Тема: 3-осевой гироскоп  (Прочитано 6022 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #15 : 01 Сентябрь, 2011, 02:33:57 am »
Я не спец в вертолётном железе, но подозреваю что этот гиоскоп будет контролировать вертолёт не только по хвосту, но и крен и тангаж. Таким образом, мы получаем классику со стабильностью соосника. Но это надо на первое время, чтобы прочувствовать стики, сам верт, отработать азы взлёта, посадки и висения без риска размозжить вертушку на первой попытке. У меня так получается, что в симе зависаю нормально, летаю нормально, инверт, тик-так получается, а живую вертушку даже поднять по-человечески не могу.

Хеликомманд ...400 долларов

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #16 : 01 Сентябрь, 2011, 09:53:19 am »
Вадим, не руки заменить а чтоб не ухандокать вертушку на первых полётах.
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #17 : 01 Сентябрь, 2011, 10:13:32 am »
Вряд ли поможет. А вот тренировочные шасси могут.
Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #18 : 01 Сентябрь, 2011, 11:33:52 am »
Павел, Вы из любопытствующего нормального новичка начинаете
превращаться в троля-мудозвона! На две страницы развели тупого
беспредметного флуда ни о чём   :(
Лучше потратьте своё время на симулятор...

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #19 : 01 Сентябрь, 2011, 15:29:24 pm »
To Kulichik: Защем ругаесся нащальника ? Форум для чего? для того, чтоб можно было пообщаться, обсудить и разузнать. Далее - флуд - обсуждение тем, не относящихся к топику. Заметь, я не флудил, всё по теме. И наконец - если чего-то не нравится просто не читай. Будем считать что я реплику пропустил мимо ушей, а когда настроение в норму придёт - пиши, обсудим.  O0

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #20 : 01 Сентябрь, 2011, 16:30:07 pm »
To Kulichik: Защем ругаесся нащальника ? Форум для чего? для того, чтоб можно было пообщаться, обсудить и разузнать. Далее - флуд - обсуждение тем, не относящихся к топику. Заметь, я не флудил, всё по теме. И наконец - если чего-то не нравится просто не читай. Будем считать что я реплику пропустил мимо ушей, а когда настроение в норму придёт - пиши, обсудим.  O0

знаешь, лучше иногда все-таки почитать, прежде чем писать. Все уже написано сто раз - причем здесь.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #21 : 01 Сентябрь, 2011, 16:50:58 pm »
так, мы такими темпами в глухие дебри забредём. Поясню: я в начале темы задал тему - чем можно стабилизировать верт, народ объяснил, теперь я пошерстил интернет, нашёл видео о том, как работает Флайментор и решил, что мне это подойдёт. Теперь, по логике вещей я запустил пулю - а вдруг у кого-то завалялся, да особо не нужен? Я б купил. Мой вопрос парировали размышлениями о трениках, но при заруливании никакие треники не спасут, а при достаточной высоте в включенным флайментором бросаешь стики и верт выравнивается и зависает.
Теперь объясните, может я действительно тупой - в чём, блин, флуд, и где лишняя инфа?
Господа, прежде чем кого-то начать понукать, ознакомьтесь с сутью обсуждаемой темы, и не по последнему мессаджу. В нынешнем раскладе получается что я тут дебил, мне объясняют, а я торможу. Да, я многого не понимаю, поэтому и полез на форум, поэтому и задаю вопросы. А вы, все раз такие нереальные спецы - объясните, научите!

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #22 : 01 Сентябрь, 2011, 17:00:55 pm »
Павел, обьясняю, при заруливании единственный девайс, способный выровнять Ваш вертолет это ТОЛЬКО Ваши руки, никакой флайментор, скокум не спасет эта фишка у них больше демонстрационная. Если Вы так боитесь расколотить вертолет то не стоит летать, если Вы хотите летать то на начальном периоде положите лучше себе в бюджет один - два краша в неделю и оттталкивайтесь от этого, запаситесь деталями, и летайте много летайте. У нас Толик ухитрялся четыре раза за полетный день приложиться и восстановиться прямо на поляне. А если Вы будете считать финансы и бояться уронить вертолет так лучше и не начинать. Мой совет купить пятисотку с флайбаром и начинать ее планомерно долбить, осваивая это нелегкое дело.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #23 : 01 Сентябрь, 2011, 17:14:51 pm »
О! Ну наконец-то толковый коммент! Спасибо! На самом деле я не испытываю панического страха разбить вертуху - у моего Хони Би уже на счету где-то два десятка крашей при полном дефиците запчастей. Смысл моих рассуждений сводится к оптимизации процесса освоения верта: зачем бесконечно колотить несчастный вентилятор планетой по винту, если можно количество крашей уменьшить на порядок при помощи подобного устройства. И видяху я смотрел не рекламного характера, а чьё-то самоснятое, где парень демонстрировал работу Флайментора на 500 Рексе.
А мне уже едет мини-титан SE с кучкой запчастей и горой лопастей.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #24 : 01 Сентябрь, 2011, 17:20:38 pm »
Вот это правильное решение Титанчик с хорошим гириком и электроникой суперский вертолет, а оптимизировать надо процесс обучения не бездумно колотя вертушку, а работая над ошибками, создайте для себя план освоения полетов, и постепенно, в меру летая в симе и в реале, двигайтесь вперед. Почитайте блоги Олега Муринского, там весь процесс обучения разложен по полочкам.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #25 : 01 Сентябрь, 2011, 17:25:35 pm »
Павел, Вы из любопытствующего нормального новичка начинаете
превращаться в троля-мудозвона! На две страницы развели тупого
беспредметного флуда ни о чём   :(
Лучше потратьте своё время на симулятор...

Уважаемый Павел, действительно, единственное слово за которое можно зацепиться в высказывании Игоря это - флуд. Игорь не совсем точно охарактеризовал Ваше поведение, я согласен, это не флуд. Это флейм. Так сказать - спор ради спора, дебаты, полемика, если хотите - демагогия но никак не имеющая отношение к источнику, первоначальному сообщению. Прошу великодушно простить Игоря, за его неосторожное слово, и потрудиться хоть немного почитать форум, а так же воспользоваться поиском. За сим откланиваюсь и тему закрываю.