату двумя галогеновыми лампами -такие в юбочке,достаточно по 50 ватт 12 вольт,не пытайтесь отпаять воздушной станцией или паяльником-у микросхемы прекрасный теплоотвод-она и корпусом припаяна :D , микросхему можно купить в FARNELL, цена одной штуки в районе 4.5 евро.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....