Тема: futaba 6ch и rfG4.5  (Прочитано 3286 раз)

Оффлайн Aikipskov

• Алексей
    • Струков
« : 22 Сентябрь, 2011, 11:50:45 am »
Добрый день! ]8-)
Симулятор я сам не покупал, взял у знакомого, т.к. он им не пользовался. Через N-ое количество времени он его, а точнее родной пульт управления забрал обратно. Я решил подключить свою аппаратуру, требовалось только перепаять усб шнурок на тренера.
Подключил, работает все шикарно ][-), за исключением одного НО.... хвост периодически дергается как параноик. В чем может быть проблема? Настройка программы или где то помеха из-за спайки?
GAUI Hurricane 425, futaba T6EX

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 22 Сентябрь, 2011, 14:30:57 pm »
Причин может быть несколько:
- от плохого контакта при пайке "шнурка" (но тогда - дёргались бы все каналы), до "дребезжания" потенциометра в аппаратуре или его плохой пайки к проводам, поломки самих проводов, разъёмов...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

smolett

• Гость
« Ответ #2 : 22 Сентябрь, 2011, 15:35:21 pm »
С большой вероятностью это китайский адаптер.

GanGan

• Гость
« Ответ #3 : 22 Сентябрь, 2011, 18:04:15 pm »
Различие между ключами в Родном адаптере и Китайском я заметил сразу (Только не реалфлай, а феникс) чувствительность у китайского дикая, родной чутка подтормаживает(проверял неоднократно, плюс работает более "гладко" чтоль...) а вот китайский - у меня было ощущение что у меня на аппе потенциометры умерли.

Оффлайн Aikipskov

• Алексей
    • Струков
« Ответ #4 : 22 Сентябрь, 2011, 22:19:09 pm »
Хм, очень интересный оказался косяк :-\, сегодня хотел записать видео как хвост дергается. что бы было понятно о чем речь. Включил симулятор, а он изумительно работает, больше ничего не дергается. Тепер можно и  G-)   ]8-)

А почему вы пишете что китайский адаптер, если на нем написано futaba T6EX мэйд и тайвань? И стоит он тоже не по-китайски.
Появился второй вопрос, через шнурок к симулятору доходит только 4 канала, а можно на RF поставить управление с клавиатуры на остальные каналы? а то мне еще рановато в 3D летать и двойные расходы хочется пока выключить.

smolett

• Гость
« Ответ #5 : 22 Сентябрь, 2011, 22:27:56 pm »
По тому что этот шнурок-адаптер не родной реалфлайтовский пульт, по тому и пишем "китайский" - читай "не лицензионный". С родного RF пульта идет в комп 6 каналов, с китайского только 4-ре. В эмуляторе можно настроить комбинации клавиш для айдла и холда.
В смысле двойные расходы выключить, зачем? Можно как вариант зайти в настройки модели и там сделать её такой как тебе надо.

Оффлайн Aikipskov

• Алексей
    • Струков
« Ответ #6 : 23 Сентябрь, 2011, 01:25:50 am »
О! :би-би: разобрался!
Благодарю за помощь :TY: