Тема: Посоветуйте настройки Blade mCP X под DX8?  (Прочитано 8697 раз)

Оффлайн AntonM

« Ответ #15 : 04 Июль, 2011, 11:05:09 am »
Цитировать (выделенное)

почти полностю настроил осталось найти оптимальные настройки газа ,а то как сбрасиваеш газ он как бобма грохает по по полу з высоты 3-4 метров

А теперь срочно забываем "соосные" привычки.
На классике НЕЛЬЗЯ сбрасывать газ. Либо аккуратно сажаешь, либо учишься использовать холд(отключение двигателя). В отличии от соосников и иных вертушек с фиксированным шагом ОР классика имеет отрицательные углы. При резком сбросе газа (стик резко в ноль) вертолет прибивает к земле, так как инерции ротора вполне хватит его прилично прибить... Убирать отрицательные углы категорически нельзя, ибо в ветер вертолет без них не посадишь...

Оффлайн Aleksandr90

« Ответ #16 : 06 Июль, 2011, 18:05:51 pm »
Делаю прогрес уже как дня два летаю на уровне 1-2метра хвостом к себе.полу поворотом на 45 градусов еше не получается путаюсь на какой стик нажымать чтоб выйти из ситуаци.

Вопрос о стоковой зарядке у нее три режыма работы
1.Зарядка акка 25мин мигания одного индикатора.Как называетса етот етап?
2.18мин одновременое мигания всех индикаторов
3.попеременое мигания всех индикаторов (прям как у KIT )     

На какой минуте нужно прервать зарядку акум чтоб он зарядилса на 60% и  з вольтажом 3.8В ?

GMT

• Гость
« Ответ #17 : 06 Июль, 2011, 18:36:10 pm »
Делаю прогрес уже как дня два летаю на уровне 1-2метра хвостом к себе.полу поворотом на 45 градусов еше не получается путаюсь на какой стик нажымать чтоб выйти из ситуаци.

На какой минуте нужно прервать зарядку акум чтоб он зарядилса на 60% и  з вольтажом 3.8В ?

В стоковой зарядке есть выбор тока, который выдает зарядник акку. Чем больше ток зарядки тем быстрей зарядится акк. Я на стоковом заряднике ставлю по максимуму, время зарядки 20 минут (приблизительно).
Сделал разъемчик под нормальный зарядник, коим я заряжаю акки для взрослых вертов, и заряряжаю 1 А, а стоковый валяется в кладовке.

Далее к сути: в процессе зарядки мигает светодиод над той маркировкой (под светиком есть надпись: 0.2, 0.3 мА и т.д.)каким током заряжается акк. По окончании зарядки начинают бегать огоньки по всем светикам, встроенным в зарядник.... (как гирлянда на елке), значит можно отключать зарядку.

Оффлайн Aleksandr90

« Ответ #18 : 06 Июль, 2011, 20:04:54 pm »

На какой минуте нужно прервать зарядку акум чтоб он зарядилса на 60% и  з вольтажом 3.8В ?

В стоковой зарядке есть выбор тока, который выдает зарядник акку. Чем больше ток зарядки тем быстрей зарядится акк. Я на стоковом заряднике ставлю по максимуму, время зарядки 20 минут (приблизительно).
Сделал разъемчик под нормальный зарядник, коим я заряжаю акки для взрослых вертов, и заряряжаю 1 А, а стоковый валяется в кладовке.

Далее к сути: в процессе зарядки мигает светодиод над той маркировкой (под светиком есть надпись: 0.2, 0.3 мА и т.д.)каким током заряжается акк. По окончании зарядки начинают бегать огоньки по всем светикам, встроенным в зарядник.... (как гирлянда на елке), значит можно отключать зарядку.

примерно в середине или конце месяца мне должны прийти кабель и раземи з гонконга.А сейчас хочу заряжать стоковые акки без особой потери время полета и количества цыклов.Как ето можно зделать при помоши стокового зарядника?

Чтоб свой сделать кабель нужно разем для подключения к цыфрофому заряднику где его взять  в быту?  

Оффлайн Aleksandr90

« Ответ #19 : 07 Июль, 2011, 16:31:12 pm »
храню акумуляторы при температуре +24С (24 ето в погребе температура,а я хочу хранить в яшику +27С измерял мультиметром) з вольтажом на банку 3.94В.Как думаете ето нормально или чтонибудь надо изменить?

GMT

• Гость
« Ответ #20 : 08 Июль, 2011, 00:12:50 am »
Не заморачивайся! Для LiPo  не критично. На банке должно быть 4.20 или около того. 3.94 маловато будет недозаряженная банка.....

Оффлайн Aleksandr90

« Ответ #21 : 10 Июль, 2011, 12:23:09 pm »
Появились две проблемы
1. Почему одна лопасть наклонена,а другая ровная?
ето межлопастной вал если да то как его выровнять(без тисков)?

2.Мои текушие настройки может их надо изменить?
настройки для стабильных полетов без раскачки.

полет на етих настройках

при взлете появилось дребезжания и грохот раньше такого не было появилось примерно з проблемой лопастей
видео вечером закину

Оффлайн Aleksandr90

« Ответ #22 : 10 Июль, 2011, 23:17:03 pm »
полет блейда з настройками

Посоветуйте что и как нужно изменить

GMT

• Гость
« Ответ #23 : 11 Июль, 2011, 08:25:19 am »
1.Проверял межлопастной вал? Вообще загнуть его - это надо еще постараться! Чтобы проверить, необходимо покатать вал по ровной поверхности, при этом внимательно смотреть на предмет зазора между поверхностью и валом. Зазора быть не должно. Что бы выровнять вал, попробуй положить его между 2-мя металлическими ровными брусками и "прокатать". Но, повторюсь, что загнуть его не так просто, не смотря на то, что он маленький, тоненький.
1а. Проверь подшипники в цапфах. Я менял их. Родные подши развалились.

2. Настройки для восьмерки имеются в мануале для mCP X. Единственное, что я изменил - поставил полку 100 % в "Thro Curve" в айдле 1 такую же, что и в айдле 2.
Висение без раскачки - необходимо тренироваться. Верт тут ни причем, настройки тоже. В комнате его может побалтывать, особенно на маленькой высоте. Эффект "Воздушной подушки". Попробуй  на улице в тихую погоду. Подними на 1-1.5 метра, почувствуешь разницу. Полетит гораздо ровней.

3. Про вибрацию и грохот:
а) лопасти не должны быть хоть сколько то затянуты, должны свободно болтаться;
б) после каждого падения проверяй основную шестеренку. Она обычно сворачивается со шлица основного вала и немного "сползает", появляется на валу осевой люфт.

Оффлайн Aleksandr90

« Ответ #24 : 11 Июль, 2011, 17:33:10 pm »
заметил что как раз на месте креплени шасси которая ближе к хвостовой балки.Зачистил протер спиртом облил все циакрином Master http://market.hodak.biz/index2.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=18444&category_id=464&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=453&pop=1&tmpl=component
подержал секунд 30,2 раз крепко держал соскочило. Держалось 1 полет (6-7 мин)после полета держытса на соплях все место как в муке белое и сложно чистить заново.Капнул клея еше лежыт сохнет. ложыл шасси перед кулером минут 10 клей не засыхает большая крапля токо качаетса по пластмасе.ложыл в морозилку 20мин клей не много застил дотронулса сразу как сопля потянулса.

есть клей валяетса не пробывал им еше клеять http://www.energy.biz.ua/index.php?p=14&lang=2 (зеленый в самом верху )

Что за клей к нему чтоли нужен активатор? Чем склеять?
У нас выбор не велик видел акфис наверно жыдкий особо не присматривалса.Самый дорогой в тюбюку суперклей http://www.ati.com.ua/foto-super-moment_bbf_444877.html  
все остальные дешовки от 2 до 8грн

Оффлайн Aleksandr90

« Ответ #25 : 13 Июль, 2011, 17:32:52 pm »
Помоги з вопросом вот спаял шнур для зарядки стоковых акков из http://cgi.ebay.com/3S-Serial-Balance-Charge-Lead-Walkera-3-7V-Battery-/220643428201?_trksid=p3286.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D2%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D1312893225894726214
и етого http://cgi.ebay.com/Micro-JST-2-0-PH-2-Pin-Connector-plug-w-Wire-x-20Sets-/110710544722?_trksid=p5197.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26itu%3DMRU-220%252BUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%252BDDSIC%26otn%3D10%26pmod%3D220643428201%252B120733031986%252B220643432537%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D1312927996070061752

припаял 3 конектора.Хочу пока заряжать по 2 акумулятора ежедневно,а отдельно 3 купленые в режым хранения пустить.
Вопрос.Я хочу заряжать ежедневно в режыме балансировки 2 акумулятора (если схема розчитано только на 3 акума то буду только по 3) но в режыме балансировки моя зарядка может заряжать током от 7.4В до 22.2В.

Если подсоеденить два акка и выбрать режым балансировки 7.4В 2S(банки) то акумуляторы не здохнут ето нормально?
или как сделать правильно?