Тема: Непонятное топливо Super Fuel  (Прочитано 6674 раз)

Оффлайн maltsevvv

• Виктор
    • Мальцев
« : 19 Июль, 2011, 12:34:03 pm »
Весной запасался топливом. В том числе, купил две четырёхлитровые жестяные банки Super Fuel.
Сегодня одну из них открыл. При запуске, сразу почувствовал, что изменился запах дыма. Вертолёт просто дохнет в воздухе.
На тик-таках теряет оборты. Начал разглядывать маркировки - всё по японски:). На крышке стоит маркировка(см.картинку).
Помогите разобраться, что это за хрень?

С уважением Виктор. [attachthumb=#]

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 19 Июль, 2011, 13:06:46 pm »
Аха, у нас эти помои тоже на поле привозили. Половину моторов на нем просто не завели, из остальных хлестало живое масло и моторы были абсолютно дохлые.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #2 : 19 Июль, 2011, 14:41:22 pm »
Отличное топливо - Toho Kaken Super fuel! Я шесть галлонов 15-ти процентного отлетал. После торнадо - минус один - не видно в бачке - прозрачное как слеза. Воняет меньше (я бы даже сказал - приятнее). Очень надежная крышка (после старого говноторнадо, из банки которого не течет - а хлещет топливо).

Насчет помоев категорически не согласен.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 19 Июль, 2011, 15:45:03 pm »
Может от партии зависит, но на прошлой недели я видел то что сказал.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #4 : 19 Июль, 2011, 16:00:59 pm »
Может от партии зависит, но на прошлой недели я видел то что сказал.

:)

мы про одно и тоже топливо говорим?

Для меня оно вообще лучшим оказалось (http://www.nest.org.ru/2011/04/25/%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE/)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 19 Июль, 2011, 16:24:49 pm »
Банка вроде похожа. Может бутор подсунули, хз. Себе я его не стал лить, глядя как народ мучается. Дал им потом торнадо и все сразу полетело.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #6 : 19 Июль, 2011, 16:32:30 pm »
Банка вроде похожа. Может бутор подсунули, хз. Себе я его не стал лить, глядя как народ мучается. Дал им потом торнадо и все сразу полетело.

А стоило попробовать - хорошее топливо, минусы чисто потребительские, на мой взгляд. Ты бы вполне мог бы дать ему ума (мне пришлось аж на 3 щелчка забогатится).

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #7 : 19 Июль, 2011, 17:24:34 pm »
Вот оно мне надо. На тех моторах что завелись, масло фонтаном било из глушака, как буд-то его 60% в топливе было. К тому же эти люди были не новички, и вполне способны справиться с моторчиком.

Оффлайн Zigzag

« Ответ #8 : 19 Июль, 2011, 17:31:13 pm »
Вот оно мне надо. На тех моторах что завелись, масло фонтаном било из глушака, как буд-то его 60% в топливе было. К тому же эти люди были не новички, и вполне способны справиться с моторчиком.
Дык так оно и есть. Часть фирменных гарючек мешается по массе, часть по обьёму. Например 20\15 по массе это 17,4\11 по обьёму. Если наоборот 20\15 по обьёму то под 23 масла и 20 нитры. И чаще мешают по массе, так выгодней.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #9 : 19 Июль, 2011, 17:50:07 pm »
Смысла расчетов не понял, как и выгоды в том, чтобы напузырить туда столько дорогущего масла, вместо копеечного метанола.

Оффлайн Zigzag

« Ответ #10 : 19 Июль, 2011, 17:58:19 pm »
На канистре написано 20/15. Вы думаете естественно что это объёмные проценты. На самом деле там по массе и соответственно меньше нитры и масла. Настраиваете на эту смесь мотор. Потом заливаете то топливо, которое по обьёму 20/15 и что за хрень"№"№? Мотор греется как собака...надо богатить..Так вот байрон намешан по массе а Super fuel скорее всего по объёму.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #11 : 19 Июль, 2011, 18:06:25 pm »
Тут могут быть просто разные масла и разная текучесть. Кроме того, в том топлипве было СТОЛЬКО масла  :o :o :o что мотор лил его их глушака фонтаном. Именно масло, а не сгоревшее топливо от богатой смеси.

Оффлайн Zigzag

« Ответ #12 : 19 Июль, 2011, 18:11:58 pm »
Если смотреть только на выхлоп, то конечно, например касторка будет просто литься, а синтетика нет, потому что более жидкая и частично сгорает.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #13 : 19 Июль, 2011, 18:21:57 pm »
Хм.. Я как-бы это... не первый день замужем... Слава Богу лет 30 назад первый раз топливо намешал...

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #14 : 19 Июль, 2011, 21:13:37 pm »
Отличное топливо.
Мне очень нравится, мотор как подменили, не греется, при загрузе легче восстанавливается. Может у Вас двигун не настроен  :o
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное