Тема: Help!  (Прочитано 2289 раз)

Оффлайн Inwator

• Павел
« : 21 Сентябрь, 2011, 18:13:14 pm »
Комрады! Нужна помощь в следующем вопросе: сим Феникс 3, пульт Спектрум DX7, шнурик, всё это работает, но весьма странно. Подключаю пульт к компу, запускаю Феникс, он пульт ессно не видит. Запускаю через эмулятор - видит, установил, откалибровал, всё поездато, НО летать невозможно. на изображении пульта: стик руддера в крайнем правом положении и не двигается, газ регулируется, но как-то ступенчато с нулевыми оборотами при стике газа внизу. Передвигание стика руддера на пульте программой воспринимается как команда на включение "Gear", включение холда на пульте приводит к тому, что в программе смещаются оба стика в произвольных положениях и это положение принимается программой за нулевые точки, т.е. стики пляшут от них. Никакие калибровки не помогают, результат всегда одинаков, что бы я не делал.  Что не так?
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #1 : 21 Сентябрь, 2011, 18:15:43 pm »
А каналы привязаны?

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #2 : 21 Сентябрь, 2011, 19:45:43 pm »
это как?

smolett

• Гость
« Ответ #3 : 21 Сентябрь, 2011, 19:46:35 pm »
Пульт то выключенный надеваешь на шнурок?
Надеюсь в пульте не ССПМ стоит?

Оффлайн kirsol

« Ответ #4 : 21 Сентябрь, 2011, 20:26:51 pm »

• В системных настройках модели надо установить swash type - 1 servo
    http://www.rc-helicopter.co.uk/wiki/images/3/3e/Dx7-swash_type.jpg
  • Воткнуть шнур в выключенную аппу
  • Сначала откалибровать появившийся джойстик в винде (все каналы должны рабоатать)
  • Запустить Феникс через эмулятор
  • Откалибровать передатчик в Феникс
  • Привязать каналы

Ну в общем и USB адаптер имеет не последнее значение.

smolett

• Гость
« Ответ #5 : 21 Сентябрь, 2011, 20:41:15 pm »
А еще в ДХ7 гнездо для джека разбалтывается на раз и тогда начинается котовасия с каналами неустранимая, у меня так было...

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #6 : 21 Сентябрь, 2011, 21:30:44 pm »
а как же увещевания некоторых лиц, что феникс видит спектрума без всяких эмуляторов?, да и в программе написано, что мой пульт нормально поддерживается. Кое-как получилось настроить пульт под программу, но на режим 3Д и никак не могу настроить холд. всё фигня какая-то получается.

Пульт на шнурок надеваю выключенным. Винда никаких шевелений кроме звучка о том, что ей что-то воткнули, не производит(Windows 7). Если пульт подключать без переключения с используемой модели, то программа видит настройки, но интерпретирует их весьма странно: стики в проге по одному не ездят - движение любого стика взаимосвязано с другим, причём траектории весьма занимательные. Я так понял, что пульт надо под сим отдельно настраивать?

Кстати, поведение верта в симе и в реальности вообще различается. На 4-канальном пульте в симе летал весьма не плохо, в этим пультом в симе краш на краше - в чём дело?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #7 : 21 Сентябрь, 2011, 21:33:30 pm »
отлично.. видно сразу, что человек читает, что ему пишут ;) не удержался, сорри.

smolett

• Гость
« Ответ #8 : 21 Сентябрь, 2011, 21:40:01 pm »
Если пульт подключать без переключения с используемой модели, то программа видит настройки, но интерпретирует их весьма странно: стики в проге по одному не ездят - движение любого стика взаимосвязано с другим, причём траектории весьма занимательные. Я так понял, что пульт надо под сим отдельно настраивать?
Давай так. Как ты думаешь, зачем в пультах существуют настройки на разые модели? Видимо стики так и ползают, как пульт им скажет, разве нет? И еще, как ты думаешь, симулятор должен откуда узнать с каким пультом он имеет дело? Через 3,5 джек?
а как же увещевания некоторых лиц, что феникс видит спектрума без всяких эмуляторов?, да и в программе написано, что мой пульт нормально поддерживается.
А у тебя лицензия?

Почитай топик еще раз сначала и вдумайся, что тебе писали.

Оффлайн aaz38

« Ответ #9 : 21 Сентябрь, 2011, 22:44:52 pm »
Расскажу как подключал я.
1. Шнур. Нужен с донглом. Бывает лицензионный (дорогой из коробочки), а бывает китайский. Работают оба.
2. Настройки. В передатчике надо можно скопировать настройки модели в другую модель. Потом поменять настройки тарелки перекоса (swash type) на самый простой. В просмотре каналов на движение одного стика в одном направлении должен двигаться один канал. Кроме шаг-газ. Там два.
Либо настраивать модель под сим с нуля. По инструкции. Даже можно с самолетными настройками - у меня так настраивался самый дешевый передатчик с Хоббикинга. Потом постепенно добавлять все вертолетные фичи по инструкции. Сейчас у меня настройка на сим именно с нуля. Полностью идентична полетным настройкам модели. Заодно научился и разобрался с настройками передатчика.
3. Комп. А лицензия (и китайская "лицензия") работает легко. без заморочек. Воткнул, загрузил софт, подключил передатчик - работает.
PS Когда потыкаешься немного, почитаешь мануал - приходит понимание что, зачем и как...
TREX-600 Nitro pro