Тема: Газоны 2011.  (Прочитано 37502 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #75 : 23 Май, 2011, 09:42:26 am »
Вот читаю "хныканья" про "не ту ориентацию" поля и тихо про себя
хихикаю: с каких это пор Питерские пилоты стали от солнца уставать? :D
Да вы что, забыли 7-й и 11-й год? Три дня вообще без солнца, с переменным
дождиком. А тут все расстроились, что солнышко с левого фланга
левый глазик затуманит  ;) Надо всем покупать по ящику свечек
и Николе Угоднику их возжигать, что бы солнышко на три дня обеспечил
и тучки разогнал, левый глазик потерпит, а три дня без солнышка - вот
это будет грусновато...

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #76 : 23 Май, 2011, 09:49:34 am »
Товарищи, переносите к нам поле для соревнований, солнышко будет  ;) :D
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #77 : 23 Май, 2011, 09:53:50 am »
Товарищи, переносите к нам поле для соревнований, солнышко будет  ;) :D
Точно! Солнышко будет такое, что пилот забудет про всё на свете (от солнечного удара)... И температура 45 в тени, как в прошлом году!
Спасибо! Лучше вы к нам!  :ура:

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #78 : 23 Май, 2011, 10:39:28 am »
Ну все, пипец, как говориться "на охоту идти - собак кормить", место выбрано, все отлично, лучшего места не придумать, а Вы тут в блудняк вводитесь. Славика я прекрасно понимаю, ему от дома 150 км с лишним туда сюда смотаться. Там есть еще один большой плюс в отличие от других полей, там нет пыли и главное очень мало летающих кровососущих тварей.А  по поводу солнца, я думаю что если пилоты которые будут летать последними чуть сместят линию полета от солца то судьи их за это не оштрафуют.
Raptor 700E 2 шт.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #80 : 23 Май, 2011, 10:49:45 am »
Я уже говорил, что планировать расписание соревнований будем исходя из категорий участников: утром, пока солнце слева за спиной все полёты с "высокими" фигурами для пилотов в категории Спортсмен и Ас, потом полёты для Новичков, где авторатация со 100 метров не предусматривается в принципе (если только случайно ::))
Да, ещё по поводу волонтёров с авто: ВСЕ затраты на топливо будут компенсированы!

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #81 : 23 Май, 2011, 11:47:33 am »
Цитировать (выделенное)
Ну все, пипец, как говориться "на охоту идти - собак кормить", место выбрано, все отлично, лучшего места не придумать, а Вы тут в блудняк вводитесь.
Шутим, понятно же вроде. ;)
Цитировать (выделенное)
Там есть еще один большой плюс в отличие от других полей, там нет пыли и главное очень мало летающих кровососущих тварей.
Прихвачу своих на племя, на развод. :)

С Уважением, Саныч.

« Ответ #82 : 23 Май, 2011, 12:11:45 pm »
Цитировать (выделенное)
Ну все, пипец, как говориться "на охоту идти - собак кормить", место выбрано, все отлично, лучшего места не придумать, а Вы тут в блудняк вводитесь.
Шутим, понятно же вроде. ;)

ИМХО можно отлетать весь день в том направлении которое выбрано, но к концу дня, если будет солнце, будет не комфортно. Козырьки спасут, но модель превращается в черный силуэт. Идеальное направление было бы вдоль дороги, лицом на север, но расположить всех вдоль линии полетов будет очень проблематично. Предлагаю рассмотреть "план Б", запасная полоса для полетов вдоль дороги.

Вчера приехал на поле слишком поздно, не удалось пообщаться, летал один.
Logo 500, R90e V-MAX, Avant 90e.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #83 : 23 Май, 2011, 13:13:46 pm »
Саш, вдоль дороги:
- проходит линия электропередачи
- на газоне не разрешат ставить ограждение.
- расположение зрителей и пилотского лагеря менять два раза в день - нереально!

Просто обсуждая условия полётов нужно помнить, что это не просто "лужайка" которая никому не принадлежит, а вполне коммерческое поле, каждый квадратный МЕТР которого стоит весьма реальных денег!
И у хозяев этого поля есть вполне обоснованное и понятное желание, что бы газон после соревнований оставался таким же, как и до!  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #84 : 23 Май, 2011, 13:44:15 pm »
И у хозяев этого поля есть вполне обоснованное и понятное желание, что бы газон после соревнований оставался таким же, как и до!  ;)
Хозяева этого поля понимают, что это их понятное желание, очень трудно выполнимо?
Особенно если часть газона будет использоваться под гостевую зону. :-\
С Уважением, Саныч.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #85 : 23 Май, 2011, 13:46:25 pm »
На газоне мы будем только летать, а все остальное будет рядом с газоном на естественной лужайке.
Raptor 700E 2 шт.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #86 : 26 Май, 2011, 23:10:32 pm »
В воскресенье 29.05.2011 объявляется "субботник"! Необходимо поставить шлагбаум на въезде и забетонировать столбы. Для этого нужно: лопаты, лом, ёмкость для цемента, песок, цемент, щебень, машина для перевозки металлоконструкции длиной 6 метров, ну и самое главное - рабочие руки! У  кого что есть - пишите!

Онлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #87 : 26 Май, 2011, 23:43:21 pm »
Я так понимаю, что очень много песка, гравия и цемента не нужно. Только для того, чтоб залить пару ям. Все это смогу увезти на себе, главное, чтоб было где взять. Шестиметровую конструкцию тоже увезу, но у меня длина грузового отсека 4300. 1700 будет торчать из машины. Желательно, чтоб кто-то ехал следом и оплачивал возможные штрафы.  ;)

Ну все, пипец, как говориться "на охоту идти - собак кормить", место выбрано, все отлично, лучшего места не придумать, а Вы тут в блудняк вводитесь. Славика я прекрасно понимаю, ему от дома 150 км с лишним туда сюда смотаться.

:o ::)

Все, что мной было сказано до этого не для смены места (место действительно шикарное), а для того, чтоб понять именно направление полетной линии.
В последних нескольких сообщениях начинает проясняться политика организаторов (при другом направлении сетку не дадут поставить, лагерь расположить не получится и так далее...). Просто это можно было сказать сразу и не намекать, что из машины и так хорошо видно  :(
« Последнее редактирование: 26 Май, 2011, 23:59:39 pm от Vialom »
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

smolett

• Гость
« Ответ #88 : 26 Май, 2011, 23:48:41 pm »
Лопата, песок и щебень есть на даче, но до туда добраться не смогу до воскресенья... В наличии есть только пара рук, пока они лучше бетон месят, чем рулят вертолетом  :D пожалуй захвачу их.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #89 : 26 Май, 2011, 23:58:04 pm »
Я так понимаю, что очень много песка, гравия и цемента не нужно. Только для того, чтоб залить пару ям. Все это смогу увезти на себе, главное, чтоб было где взять. Шестиметровую конструкцию тоже увезу, но у меня длина грузового отсека 4300. 1700 будет торчать из машины. Желательно, чтоб кто-то ехал следом и оплачивал возможные штрафы.  ;)
Конструкция базируется в Иннолово, то есть везти 3 км, не более, готов ехать и оплачивать все 3 :D