Тема: Новичек и гора деталей  (Прочитано 2694 раз)

Оффлайн seleve

« : 02 Май, 2011, 13:05:59 pm »
Привет всем участникам форума.
Решил зарегистрироваться по причине покупки вертолета :)
Купил недособранный клон рекса 450-го, не знаю как его дособрать :(
Вот в каком виде купил верт
[attachthumb=#][attachthumb=#][attachthumb=#]

т.к. это первая летающая модель у меня (вообще авто занимаюсь), не знаю что дальше делать с ним, вот собрал электринику, двигатель крутит, на 40% тяги свист жуткий начинается (большая шестерня идет 8-кой, кажется двигатель сильно притянут, потому-что рукой когда крутишь шестерню, приходится усилие применять), аппарат перекоса - прошлый хозяин собрал коса (прям в рифму)( это он сказал, что, что-то не так собрано), электронику не могу настроить - гироскоп не работает, на автомате перекоса работает только 2 сервы... сижу читаю пособие для новичков и пытаюсь преодолеть инструкцию по аппаратуре (аппа 2и4гц  turnigy x9 (я так понял клон какого-то JR-а))...
Если кто-нибудь сможет мне помочь в моем нелегком начинании, буду очень рад и благодарен :)

С Уважением новичек Сергей.

Оффлайн adgio

• Юрий
« Ответ #1 : 02 Май, 2011, 13:40:11 pm »
http://onheli.blogspot.com/2010/02/ccpm-setup.html#moreпочитай для начала и здесь скачай файл очень хорошо все разжевано http://forum.rcdesign.ru/blogs/47821/blog8833.html

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #2 : 02 Май, 2011, 13:46:19 pm »

smolett

• Гость
« Ответ #3 : 02 Май, 2011, 14:16:49 pm »
Сдается мне этот вертолет мы на Дыбенко у нас в Питере пытались настроить в прошлом августе, ну уж очень все похоже прямо 100% копия даже и аппаратура у него была турнига 9 :) В общем клон за 200$, сервомашинки на перекосе с пластмассовыми зубьями вроде? ;) Если такие и одна серва не работает - то первое что сделать, купить нормальные машинки на перекос.

Оффлайн seleve

« Ответ #4 : 02 Май, 2011, 14:22:03 pm »
это и есть клон рекса, но этот вертолет ни разу не запускали.
"Проверьте правильность сборки хвостовой трансмиссии. Бывает, что в процессе сборки невнимательное отношение к этому моменту приводит к тому, что хвостовой ротор Вашего вертолета может вращаться не в ту сторону.
Проверяем: ставим модель правым бортом к себе и начинаем вращать основной ротор ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. При этом хвостовой ротор вращается ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. Если такого не наблюдается – открываем инструкцию на странице, где описана сборки и установка балки.
"
у меня задний винт тоже по часовой крутится, получается ремень к заднему винту не вту сторону скручен?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 02 Май, 2011, 20:00:06 pm »
Видимо да - лопасти стоят в обратную сторону на хвосте.
Инструкция то есть к верту?
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн seleve

« Ответ #6 : 02 Май, 2011, 21:31:20 pm »
нет, инструкции нет, собираю по трексу 450 про

Оффлайн adgio

• Юрий
« Ответ #7 : 02 Май, 2011, 21:35:33 pm »

GanGan

• Гость
« Ответ #8 : 02 Май, 2011, 21:39:32 pm »
http://files.mail.ru/NXZZ5Q
Тут 2 мануала - один твой .. честно не помню SE или SE-V2

Оффлайн seleve

« Ответ #9 : 03 Май, 2011, 10:11:13 am »
Всем спасибо за информацию, вчера пере собрал вертолет (садил винты на фиксатор, правильно установил ремень заднего винта). Ночью запускал все отлично работало, но утром вертолет почему-то отказался запускаться, подаю газ, а двигатель цокает но не раскручивается, батарею заряжал ночью...

Оффлайн seleve

« Ответ #10 : 03 Май, 2011, 21:31:00 pm »
полетал... :( регулятор згорел....

smolett

• Гость
« Ответ #11 : 03 Май, 2011, 22:17:58 pm »
У всех мистери такая судьба как оказалось, их вроде надо уметь готовить, но не для новичка это...

Оффлайн seleve

« Ответ #12 : 23 Май, 2011, 08:11:41 am »
Спустя столько времени, наконец завладел новым регулем, взял вертолетный тайгер, собрал верт, все оборудование установил и уложил все провода. Но не могу никак настроить тарелку перекоса, я на видео видел что при вкл тумблера лопасти либо раскрываются, либо ставятся в нейтраль, у меня все в разнобой, все криво как-то  и когда 20% мощности включаю то верхушка автомата перекоса немного не от центрована (рисует небольшие овалы, хотя вибрации нет) это нормально?

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #13 : 23 Май, 2011, 08:20:08 am »
Мне понравилось видео на сайте rcROTOR - http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3850/578973
Ну очень подробно.

Оффлайн ulab

• Алексей
    • Кучеров
« Ответ #14 : 23 Май, 2011, 09:19:54 am »
Привози его в Ангар72, (Ямская 87а) вечером. Посмотрю.
Alex to Ustas