Тема: Выход из строя электроники Walkera Lana 400D  (Прочитано 1823 раз)

Оффлайн Ivolga

• heli-spb club
    • Иван
    • Савельев
« : 03 Сентябрь, 2011, 20:59:40 pm »
Понимаю, многим эта игрушка за вертолёт не кажется, но это пока мой первый вертолёт и он дал сбой, потому прошу помощи вернуть его в строй. ???

Как произошёл сбой: летая последний раз заметил промедление отклика вертолёта на левый джойстик аппаратуры (газ, поворот вокруг оси), а затем вертолёт выполнил все мои команды, но на тот момент левый джойстик я уже отпустил.
Понимая, что происходит что-то неладное я опустил вертолёт на высоту метра три от земли (до того был высоко - этажей 6-7). Сделал завис в воздухе и тут верт резко стал проседать по высоте, полный газ - ноль эмоций, рухнул в траву, намотал её на себя целый моток.
Вытащил, весь его осмотрел и очистил, заново соединил питание, завел аппаратуру, попробовал газ - завёлся, сильнее газ - сел акк. На том и решил, что не углядел за временем, но на данный момент на заряженном акке отклика на левый джойстик отсутствует полностью.

Вот сам вопрос, куда мне лезть в первую очередь, на что грешить? из аппаратуры на борту - так там только приёмник да гироскоп я так понимаю, всё соединено с акком и с эл.моторчиками. Что может накрыться? приёмник? но изменение положение лопастей работает (правый джойстик). ???

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #1 : 03 Сентябрь, 2011, 21:18:24 pm »
у КОЛЛЕКТОРНЫХ моторов есть особенность - они умирают. Поставь новую пару моторов и сравни....

Оффлайн Ivolga

• heli-spb club
    • Иван
    • Савельев
« Ответ #2 : 03 Сентябрь, 2011, 21:52:56 pm »
Не могут же разом накрыться два мотора, вероятность минимальна.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #3 : 04 Сентябрь, 2011, 03:36:59 am »
Достаточно чтобы накрылся один.... второй не будет включаться из за гироскопа...

А во вторых - действительно накрываются почти одновременно... ибо пробег то у них одинаковый

Оффлайн Ivolga

• heli-spb club
    • Иван
    • Савельев
« Ответ #4 : 04 Сентябрь, 2011, 07:24:52 am »
Будет очень обидно, если сразу моторчики, верт подарочный, да и так сказать пробный, для обучения и понятия нравиться мне или нет, по налёту всего акков 10-15 съел :(

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #5 : 04 Сентябрь, 2011, 14:17:02 pm »
Там комплект моторов стоит рублей 300- это расходник......

smolett

• Гость
« Ответ #6 : 05 Сентябрь, 2011, 10:46:29 am »
Попробуй триммер газа убрать вниз.

Оффлайн Ivolga

• heli-spb club
    • Иван
    • Савельев
« Ответ #7 : 06 Сентябрь, 2011, 20:31:06 pm »
Приеду с командировки домой попробую, у меня там действительно изначально и так на 70% по-моему стоит. Может поможет. Хотя на дисплее индикация газа при его задействовании джойстиком отображается.