Ага.
Примерно вот такая картина вырисовывается, я понял, где у меня разрыв шаблона возник

Это, конечно, прописные истины для многих, но для себя кое-какие выводы сделал.
Есть два (ок, несколько) режимов работы GV-1. Собственно - SWPT - переключение по "кнопке" (в случае FUTABA 8FG - COND - если НЕ используем выделенный канал для включения/выключения GV, SW - если назначен отдельный канал оборотов), STSW - переключение режима по стику (> 20% относительно точки LIMIT IDLE - это важный момент).
Включаем SWPT (ON), выключаем STSW (INH). Выставляем в меню GOVERNER - COND: HOLD (INH), NORMAL (OFF), IDLE1 (1600), IDLE2 (1700). Кривая - как угодно нам (помним, что STSW выключен). Все работает

После проверки - включаю говер в режиме нормал (обороты - 1500) - при довольно пологой кривой происходит плавный выход на заданные обороты, удобно управлять.
Вчера я получил ситуацию, что у меня говернер (видимо!) проскакивал точку включения и уходил за заданные пределы режима работы (на многих форумах пишут, что говер инертен и имеет некоторую задержку) - выключение STSW помогло.
Сажать вертолет надо приучиться в HOLD'e - как то ни странно - это резко делает борт чище - ротор в минусах не так активно гребет пыль с земли (я почти всегда летаю на земляных площадках).