Сегодня с травмированым коленом дошкандыбал до летного поля, ну думаю щас оторвусь хоть, руки аж трясутся неделю не летал.Снимаю тапок с вертолета, расправляю лопасти, а главная ось не крутится. Что за чертовщина! Руками не могу провернуть и все. Грешным делом подумал на обгонную муфту. Начинаю потихоньку электродвигатель пальчиками вращать, вращается но чего-то не очень. Остановился, репу чешу. Мыслей никаких. Одна только пробивает, что опять ковылять придется назад не полетавши. Начинаю прокручивать пальчиками дальше мотор и о чудо провернулось. Оказалось жук попал под ремешок в хвостовом кейсе и его прокатило по середке между ремнем и шкивом.
Старая история.
Как говаривал старик Эйнштейн, - "Человеческая глупость бесконечна, как и Вселенная. В бесконечности последней приходится иногда сомневаться"
Дело было года два назад, прикупил я себе 400 электролеталку. А до этого мучил Хиробу 30-ю. Когда покупал вертолет, ну и понятное дело купил пару акков подороже и подешевле для сравнения. Эти китайские демоны прислали один ак с разьемом, другой без (оказывается некоторые акки идут без разьемов). Ну я не долго думая , отпаиваю разьем на том акке что нормальный и присоединяю к регулятору через обычную электрическую колодку на 2 провода (которые обычно находятся в люстрах итд) . Попробовал в квартире, вроде заводится, ну и пошел летать. Отлетал , иду домой в одной руке огромный чемодан с вертолетами, в другой сумка пошитая из пластикового мешка (ну там сахар в них продается) . В сумке пару свинцовых акков, стартер, инструмент, баклашка с топливом, и 1 литийполимерный аккомулятор БЕЗ РАЗЬЕМА. Подхожу к лифту, вызываю, жду. Лифт приезжает, из него выходит пожилая женщина. Я захожу в лифт и в это время у меня коротит литийполимер и загорается. Прогорает дно сумки, выпадают аккомуляторы, баклашка вобщем все. Я как ошпареный с чемоданом бодрым шагом направляюсь через коридор назад к выходу, обгоняю тетку, а за мной вдогонку клубы белого густого дыма. Тут тетка видать дыхнула парами лития и с выпучеными глазами прибавила шагу и вместе со мной вылетела из подьезда. Вобщем когда весь этот кошмар рассеялся , я пошел считать убытки. Каким то чудом баклашка с топливом не загорелась и я не спалил лифт. От акка остались только разьемы и черное огромное пятно.