Ссылки на связанные события

• "Лопасти гриль" 2011 ( "Fried Sky" ): 03 Сентябрь, 2011 - 04 Сентябрь, 2011

Тема: Фанфлай "Лопасти гриль" 2011.  (Прочитано 98333 раз)

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #390 : 28 Август, 2011, 20:48:43 pm »

А повисел ты, Женя, хорошо!  Стабильно....

Да чего то этот сезон у меня мертвый, не научился ничему, накрашил до безобразия просто, а налетал несколько часов всего. Но я все равно приеду, надо вырываться на такие мероприятия. Я же моделист таки - вертолетчик (я так думаю), и мне всегда в радость поиграться на дружелюбной полянке в правильные игрушечки  :D.

Вы мне главное никто верты не давайте на облеты, а то с этим тоже стало все плохо...  | 8-(

baratynsky

• Гость
« Ответ #391 : 28 Август, 2011, 21:25:18 pm »
В ульянково на такие заявления говорят козырные фразы:
1. Купи себе нормальную аппаратуру и летай как человек
2. После краша ставь все новое и нефиг клеить гавно пластилином
3. Пойдем комплекс полетаем

;) советы бесплатные но полезные. Если исполнять - все будет по-другому

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #392 : 28 Август, 2011, 21:33:32 pm »
В ульянково на такие заявления говорят козырные фразы:
1. Купи себе нормальную аппаратуру и летай как человек
2. После краша ставь все новое и нефиг клеить гавно пластилином
3. Пойдем комплекс полетаем

;) советы бесплатные но полезные. Если исполнять - все будет по-другому

Советы то бесплатные, а вот реализация...  у меня со вторым пунктом стало проблематично, но я честно не экономлю на пластилине! Честно честно!  :D

baratynsky

• Гость
« Ответ #393 : 28 Август, 2011, 21:59:25 pm »
Женя. Все три вещи тесно взаимосвязаны. Начнешо по одной улучшать - уже станет лучше. Наберешься сил сделать все три - краши прекратятся совсем.

Оффлайн beatl

• Алексей
    • Жуков
« Ответ #394 : 28 Август, 2011, 22:36:42 pm »
Наберешься сил сделать все три - краши прекратятся совсем.
Ну вот ведь врет и не краснеет...
Если первые 2 пункта выполнять, пропадает всякое желание выполнять третий...
Из личного опыта.

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #395 : 28 Август, 2011, 22:46:27 pm »

Из личного опыта.

Дядь Леш, ну мы с тобой на одной волне в этом вопросе...

Ну Баратынского однако в Ульянково натаскали - не плохо летает и не падает. Но я тоже чет сомневаюсь в этом добром совете. Мне кажется - "Ульянковская братва" собралась однажды и ввалила Андрюхе правильные настройки по вертам. Действо явно пошло на пользу и теперь Андрей - "грудь колесом" - советы тут раздает классные )))  ;D

Мой личный опыт показывает что если я начну выполнять пункт второй, то действительно меня будет хватать на полет в месяц, да еще перестану его калбасить, дабы не разбить, а если не калбасить - надо летать блинчиком, а зачем мне летать блинчиком - хобби сразу теряет для меня всякий интерес...

Женя. Все три вещи тесно взаимосвязаны. Начнешо по одной улучшать - уже станет лучше. Наберешься сил сделать все три - краши прекратятся совсем.

ты так пишешь, как будто и аппа у меня говно, и пластилин для говна из говна, ну летаю только да - хрень всякую, да и то от того, что не хочется летать тоже самое, что и другие... Андрей, что правда - это твой путь в нормальный пилотаж?
« Последнее редактирование: 28 Август, 2011, 22:51:28 pm от Polski »

baratynsky

• Гость
« Ответ #396 : 28 Август, 2011, 23:31:43 pm »

Из личного опыта.

Дядь Леш, ну мы с тобой на одной волне в этом вопросе...

Ну Баратынского однако в Ульянково натаскали - не плохо летает и не падает. Но я тоже чет сомневаюсь в этом добром совете. Мне кажется - "Ульянковская братва" собралась однажды и ввалила Андрюхе правильные настройки по вертам. Действо явно пошло на пользу и теперь Андрей - "грудь колесом" - советы тут раздает классные )))  ;D

Мой личный опыт показывает что если я начну выполнять пункт второй, то действительно меня будет хватать на полет в месяц, да еще перестану его калбасить, дабы не разбить, а если не калбасить - надо летать блинчиком, а зачем мне летать блинчиком - хобби сразу теряет для меня всякий интерес...

ты так пишешь, как будто и аппа у меня говно, и пластилин для говна из говна, ну летаю только да - хрень всякую, да и то от того, что не хочется летать тоже самое, что и другие... Андрей, что правда - это твой путь в нормальный пилотаж?

Мальчики. Я написал три основных фразы, которые я часто слышу в Ульянково от старших коллег. У меня была говноаппаратура Турнижи и говноклоны с хоббисити. Что есть то есть. При починке очень просится и циакрин и напильник и из трех роторов один собрать - только статистика показывает - что лопает именно то место, где циакрином мазано и заклинит тот хвостовой ротор, который из трех битых собран.

А в Ульянково я кстати неплохо летающим попал и меня никто не натаскивал. То что вы не видели как я летаю - это не значит, что я не летаю вовсе. До Ульянково у меня были не менее достойные наставники. Мне помогал учиться летать Сергей Кендыш. Пиранья своим примером показывал что кроме висения в инверте, который я делал есть еще куча фигур.

У меня есть один наставник - Евгений Дяков, который мне с удовольствием объясняет как летать правильно те элементы, которые нужны для соревнований. Подправл ошибочки, подсказал как с ветром бороться. Он же кстати и меняет все, что хоть как-то погнулось или пострадало в краше на новое. А я у него учусь. За остальными пилотами я усердно подглядываю и каждый день летаю в симуляторе. Кстати я сильно и часто подглядываю за Тареком, Лукасом и Аланом.

Так что Женя чтобы летать не достаточно просто приехать в Ульянково. Тебя никто тут таскать ничему не будет, если ты сам летать не захочешь. Тут есть у кого и чему поучиться и тебе всегда помогут - если ты сам этого захочешь.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #397 : 28 Август, 2011, 23:53:18 pm »
....крепко ты, Андрей, задвинул! Внушаит  ;) !
Читаю - и радуюсь!  :)

baratynsky

• Гость
« Ответ #398 : 29 Август, 2011, 00:24:56 am »
Игорь, дай поумничать :)

Тут почитай - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=681.msg114122#msg114122

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #399 : 29 Август, 2011, 00:29:02 am »

Так что Женя чтобы летать не достаточно просто приехать в Ульянково. Тебя никто тут таскать ничему не будет, если ты сам летать не захочешь. Тут есть у кого и чему поучиться и тебе всегда помогут - если ты сам этого захочешь.

Молоццом, Андрей, могу только глупо улыбнуццо в ответ )))  :D

baratynsky

• Гость
« Ответ #400 : 29 Август, 2011, 01:00:57 am »
Да ладно тебе. Это хобби. Все что ты делаешь должно досталять удовольствие. Я сегодня расфигарил 2 вертухи. 50-ка рейжик на одной из инвертных авторотаций (осваиваю первым) вошел хвостом в землю по помидоры, 500-й атом на музыкальном полете так просадил, что он рулиться перестал и полетел мне в рожу. Холда врубил и отскочил, так он гад чуть Лениной супруге Оле ноги не отрезал. В сантиметре оттноги врылсыя. Ленька тоже пару вертов вкопал. Но все довольны как слоны. Летаем - этоглавное

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #401 : 29 Август, 2011, 09:00:04 am »
Да ладно тебе. Это хобби. Все что ты делаешь должно досталять удовольствие. Я сегодня расфигарил 2 вертухи. 50-ка рейжик на одной из инвертных авторотаций (осваиваю первым) вошел хвостом в землю по помидоры, 500-й атом на музыкальном полете так просадил, что он рулиться перестал и полетел мне в рожу. Холда врубил и отскочил, так он гад чуть Лениной супруге Оле ноги не отрезал. В сантиметре оттноги врылсыя. Ленька тоже пару вертов вкопал. Но все довольны как слоны. Летаем - этоглавное

Я не к тому, что бяда у меня случилась, если б я за краши переживал, уже давно бы поседел, постарел и спился бы... Я тоже вчера атома перегрузил, вообще заметил что атому 500му легко свернуть хвостъ  с родными лопастями, но благо разрушений не много, машина краши держит всем на зависть...  Андрюх, я же как ты, наверное, тоже постоянные краши - в день до трех серьезных доходит, дальше уже просто не чинюсь, а второй день летаю вообще на грани - ничего, третий день - опять краши, 4 день - летаю. У меня система уже прям - через день полеты нормальные, сложенная 2мя сезонами. Я уже последнее время начал на потусторонщину внимание обращать, типа знаки, интуиция и тому подобное. А может просто нервы надо лечить...

О кстати, меня уже какой день терзает вопрос. Вопрос к организаторам мероприятия, к админам форума - если честно, я понял что регистрация на лопасти заканчивается 25 числа еще задолго до наступления этого самого 25 числа. Многие это поняли так же как и я. Вопрос - а форум кому сообщает что он не успел зарегится на праздник по сей день? И более того у него уже нет этой возможности. Зачем так?

baratynsky

• Гость
« Ответ #402 : 29 Август, 2011, 09:19:13 am »
Женя. Я в редкий полетный день уездаю без дров. Но причина крашей - отработка сложных для меня фигур. Вот вчера сделал 5 авторотаций вниз ротором. Две из них на выходе врубил давижок, в одно не успел, но посадил ровно на пятак без краша, одна получилась идеально с перевотором в нормал в 2 метрах от земли, а вот пятая - хвост в планету. Но это не краши с барабашкой, которые были раньше. Я тогда постоянно кричал - чо эо было? Выравнивал руками сервоось и в полет. Я даже теорию про дурную карму придума. Но как только я стал менять битое на новое - именно непонятных отказов техники и не стало. А решающим в моем сознании стал шаг в покупке абсолютного вертолета (с пинка Куличика и долгого мозгоклюйста коллег по полю). Вот тогда то я и заметил, что до первого краша глюков по оборудованию не бывает.

А сайта хелиспб обьявку снять попросим ребят питерских. Мы ж в поле все. Голова не дом советов

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #403 : 29 Август, 2011, 09:50:37 am »
ОООО, теория дурных карм! - супер! Все-таки воображляндия - она, для всех одна ! Я еще знаю все места сосредоточения дискретности (куда обычно тушки падают - квадраты 2х2) на Измайловской поляне, в Абрамцево, Ходынском поле и частично в Ульянково и Кузьминках... Над этими местами лучше не отжигать, да и пролетать просто не желательно   :-X

Андрей, а чего ты сюда эту вкуснятину не выложил?

Все мы помним логотип Ульянково на соревнованиях в Тропикане, вот он в живую, Парни несколько вечров позировали поди, пока их плакатчики в туши на баннеры кистью наносили... Андрей - зачетное видео! Надо его в черно белом цвете, сократить до секунд 6-10, переход с инверсией тонов, буковки - заставка для видеотим Ульянково!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FNL8NS9rB0A&feature=related[/youtube]

Так, что нас ждут, очень ждут!

baratynsky

• Гость
« Ответ #404 : 29 Август, 2011, 10:04:04 am »
Женя. Теория дурных карм распространяется на битые и ремонтированные пластилином вертолеты. Так вот по этой теории - меня ваще в полете снимать нельзя. Поэтому вы и не видите моих полетов на видео. А те что засняты обязательно с крашем ;)

А видео с логотипом это со вчерашних тренировок. Это в ветке Ульянково есть.

Вот что мы тренируемся делать с гостями фраедскай

[youtube] BACJ69GepQ4[/youtube]