Тема: Из грязи в князи  (Прочитано 3795 раз)

Оффлайн bober1989

• heli-spb club
    • Антон
    • Егоров
« : 03 Сентябрь, 2011, 14:50:56 pm »
Всем привет!
После непродолжительной прелюдии в виде Gyro-109 я решил, что готов отдавать все свое свободное от учебы и работы время на р/у вертолет, только не такой маленький. Пошерстив форум пришел к выводу, что для начала нужна хорошая аппаратура и сим, а потом уже перейти к железкам.
Так вот, вопрос: какую аппаратуру брать?
Пожелания: в железе планирую выйти на двс, так что, как я понимаю, количество каналов должно быть соответствующим. Первой машиной планирую сделать t-rex 450, затем на 600-700.
Возможности: на время обучения(аппа+сим) готов вложить 25k. Бюджет расширяем в разумных пределах по мере обоснованности увеличения затрат. Далее: по результатам обучения - если "попрет", так и 70k не жалко.
PS Заранее хочу поблагодарить всех за участие в судьбе начинающего моделиста и рад знакомству :)

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #1 : 03 Сентябрь, 2011, 15:12:12 pm »
Вам следовало лучше поискать по форуму.Kакой вертолет вырбать новичку,таких тем полно.Эти темы засоряют форум.
Лучше всего на поле у людей спросить.Eсли нет возможности,то искать темы.Hачать надо с симулятора.Зайдите в пилотаж,попросите в симе полетать у них.Hа славянском мне давали летать.Поймете что это.Eсли серьезно решили увлечься вертолетами,то выбирайте вертолет.Учиться на 450ке тяжелее,но дешевле.Eсли есть деньги,то берите крупнее вертолет.Hа краши будете выкладывать кучу денег,готовьтесь.Аппаратуру не менее 6 каналов,на аппаратуру не жалейте денег.Симулятор нужен обязательно.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь, 2011, 15:17:39 pm от Юра Миронов »

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #2 : 03 Сентябрь, 2011, 20:14:26 pm »
В Москве продаётся огромное количество вертушек и аппы и пр. Попробуй полазить в барахолке на форуме RC Design:
http://forum.rcdesign.ru/   только зарегистрируйся там.  :ура:
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн aaz38

« Ответ #3 : 03 Сентябрь, 2011, 22:17:41 pm »
Всем привет!
После непродолжительной прелюдии в виде Gyro-109 я решил, что готов отдавать все свое свободное от учебы и работы время на р/у вертолет, только не такой маленький. Пошерстив форум пришел к выводу, что для начала нужна хорошая аппаратура и сим, а потом уже перейти к железкам.
Пожелания: в железе планирую выйти на двс, так что, как я понимаю, количество каналов должно быть соответствующим. Первой машиной планирую сделать t-rex 450, затем на 600-700.
Возможности: на время обучения(аппа+сим) готов вложить 25k. Бюджет расширяем в разумных пределах по мере обоснованности увеличения затрат. Далее: по результатам обучения - если "попрет", так и 70k не жалко.
PS Заранее хочу поблагодарить всех за участие в судьбе начинающего моделиста и рад знакомству :)

По порядку - аппаратура желательна качественная, следовательно либо Futaba, либо JR, либо Spectrum. Последние две фирмы - родственники почти. Для ДВС не менее 7 каналов. По конкретной марке - либо Futaba 8FG, либо Spectrum DX8 или старше (больше каналов). Чем больше каналов, тем больше возможностей в аппаратуре - настройки и пр., а также общее качество девайса выше. С другой стороны, гнаться за количеством каналов довольно бессмысленно - более 7 каналов для спортивного вертолета и не надо. Названные модели представляют компромисс. Кроме того, это новые модели, включающие кучу дополнительных фишек. В соответствующих разделах форума можно найти информацию по ним, а также где купить.
Симулятор - также смотри темы, лучше посмотреть живьем, хотя красоты второстепенны, главное - реализм физической модели. На барахолке можно купить сим недорого. Налет в симуляторе рекомендую не менее 50 часов до подъема в воздух реальной модели.
По первому вертолету - все опытные пилоты в один голос советуют брать большой вертолет. 600 нитро или электро. По стоимости крашей - они дороже, но реже. Сам имею только 600 нитро и все еще зеленющий новичок. Но вертолет по своей криворукости не ронял. Отказы техники были, жесткие посадки были, ремонты были. Запчасти у нас можно только по инету заказать, в отличие от многих других городов нет магазина с нужным ассортиментом. Да у нас всех вертолетчиков можно посчитать на пальцах одной руки  :( В Москве и Питере с запчастями лучше - купить сейчас можно почти на любой вертолет, только заметно дороже, чем в инет-магазине, зато ждать не надо.
При первой возможности съезди на поле, посмотри реальные полеты, аппаратуры, поговори с народом. Рекомендую съездить в Ульянково. Сейчас там проходит Фанфлай "Лопасти-гриль", завтра еще будут летать, там находится половина всей вертолетной тусовки, наверное.
TREX-600 Nitro pro

FlyGreen

• Гость
« Ответ #4 : 03 Февраль, 2012, 11:22:58 am »
Аппа говорят качественная нужна....бла бла бла..... Я вот начинающий вертолетчик и то-же слышал такое мнение.... Чел знакомый посоветовал для начала turnigy 9x взять, с доставкой с хобикинга обошлась что-то вроде 2500 р. Дешевая аппа, что тут можно сказать... Докупил к ней литиевый аккум и щясье..... Вот уже с весны гоняю на ней и в симе и в реале. В настройке аппа поудобнее спектрумов будет. В надежности - неодного отказа в течении всего времени. Конечно, есть подозрения что потенциометры не проживут долго. Но пока все ОК. Так что для новичков, идеальный вариант.

PS Сейчас обзавелся DX7, так вот решил отложить на полку пока ) . Турнига рулит.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 03 Февраль, 2012, 12:30:56 pm »
Эх, низзя мне в модераторы.Я бы за совет купить "turnigy 9x" банил пожизненно...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #6 : 03 Февраль, 2012, 12:58:48 pm »
Ну правда ,что ,новичек готов тратится на хобби ,а вы ему тунирджи впариваете ,пущай сразу приучается ,
на нормальные девайсы тратится ,так и удовольствие от хобби получать будет ,а не мучится и бороться
с говноэлектроникой .

« Ответ #8 : 03 Февраль, 2012, 13:31:45 pm »
Если бы не Антон- до сих пор курил бы вот здесь http://forum.rcdesign.ru/f58/thread209784.html зашёл щас на старую закладку- чуть не вырвало. А люди это едят. С энтузиазмом едят.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #9 : 03 Февраль, 2012, 13:43:06 pm »
Каждый летает на том что ему нравится, или на том что позволяют финансы. Но, блин, советовать купить турнигу в данном случае это тоже самое что советовать купить на рынке б/у ладу-калину человеку который собрался в автосалон чтобы приличного мерса выбрать...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #10 : 03 Февраль, 2012, 17:12:02 pm »
Всем привет!

Секрет счастья новичка, имхо прост:

1) Spektrum DX8 DSMX Heli Mode-2 ($430.00)
http://www.espritmodel.com/spektrum-dx8-24ghz-dsmx-rx-ar8000-wtelemetry-radio.aspx

2) Align Trex 500 Pro или ESP, для начала можно с флайбаром ($640)
http://www.espritmodel.com/align-trex-500e-pro-super-combo.aspx

3) 4...8 аккумуляторов 6S 2600Mah 35C или выше ($35,25)
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__11948__Turnigy_nano_tech_2650_6S_35_70C_Lipo_Pack.html

4) Зарядку двухканальную ватт на 500 ($200)
http://www.ebay.com/itm/Mega-Power-Gemini-2014-EVO-300W-X-2-DUO-LIPO-Charger-/120854047115?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2376698b

5) Запчастей столько, насколько не жалко потратить денег, примерно на 150-200 долларов (лопасти, валы, хвостовая балка, шестрени, промежутночные шестерни, подксоы, кабину и т.д.) $150.......$1000000 =)
http://www.helipross.com/trex-500e-pro/

Итого где-то $1700 для комплекта без головняков.

Еще потребуется БП, Ватт на 700-800, для зарядника.

Оффлайн Alagert

• Андрей
    • Цветков
« Ответ #11 : 03 Февраль, 2012, 21:41:00 pm »

Секрет счастья новичка, имхо прост:?

2) Align Trex 500 Pro или ESP, для начала можно с флайбаром ($640)
http://www.espritmodel.com/align-trex-500e-pro-super-combo.aspx

А если в этом наборе заменить Trex 500 на Atom 500? Не лучше ли он для новичка?

GMT

• Гость
« Ответ #12 : 03 Февраль, 2012, 21:49:49 pm »
Если рассматривать обе модели в принципе, то атом конечно лучше! НО!!! В данном контексте ключевое слово новичек. В этом случае лучше Т-рекс. Тирексов гораздо больше летает, чем атомов. Иногда тех поддержка новичку требуется, а иной раз и зацацку перехватить в долг.
ИМХО

GMT

• Гость
« Ответ #13 : 03 Февраль, 2012, 21:51:26 pm »
Эх, низзя мне в модераторы.Я бы за совет купить "turnigy 9x" банил пожизненно...

:D :D :D :D :круто: