Тема: Вибрации на t-rex450sev2  (Прочитано 1648 раз)

Оффлайн debug

« : 09 Июнь, 2011, 21:51:44 pm »
Доброго всем дня и мягких посадок.
Я проштудировал весь форум в поисках ответа на вопрос но к сожалению так и не нашёл.
Если задам вопрос на который уже есть ответ, прошу заранее меня извинить.

Собственно сам вопрос: на взлётных оборотах, идёт сильная вибрация, такая что гироскоп сходит с ума и считает что его вращают, соответственно компенсирует и крутит верт медленно но верно. В ходе расследований оставил от верта только вал ОР с тарелкой, остальное снял, даже хвост отключил, вибрация есть на появляется на 40% стика газа, и пропадает на 85%, может вы скажите: летай в айдл и не парься, но к сожалению если нагружать лопасти - обороты падают, вибрация - гира - хвост - земля...
Так вот что может вибрировать? То есть осталось 3 варианта, вал ОР шестерня и мотор. Помогите угадать пожалуйста, или я не туда копаю?
То что гира сходит с ума проверял, отцеплял гиру, крепил на полу, запускал верт без ОР, на любых оборотах хвост намертво к полу прибит, никуда не едет.
Вибрация такой силы что кончики хвостового стабилизатора начинают двоится или даже троится в глазах 8)
И ещё в довесок, маленький вопрос, у меня алюминиевые шасси, они конечно клёвые и долговечные, но они резонируют вибрации, есть варианты их успокоить?
Multiplex FunJet, Hacker Super Zoom XL, EPP-FPV 1.8m

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #1 : 09 Июнь, 2011, 22:17:48 pm »
У меня такой эффект давали левые китайские шестерни основного ротора..они еще вверх вних гуляли..поставил родную "алигановскую" :) и всё прошло :)

SeverTV

• Гость
« Ответ #2 : 09 Июнь, 2011, 23:53:20 pm »
А что вы паритесь - на поле к ребятам попроситесь и всё - проблемы нет.Помогут однозначно.В Питере у вас столько профессионалов!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн AntonM

« Ответ #3 : 10 Июнь, 2011, 01:38:51 am »
Угу, тем более в выходные большой сбор на Газонах.

Оффлайн debug

« Ответ #4 : 10 Июнь, 2011, 20:31:18 pm »
разобрался, у мотора кривая ось.... мотор генерит вибрацию... ну чтож, говорили мне покупать новый мотор сет... а я неверил... спасибо откликнувшимся, как только куплю мотор-сет, сразу на поле 8)
Multiplex FunJet, Hacker Super Zoom XL, EPP-FPV 1.8m

Оффлайн Molodec

• Сергей
« Ответ #5 : 28 Июнь, 2011, 13:17:32 pm »
разобрался, у мотора кривая ось.... мотор генерит вибрацию... ну чтож, говорили мне покупать новый мотор сет... а я неверил... спасибо откликнувшимся, как только куплю мотор-сет, сразу на поле 8)
Подскажите, как Вы это выяснили?
Там же "на глаз" не определишь, что ось кривая.
Спрашиваю потому, что мне бы то же следовало проверить этот момент.
T-Rex 450 v2 + Sanwa RDS 8000