Тема: ...погорельцам посвящается...  (Прочитано 3814 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« : 11 Июнь, 2011, 01:17:12 am »
Многим известен Про бек от кастл,кое-кому очень печально  :(, но прибор даже сгоревший хочется реанимировать,и вот хорошие новости,мне удалось найти причину неисправности этих беков,основой в них служит микросхема шим LTC 3824, а процессор тупо коммутирует ей делитель в цепи обратной связи,микросхема хорошая до 60 вольт,а процессор питается от линейного стабилизатора в корпусе sot 23-5 ,у которого максимальное входное 25 вольт,бек от работы греется -и чем выше питающее тем больше,и в один прекрасный момент стабилизатор видимо уходит в защиту обесточивая проц,который перестаёт контролировать шим-шим уходит в разнос,на выходе много-много вольт,что-то не выдерживает-коза,после этого шим микросхема горит ,усугубляя начатые разрушение. Вывод : можно принудительно установить выходное напряжение-хрен бы с этим процессором :D.Микросхема шим продается в Фарнелл,стоит около 4.5 баксей,оптом 3 ,паяется очень тяжело,нужно оборудование,желательно инфракрасная станция-феном микруха просто сгорает от перегрева. :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #1 : 11 Июнь, 2011, 05:59:26 am »
Речь идёт не об улочшении схемы, а, просто, об её реанимации?

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #2 : 11 Июнь, 2011, 06:10:23 am »
Многим известен Про бек от кастл,кое-кому очень печально  :(, но прибор даже сгоревший хочется реанимировать,и вот хорошие новости,мне удалось найти причину неисправности этих беков,основой в них служит микросхема шим LTC 3824, а процессор тупо коммутирует ей делитель в цепи обратной связи,микросхема хорошая до 60 вольт,а процессор питается от линейного стабилизатора в корпусе sot 23-5 ,у которого максимальное входное 25 вольт,бек от работы греется -и чем выше питающее тем больше,и в один прекрасный момент стабилизатор видимо уходит в защиту обесточивая проц,который перестаёт контролировать шим-шим уходит в разнос,на выходе много-много вольт,что-то не выдерживает-коза,после этого шим микросхема горит ,усугубляя начатые разрушение. Вывод : можно принудительно установить выходное напряжение-хрен бы с этим процессором :D.Микросхема шим продается в Фарнелл,стоит около 4.5 баксей,оптом 3 ,паяется очень тяжело,нужно оборудование,желательно инфракрасная станция-феном микруха просто сгорает от перегрева. :)

А дейстивтельно, Серж, можно ли как то облегчить жизнь девайсу? А то не очень хочется попадать в ситуацию отказа борта?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #3 : 11 Июнь, 2011, 11:40:34 am »
Можно и нужно снизить последствия отказа борта,это : поставить на вход плавкий предохранитель на 5 ампер,поставить на выход-паралельно выходу пару-тройку стеклянных стабилитронов мощностью 1 ватт и напряжением на 1 вольт ниже рабочего,например рабочее 6 вольт ,стабилитрон ставим 6.8 вольта-стабилитроны обязательно прикручиваем к проводам и пропаиваем,затем в термоусадку.В случае аварии стабилитрон какое-то время держит 6.8 вольта потом перегревается и коротит выход нах.. -перегорает предохранитель по входу-электроника вся целая. :ура: Насчет модернизации,найду микросхемы попробую определить нужное сочетание резюков для нужного напряжения :D,хотя эти типы беков-это как граната в руке обезьяны,никогда не знаешь когда рванет. Я потому и перешёл на трансформаторные беки-как то спокойнее на душе,и так хватает расходов на вертушку  :D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #4 : 11 Июнь, 2011, 14:37:46 pm »
Далее - глубокое ИМХО. Можно вопрос? на кой нужен этот castle, если на него столько навешать и оно начнет весить как дуалскаевский VR-5/8L. Пропаиваем, колхозим. Не проще сразу взять мощный линейный BEC и не пытаться делать и г...на конфетку? Ну или хотя бы воспользоваться схемой включения BEC и ничего не выдумывать?

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #5 : 11 Июнь, 2011, 15:23:02 pm »
В ревизии 2 на выходе добавили диод (видимо стабилитрон) и на входе кондер большей емкости.

По ссылке есть фото: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1309296#post16076758

Сергей, как думаешь, поможет это в борьбе с пробоем силового питания на выход?
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #6 : 11 Июнь, 2011, 15:35:11 pm »
Линейный бек на 2-3 липо, дальше уже много греть воздуха будет. Поэтому импульсник и рулит.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #7 : 11 Июнь, 2011, 19:59:39 pm »
Линейный бек на 2-3 липо, дальше уже много греть воздуха будет. Поэтому импульсник и рулит.

Понял, спс.

Оффлайн SlavikR

« Ответ #8 : 11 Июнь, 2011, 21:12:46 pm »
Вчера при подключении YGE 90HV и СС Бек про 20А , забыл выдернуть красный провод который с регулятора , даже не забыл а не придал значения , так как у регуля нет бека , и что Вы думаете ?, тики сгорел падла , в секунду , я даже не успел открыть ГлаЗа   :o

nik1

• Гость
« Ответ #9 : 11 Июнь, 2011, 21:30:58 pm »
Вот так и живём , нас имеют , а мы крепчаем. O0

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #10 : 13 Июнь, 2011, 16:20:35 pm »

Сергей, как думаешь, поможет это в борьбе с пробоем силового питания на выход?
должен помочь ,только стаб на 13 вольт,не всякая электроника  столько выдержит,хотя и не 44 вольта :D,я предлагал уже ставить стабилитрон пониже и несколько в параллель,для надёги-иногда стабилитрон разрывает током,и обязательно на входе предохранитель на 5 ампер-там стоят резисторы низкоомные,не предохранители ,они перегорают в последнюю очередь-из-за того что хорошо охлаждаются,а вообще надо ставить трансформаторный бек-никакого гемора с пробоем,и весит столько -же :)