"Продолжаем разговор"
- Карлсон
Суббота.
Ура! Протос наконец-то полетел. Я конечно могу ошибаться, на align-овских GF лопастях он как-то поживее был чем на EDGE-ах. Как-то по питчу вообще не пуляет, да и ротор "вянет" когда нагрузку на тик-таке даёшь.
Из забавных проишествий - сложился хвост (не балка а плавник). Прямо в полёте один из держащих винтов выкрутился и улетел на юг, зимовать. Пришлось даже хвостовой плавник на локтайт посадить.
Резюме: В общем положительно, но как-то оно не то. Надо разбираться в чём прикол.
Воскресенье.
1. Проверил углы - маааама мия... Вверх +15
о, вниз +10
о. Так не пойдёт.
Первым делом открыл мануал и вернул настройки тяг к заводским установкам (т.е. каждую тягу сделал именно такой длинны как указано). Должен отметить - цифровой штангенциркуль это отличная штука! После перенастройк голова стала хотя бы симметрична, дальнейший питч был зажат на аппаратуре и получены углы
+11
о.
2. Смазал жидкой проникающей смазкой все подшипники которые нашёл у автомата прекоса (должен сказать, что после полёта вид у вертолёта был как у метанольной ДВСки - весь в масле). Как ни странно, голова стала вертеться и поворачиваться гораздо охотней.
Пошёл на поле и подлетнул.
Выводы:
1. Turnigy Nano 25-50 2.2А для протоса слишком малы. После полёта весьма горячие прилетают - видно, что мотор из них максимум выжимает.
2. Вертолёт как-то вял по питчу и по цикликам, от протоса хочется большего. Возможно стоит убарть с цикликов экспоненту (+5%) вообще или даже обратную поставить. С питчем возможно governor поможет.
3. Надо Mode11 подключать, надо бы посмотреть как работает контроновский гувернёр.
4. Пару раз возникало ощущение, что верт на хвост валится, но при этом когда завесишь ровно - никуда его не тянет. Глюки наверное... в общем странно.
Итого:
Вертолётом доволен,
с лопастями пока не понятно "толи лыжи не едут, толи мне в футболисты надо", всеобще нелюбимый CSM SL720 после установки заземления очень даже хорошо себя ведёт, повода для нареканий не дал ни разу,
ощущения от Z-Power-а пока не понятные, вроде бы своё дело выполняет исправно и не греется.