Тема: Хотелось пульт с большим цветным экраном? Получите.  (Прочитано 7458 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #15 : 29 Апрель, 2011, 00:32:36 am »
http://www.iphly.org/index.php/how-it-works/hacking/ далее делаем чекаут, далее внутри готовый проект Xcode (у меня его блин нет на ноуте).

*ipa в принципе из магазина как-то тащится - надо погуглить.

#define PPM_MAX_CHANNLES 8 - восемь каналов. ИМХО, оно скоро на андроиде нарисуется.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #16 : 29 Апрель, 2011, 00:39:38 am »
Да она в эппсторе бесплатно есть

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #17 : 29 Апрель, 2011, 01:06:42 am »
Просто так к симулятору или к передатчику в качестве "студента" не получится. Уровень сигнала на выходе маловат, так как выход предназначен для наушников. Вот если через какой усилитель или простейший буфер на компараторе .... все будет работать без проблем :)

Вот картинка с выхода айфона....

Baratynsky

• Гость
« Ответ #18 : 29 Апрель, 2011, 10:10:47 am »
Странно. Я втыкал наушники - жужжит так, что мозг лопает - и это даже не втыкая в уши

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #19 : 29 Апрель, 2011, 12:39:22 pm »
Подцепил сегодня оЙ-фон к ноуту. С удивлением обнаружил, что "путаюсь в ручках" :) Особенно когда самолёт "на себя" идёт.
Игруха конечно забавная, но реально чтобы этим пилотировать видимо надо будет переучиваться.
Пробовал на FMS.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #20 : 29 Апрель, 2011, 12:46:09 pm »
Там, собственно, не сарказм а другое....

Если передатчик работает на "беспроводном USB", то зачем городить огород с PPM, если можно разу бы подцепить и сделать полноценный пульт. Хотя понятно зачем - проще и универсальнее

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #21 : 29 Апрель, 2011, 13:12:29 pm »
Подцепил сегодня оЙ-фон к ноуту. С удивлением обнаружил, что "путаюсь в ручках" :) Особенно когда самолёт "на себя" идёт.
Игруха конечно забавная, но реально чтобы этим пилотировать видимо надо будет переучиваться.
Пробовал на FMS.

вааах %) уже хочу :) чОрт только сегодня ямабалу заберу!!!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #22 : 29 Апрель, 2011, 13:13:27 pm »
Там, собственно, не сарказм а другое....

Если передатчик работает на "беспроводном USB", то зачем городить огород с PPM, если можно разу бы подцепить и сделать полноценный пульт. Хотя понятно зачем - проще и универсальнее

ыыы? причем тут это? реализация канала - пусть будет что угодно, хоть вай-фай. Реализация протокола - у каждого своя. Тем более с wireless usb достоверно отличился только Spektrum. Никто боле не отмечен.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #23 : 29 Апрель, 2011, 14:52:29 pm »
Пробовал на FMS.

Парни. Научите как его подключать. Скачал ппджой какой-то и еще какую-то приьбалду. Чото какие-то порты там поставились, но когда запускаю эмуль феникса там в списке пультов ничо не появляеццо. Ткните носом как подключить-настроить. В симе летаю с ФМС-овским пультом усб

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #24 : 29 Апрель, 2011, 14:53:17 pm »
блин :( я только вечером смогу подмочь.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #25 : 29 Апрель, 2011, 15:25:22 pm »
1. Качаем тут.
2. Ставим оба драйвера. (Если хотим в Фениксе - smartpropoplus ставим в версии не для FMS).
3. Запускаем SmartPropoPlus консоль и нажимаем кнопочку Hide.
ВНИМАНИЕ! Если нажать кнопочку Done - джойстик работать не будет. (по крайней мере у меня не работал). Выбираем галочку PPJoy extension и вылезает сообщение, что он подключен.
ВНИМАНИЕ №2! Разумеется, чтобы всё работало, программа на оЙ-фоне должна быть запущена.
ВНИМАНИЕ №3! Установка и настройка виртуального джойстика описана с картинками ТУТ.
4. Дальше путём калибровки и доброго слова делаем так, чтобы в винде джойстик стал вести себя адекватно (сразу предупреждаю, это будет сложно).
5. Потом запускаем Феникс с хрюком, пятнадцать минут мучаемся мыслями "#$%, как же на этом летать?" и стираем всё нафиг :)

Да, ещё забыл перед этим написать. На вертолёте летать мега неудобно, т.к. чтобы рулить хвостом и шагом надо возить пальцем по телефону, а он как-то не очень охотно откликается на это дело.
« Последнее редактирование: 29 Апрель, 2011, 15:36:34 pm от avi@tor »
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #26 : 29 Апрель, 2011, 15:34:44 pm »
1. Качаем тут.
2. Ставим оба драйвера. (Если хотим в Фениксе - smartpropoplus ставим в версии не для FMS).
ВНИМАНИЕ! Если нажать кнопочку Done - джойстик работать не будет. (по крайней мере у меня не работал). Выбираем галочку PPJoy extension и вылезает сообщение, что он подключен.
ВНИМАНИЕ №2! Разумеется, чтобы всё работало, программа на оЙ-фоне должна быть запущена.
4. Дальше путём калибровки и доброго слова делаем так, чтобы в винде джойстик стал вести себя адекватно (сразу предупреждаю, это будет сложно).
5. Потом запускаем Феникс с хрюком, пятнадцать минут мучаемся мыслями "#$%, как же на этом летать?" и стираем всё нафиг :)

Да, ещё забыл перед этим написать. На вертолёте летать мега неудобно, т.к. чтобы рулить хвостом и шагом надо возить пальцем по телефону, а он как-то не очень охотно откликается на это дело.

Я нажимал Done. В этом наверное была ошибка

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #27 : 29 Апрель, 2011, 16:02:17 pm »
1. Качаем тут.
ВНИМАНИЕ №3! Установка и настройка виртуального джойстика описана с картинками ТУТ.

спасибо! только что прошел эти шаги на iPod Touch ;) Опередил :)

Пока только забава - поставил FMS без PPjoy, с фениксом игрища будут вечером.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #28 : 29 Апрель, 2011, 16:10:15 pm »
1. Качаем тут.

спасибо! только что прошел эти шаги на iPod Touch ;) Опередил :)

Пока только забава - поставил FMS без PPjoy, с фениксом игрища будут вечером.

А где вы шнурок взяли? Мне придется наушники дербанить

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #29 : 29 Апрель, 2011, 16:13:28 pm »
у меня в машине был. А так - да.