Тема: Квадрокоптер  (Прочитано 12732 раз)

Оффлайн Tirragon

• Тимофей
    • Тихомиров
« : 06 Май, 2011, 11:34:03 am »
народ подскажите как квадрик ( конкретно гауи 330) в управлении по сравнению с класикой ? я новичёк и меня интересуют только полёты блинчиком ( в перспективе блинчиком по камере), на сооснике летаю прекрасно, на класике никак не летаю и нет желания в симе по 100 часов сидеть, был одно время у меня Белт-ЦП, перед тем как на нём летать сидел в симе часиков 80 общей сложностью, ничего не вышло, а летать желание огромное , но соосник на улице неполетаешь.
GAUI 330X S Quad-Flyer (Futaba 2.4Ghz) Stampede 4x4 XRAY XT8E круглосуточно 89095928686 Тимофей

Baratynsky

• Гость
« Ответ #1 : 06 Май, 2011, 11:51:40 am »
ГАУ летает так же как и классический вертолет. Нет желания сидеть в симуляторе - появится опыт в ремонте квадрокоптеров. Сам он не висит и не летит, в горизонт не встает.

Оффлайн Tirragon

• Тимофей
    • Тихомиров
« Ответ #2 : 06 Май, 2011, 13:10:51 pm »
странно а на РЦ дизе пишут что квадрики управляються намного проще чем класика и чуууутка сложнее соосников. но на улице намного стабильнее последних.
GAUI 330X S Quad-Flyer (Futaba 2.4Ghz) Stampede 4x4 XRAY XT8E круглосуточно 89095928686 Тимофей

Оффлайн aaz38

« Ответ #3 : 06 Май, 2011, 13:40:36 pm »
странно а на РЦ дизе пишут что квадрики управляються намного проще чем класика и чуууутка сложнее соосников. но на улице намного стабильнее последних.
Я так думаю, что обобщать не надо. Конкретный аппарат с конкретной начинкой будет летать определенным образом, а если на него поставить другую начинку - будет по другому.
А на РЦД говорили про общие факты.
Можно и на классический вертолет прицепить аппаратуру, что он будет висеть как соосник в комнате. Только зачем?
Про сим и 80 часов - какая аппаратура, какой сим использовались? Может что-то неправильно делали?
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн Tirragon

• Тимофей
    • Тихомиров
« Ответ #4 : 06 Май, 2011, 13:56:07 pm »
да какой сим уже не помню, аппа от белта была, в симе летаю как асс, и вишу и кручу и петлю. а вот в реале на класике никак.

какую начинку нажо ставить на на этот конкретный квадрик Gaui 330X-S Quad , чтобы летал спокойно блинчиком.

smolett

• Гость
« Ответ #5 : 06 Май, 2011, 14:25:00 pm »
На стоковой отлично летает блином, если не устроит, тогда попробуй от руссокоптера, будет еще стабильнее.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #6 : 06 Май, 2011, 14:37:56 pm »
Все завист от мозгов которые установленные в мультироторном аппарате.

Кроме того обращаю внимание на тот факт, что даже с хорошими мозгами, например от mikrokopter.de - во первых придется позвозиться с настройками, во вторых это не отменяет умение управлять летающией моделью, в третьих при удалении аппрата от себя хотябы метров на 20-30 уже очень проблемная визуальная ориентация, т.к. у него впринципе отсутсвует перед-зад, который например явно виден на класическом вертолете. Помогает в этой ситуации использование подсветок,  навигации GPS, с функцией возварт домой и например FPV.

Поэтому мултироторные в плане устойчивости с хорошими мозгами проще в плане первых полетов, т.к. достаточно стабильные, но для динамичных полетов, я бы сказал мало пригодны.

Оффлайн Tirragon

• Тимофей
    • Тихомиров
« Ответ #7 : 06 Май, 2011, 14:49:16 pm »
На стоковой отлично летает блином, если не устроит, тогда попробуй от руссокоптера, будет еще стабильнее.

такое твёрдое утверждение даёт полагать что у вас он есть, если да то естьли какаянибуть возможность встретиться и глянуть на него в живую. заодно и вопросов по задавать.

smolett

• Гость
« Ответ #8 : 06 Май, 2011, 16:53:42 pm »
У меня его нет, но мне удалось на нем полетать в процессе его настройки у знакомого, чтобы получить более чем понятную картину поведения его мозгов. Нормально они летают за свои деньги, никаких серьезных проблем я в поведении квадрика не заметил. Умение рулить моделью никакие электронные мозги не заменят, равно как и желание этому научиться.

Оффлайн Tirragon

• Тимофей
    • Тихомиров
« Ответ #9 : 06 Май, 2011, 17:06:16 pm »
так есть разница в управлении по сравнению с классикой ?, легче новичку на нём учиться ? есть желание учиться, но сим мне непомог, а разбивать постоянно классику дорого, вот и хочу на чём нибуть что проще в управлении для начала.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #10 : 06 Май, 2011, 17:12:47 pm »
так есть разница в управлении по сравнению с классикой ?, легче новичку на нём учиться ? есть желание учиться, но сим мне непомог, а разбивать постоянно классику дорого, вот и хочу на чём нибуть что проще в управлении для начала.

Разница есть. Правильно настроенный коптер, очень похож на соосник, такой же устойчивый и не имеет тенденции к сваливанию, он может висеть на месте до сконачания заряда батареек. Классику нужно постоянно контролировать, с ней такой фокус не пройдет. Если летать рядом, то коптера можно зарулить только по глупости или специально, грубо говоря бросил ручки, он стабилизировался и никуда не валиться, его может только ветром сносить.  Классика будет продолжать дальше лететь в планету или куда ручками крена дали.

smolett

• Гость
« Ответ #11 : 06 Май, 2011, 17:17:57 pm »
Самое то! Нависении он как соосник, ну чуть менее стабильный, но зато в полете явно на голову шустрее соосника и главное что не просто летает в ветер, но еще активно ему сопротивляется. Тут говорили что не выходит сам в горизонт, это не совсем так, выходит но не идеально (на более дорогих мозгах не в пример лучше) но и этого более чем достаточно, чтобы успеть поймать модель. Так что вполне себе летающая вещь, со своими особенностями.

ЗЫ я пишу именно о гауи и именно ее особенностях, а не о квадриках в принципе.
« Последнее редактирование: 06 Май, 2011, 17:23:41 pm от Вадим Смолкин »

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #12 : 06 Май, 2011, 17:30:00 pm »
Кстати насчет симулятора - симулятор не дает результата только если в нем не сидеть.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #13 : 06 Май, 2011, 17:54:41 pm »
Ликбез.

Квадрокоптеры бывают разные. Есть с акселерометром, а есть без него. Коптер с акселерометром может летать как соосник, а именно при бросании правого стика он сам выравнивается в горизонт.

Квадрик гауи не имеет акселерометра. Летит в том положении в какое ты его поставишь - как классический верт. Накрентшь - будет продолжать лететь с креном и сам не выровняется. Поэтому обязательно выучиться маневру висения в симе. Иначе - планета.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #14 : 06 Май, 2011, 18:06:40 pm »

Квадрик гауи не имеет акселерометра.

Какой смысл в таком коптере?