Тема: Странное поведение мотора.  (Прочитано 21063 раз)

Оффлайн stasjo

• Я и мой зверек
    • Станислав
    • Огородников
« : 19 Сентябрь, 2011, 20:16:53 pm »
Здравствуйте друзья.
Есть небольшая проблема... Я надеюсь что многие из вас автомобилисты и прекрасно предсавляют что такое-троит мотор или случайные пропуски зажигания. Вот у меня на рапике такая же история. Моторчик всхлапывает даже в полете. Из за этого гирик с ума сходит. Топливо Тохо 30, свеча новая.... Подскажите пожалуйста, кто нибудь проходил через такое и как лечил? Заранее куча респектов-признательств.
"Лучшая работа-это высокооплачиваемое хобби"(с)  Генри Форд

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 19 Сентябрь, 2011, 20:23:34 pm »
Когда у меня так стал делать 55-й ос, тока он еще при этом реально стрелял в глушак как горбатый жопер, я кинул его в стол и поставил RL56 :)
Что за мотор? Грел? Пыли много поглотал? Сколько отработал?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн stasjo

• Я и мой зверек
    • Станислав
    • Огородников
« Ответ #2 : 19 Сентябрь, 2011, 20:34:34 pm »
Мотор базовый, про50н. Не перегревал. Температура в полете блинчиком 97-100 гр. Насчет пыли не знаю... Но летаю в поле, пыльных дорог рядом нет и летаю когда пасмурно, и нет ветра. Я еще новичек... Всего год летаю и то не каждый день... Пробую все сам, показать не кому. До местных полетушек ехать далеко, да и я не успеваю... Мотор отработал галлона два, с обкаткой...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 19 Сентябрь, 2011, 21:19:12 pm »
Т.е. нормально работал и ни с того ни с сего стал так себя вести? После чего началось то? Топливо другое есть? В смысле нитры поменьше, процентов 15. Похолодало, мог зажаться моторчик. Если на 15 % пройдет - нужно прокладку под голову подкинуть толщиной около 0,2мм.
А зачем новичку 30% ?? Стоит дорого, мотор от нее гниет постоянно... К стати, сними с мотора заднюю крышку и загляни в него. Если коренной подшипник ржавый, то причина скорее всего в нем.

Оффлайн stasjo

• Я и мой зверек
    • Станислав
    • Огородников
« Ответ #4 : 20 Сентябрь, 2011, 18:48:40 pm »
Да, подшипник подржавел... Но ведь не стоит мотор из-за него в урну швырять?! Вот только где новый подш достать?...

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #5 : 20 Сентябрь, 2011, 18:52:31 pm »
А чтобы подсказали быстрей, где новый достать, надо место проживания (город) свое указывать.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн stasjo

• Я и мой зверек
    • Станислав
    • Огородников
« Ответ #6 : 20 Сентябрь, 2011, 19:08:58 pm »
Блин... Исправлюсь... Извиняюсь... Кстати на 15% вообще толком взлететь не может. Правда топливу 7-8 месяцев :-[...

nik1

• Гость
« Ответ #7 : 20 Сентябрь, 2011, 19:34:17 pm »
Если топливо было хорошо закрыто , то это  не проблема.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #8 : 20 Сентябрь, 2011, 20:14:03 pm »
Вот только где новый подш достать?...

http://www.umap.ru/map/point::/sCity/30066/scaleIndex/0/xPos/52779/yPos/-46660

Кстати на 15% вообще толком взлететь не может. Правда топливу 7-8 месяцев :-[...

Подробнее опиши - не раскручивает?

Оффлайн stasjo

• Я и мой зверек
    • Станислав
    • Огородников
« Ответ #9 : 21 Сентябрь, 2011, 21:12:12 pm »
Вот только где новый подш достать?...

http://www.umap.ru/map/point::/sCity/30066/scaleIndex/0/xPos/52779/yPos/-46660

Кстати на 15% вообще толком взлететь не может. Правда топливу 7-8 месяцев :-[...

Подробнее опиши - не раскручивает?

Ну в общих чертах... Когда взлетаешь то газу резко дать не можешь. Мотор начинает глохнуть, но не сразу а постепенно. Слышно как изменяется звук со звонкого на глухой, обороты падают, ну и затем глохнет. Пробовал и обеднять смесь и обогащать, и температуру возле сотки держал в полете блином... Все равно резко газу даешь начинает глохнуть. А плавненько, летит. На тридцадчике такого нет, резко высоту набирает, с холостых отлично раскручивается. Но всхлапывает и на том и на другом. На 15 даже больше. Так то летит, но гироскоп просто с ума сходит! Хвостом при хлопках дергает. Ну оно и понятно почему.

Оффлайн stasjo

• Я и мой зверек
    • Станислав
    • Огородников
« Ответ #10 : 21 Сентябрь, 2011, 21:23:22 pm »
В принципе, если стик рудера не трогать то гирик тутже изначальный курс восстановит. Но палец автоматом пытается править курс. Но даже при таких косяках положительных ощущений масса! Я брал его с рук и до меня настраивал господин Дорошенко. Верт отменно откликается, рулится, ну и просто классно гонит! А гонит он зверски. Не огорчайтесь владельцы других марок, мне пока сравнить не с чем... До этого была 450-ка. :Oops:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #11 : 22 Сентябрь, 2011, 05:18:23 am »
Уж кто-кто, а Дорошенко в моторах понимает. Если есть возможность показать ему мотор, лучше это сделать. Естественно ржавый подш предварительно поменяв.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #12 : 22 Сентябрь, 2011, 14:46:42 pm »
Кмк, судя по описанию - мотор сильно бедный, от того троение и глохнет под нагрузкой. Если уж на висении 100 градусов (а реально скорее всего еще выше), то под нагрузкой он беднится еще сильнее, поскольку нагревается от работы...
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Zigzag

« Ответ #13 : 22 Сентябрь, 2011, 19:13:24 pm »
Моё мнение-мотор богатый, так как при переходе на 15 нитры с 30, (при настройках на 30) глохнет, большие вибрации и хлопки. Температура 100 на висении для ТТ50 даже мало. Крутил наверное большую иглу, а надо малую по чуть-чуть прикрывать.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #14 : 22 Сентябрь, 2011, 19:47:18 pm »
http://www.raptortechnique.com/enginetuning.htm#troubleshooting

Вопрос:
Цитировать (выделенное)
Engine idles good and is good in a hover, but at about 1/3 throttle the engine loads up and almost dies.   

Ответ:
Цитировать (выделенное)
If this is doing it more then usually then your glow plug is bad. However do keep in mind that this rich spot is normal for some carbs.

там еще есть варианты. Стоит почитать. Особенно Правда топливу 7-8 месяцев настораживает - могло набрать влаги и симптомы вполне себе на лицо - благо, исключительно гигроскопичная жижа.