Ну вот ... вчера как то всё наперекосяк было.
С утра предполагал не ходить на работу, заняться кое какими делами и во второй половине дня - полетать.
Облом,

пришлось идти в контору .... Потом, вечером, долго ехал до поля по пробкам ...
Доехал, пришли на место, включил борт, пока летал Лёша - всё нормально. Потом Саша Петров на своём 500-м стал настраиваться.
А у него 7-ка Футаба ФАССТ ... Вдруг - у меня автомат перекоса дёрнулся

Я, грешным делом подумал на "злую Футабу", что по частотам скачет ... Но, видно ошибся. От греха отключил борт и аппаратуру.
Саня не долго летал :'( ... верт на выходе из переворота, сам начинает кренить вправо и так и входит в землю, боком...
Машинка - не держит

... то есть отрабатывает, но как то "хило" больно, без усилия. Хайтек (какой - не знаю).
Ну, мой черёд: включаю борт ...

а он - не включается

Диод (который сигналит о включении) помаргивает где то раз в секунду, питание тока-тока включается и тут же - отруб .. и по новой...
На БЕКе стояло 6В, переключил в 5-ть ... всё заработало. Стрёмно! Но, думаю дай подлетну ... гиру надо подстроить/проверить.
Подлетнул один бак - вроде ничего ... но верт тащит вправо и вперёд. Стал сабтриммеры двигать ... вроде отстроил.
Заправляю второй бак. Взлетаю, немного полетал ... и тут звук

странный

....
Народ мне с зади что то кричит - а я не слышу. Понимаю, что надо сажать ... Верт метрах в 20-ти по горизонту ...
переключаюсь в нормал и тащу его побыстрее "домой". Ну очень "по быстрее"

... перестарался ... жёстковато ...
Обломил нижную часть вертикального стабилизатора и хвостом накидал на тушку земли

, типа - норку рыл....
Ну, мысли у меня нехорошие в голове крутятся .... типа - попал на двигло .. :'(
Народ подскочил и успокоил - глушак! Открутился, зараза, в полёте. Хорошо - винты не до конца вылезли ...

В связи с этим ВОПРОС к "старшим" товарищам:
Чем надёжно пофиксить в АЛИГНОВСКОМ глушаке винты? Так, что бы при необходимости можно было и разобрать.
Локтайт? Но там нагрев ведь сильный. Гроверные шайбы? Так они вроде в комплекте шли ... толку то.