Про другой мотор мы потом напишем, в теме типа "грееться, что делать", или "глохнет в полёте" или "задолбал, хочу другой" 
А пока только свечка...
Да... Я очень долго пытаюсь понять, почему если человек опытный , то он считает своим долгом с сарказмом относиться к незнающим людям?
Я впервые с ДВС и прошу совета как его настроить и в чем причина его остановки когда цангу убираешь. Любой человек задающий вопрос, ожидает услышать НА НЕГО ответ. В этом и есть суть вопроса... Если можно помочь человеку пока он не наломал дров(или еще чего когда мотор в воздухе встанет), то почему бы этого не сделать? Если нет желания помочь, то лучше уж ничего не писать.
Ну допустим поменял я свечку, а дальше то что? А дальше надо карбик настраивать! Да!!! ведь есть же инструкция, ну правда на ангельском... Но не беда, словарь в зубы и вперед на Калькутту! Только неувязочка выходит... Глохнет и все тут... Снова юзаем мануал и снова, и снова, и снова... Потом потихоньку начинает доходить или я перевел коряво, или общедоступный язык инструкции не понятен. И как обычно лезем в инет. И выясняем кучу нюансов, которых почему то в мануале нет и начинает доходить, что человек написавший инструкцию на самом деле далек от обыденного языка понятного простым людям, на кторых в принципе и расчитан этот продукт.
Я хочу сказать, что совет по настройке нужен не зря. Так как нет опыта и инструкция по мотору стала серой от постоянного перечитывания.
Так что просто замена свечки не решит проблему, карбик в моторе тоже не настроен. А как настраивать я не знаю, мануал читал и в нем явно чего то не хватает...