Тема: нужны советы  (Прочитано 1928 раз)

Оффлайн Inwator

• Павел
« : 26 Август, 2011, 23:27:20 pm »
Вот выкладываю видео полётов (месяц тренировок). Пульт E-Sky 4 канала, сим Phoenix 3.0 верт TT Mini Titan E325, характеристики верта подогнаны под Falcon 3D, который собираюсь взять. Собственно вопрос: с таким уровнем можно браться за реальную вертушку? Ну и пара-тройка советов по полёту (посадка не считается)

« Последнее редактирование: 26 Август, 2011, 23:48:09 pm от Inwator »
Thunder Tiger Mini Titan SE

smolett

• Гость
« Ответ #1 : 27 Август, 2011, 00:03:59 am »
Не контролируешь её, скорее это все попытки не упасть. Как только повернулась к себе - сразу зарулился и отбил себе яйца всё  ::)
Браться за реальную вертушку стоит тогда, когда в симе ты можешь зависать хвостом к себе и держать её в пределах ротора минимум 30 секунд и главное сажать. Тогда уже на трениках - сможешь отвисеть и не разбить её.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #2 : 27 Август, 2011, 00:04:49 am »
колбаса :) никакого отношения к реальному полету - инверт убрать, "тик-таки" убрать, все - убрать. Ограничть зону полетов - только над дорогой, например - из 45 градусного сектора ветролет  выходить не должен. Перелетел на 180 градусов - разбил модель. Перевернулся так как на видео - разбил модель. Угнал модель от себя - разбил. Делаешь маневр - остановись в точке, либо закончи маневр. ИМХО - но так не пойдет.

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #3 : 27 Август, 2011, 01:06:08 am »
Коллеги правы, это больше похоже на борьбу с притяжением.
Ты лучше три раза подряд подними верт на высоту примерно полтора метра и посади, медленно, стараясь не выходить скольжением за пределя диаметра ротора.
Пару пролётов перед собой вправо влево с разворотами на горке или в горизонте.
 А с тем, что показал, пока верт не поднимай в реале, верт разобьёшь, да не дай бог ещё какие неприятности.

Оффлайн pam param

• heli-spb club
    • Алексей
« Ответ #4 : 27 Август, 2011, 08:05:45 am »
Браться за реальную вертушку стоит тогда, когда в симе ты можешь зависать хвостом к себе и держать её в пределах ротора минимум 30 секунд и главное сажать. Тогда уже на трениках - сможешь отвисеть и не разбить её.

А у меня наоборот, в симе висеть не могу совсем. Мотает туда-сюда.
В реале могу висеть более менее на месте в небольшой ветер.
И еще..
В симе сидел с ескаевским пультом и вроде что то получалось. Подключил "вертолетную" аппу и все стало совсем по другому. Тоесть ни висеть ни лететь не могу. Хоть учись по новой.
А все дело в жесткости стиков.
Почитайте и посмотрите вот это :
http://forum.rcdesign.ru/blogs/353/category456/
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=3190.0

« Последнее редактирование: 27 Август, 2011, 08:32:15 am от pam param »
Вертолётчик однажды-вертолётчик навсегда.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 27 Август, 2011, 09:44:54 am »
Жесткость стиков надо настраивать под себя.
Топикстартеру - надо статику нарабатывать а не дурью мается в симе. Висеть в любом положении, сажать по человечески, пролеты ровные перед собой.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #6 : 27 Август, 2011, 20:48:46 pm »
Ну, спасибо за советы, от себя добавлю - то что на видяхе не вызывает у меня ни малейшего напряжения, висеть могу во всех положениях, даже в инверте, но  екунд 30, не больше - дальше разбалтывает, сажаю нормально, лучше всего с налёту, с тангажём на хвост получается плавно и красиво. А вот удержать верт возле себя, или летать в строгих рамках - ну вообще никак! То что я отснял такую колбасу - хотел выпендриться, думал такого безобразия достаточно для перехода к реальной вертушке. А пока надыбал в симе тренинг курс - пытаюсь пошагово отрабатывать сеты, предложенные там. Как ни странно, но лично мне из всех симовских моделей проще всего управляться с Ти-Рексом 500 и каким-то Хензелитом. Очень послушные и предсказуемые вертушки, но на них тренироваться на них не хочу, ибо в реале летать буду на меньшем верте, вот на похожем и выкобениваюсь. Но скоро возьму верт и посмотрю как будет летаться на нормальном пульте в симе.   :TY:  G-)

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #7 : 27 Август, 2011, 21:14:34 pm »
Жесть какая в небесах! Даже я такого не умею...
Совет один - вам надо над симулятором поработать поболе, ну немножко совсем... Что делать - настраивать сим или пытаться учится висеть - сами определитесь...  Если к реальному верту дело идет, то точно не фалконы и им подобные, вообще лучше сразу на 500й размер обратить внимание и не на хоббикинг с их клонами нормальных табуреток, по деньгам не намного дороже, а летает на порядок лучше (стабильнее там, бодрее наверное, ну много у него вроде плюсов, а да - видно его лучше, вот!). Но лучше сразу учитывать что пуль нужен хороший, не - Ёскай! Да и вообще лучше не экономить на электронике и не впадать в 3х долларовый кетай...
 Как то так...

:D

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #8 : 27 Август, 2011, 21:52:37 pm »
Ну, фалькон мне предложили доведённый до ума - с нормальными сервами и т.д. Вот http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=7804.0
А на хороший верт мне ближайшее время не наскрести.
« Последнее редактирование: 27 Август, 2011, 22:01:27 pm от Inwator »

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #9 : 28 Август, 2011, 02:08:50 am »
Может все же на поле сьездить? С людьми пообщаться на технику посмотреть. ;)
Как будто на краю мира живете :-\

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #10 : 28 Август, 2011, 08:30:27 am »
Ну, фалькон мне предложили доведённый до ума - с нормальными сервами и т.д. Вот http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=7804.0
А на хороший верт мне ближайшее время не наскрести.

Если денег мало, то купите уж лучше клон наа Хобби сити. Такой же комплект с доставкой обойдется долларов в 200. Но это будет клон Trex, не китайская подделка неизвестно чего, да еще и не CCPM. Запчасти на него где будете брать? И еще - в ближайшие 3-4 месяца вы будете должны вложить еще, по крайней мере, еще одну стоимость вертолета в ее ремонт. Так что, когда подсчитываете- потянете или не потянете, то включайте в расчеты и эту сумму.