Сегодня в Ульянково на поле под вечер часам к десяти приехали какие-то пацаны(Москвичи) оболдели от моих полётов, сказав что ничего подобного даже не наблюдали, и попросили консультации. По их словам, кто то им подарил случайно два пилотажных вертолёта Трекс 500-ые, и они их не могут довести до ума, вообще не допирают с какого боку к ним подлесть. Я с ними договорился на завтра, чтоб приехали к часам хотя бы восьми со всеми комплектующими. Отрепетирую их вертушки и буду летать на них(они всё равно не умеют

) так как у моего реально статика проявляется в жаркую погоду, управлять не возможно стало в последние два дня. А я не производил к Раптору 720-ому такую капитальную профилактику по борьбе с электростатикой, как я описывал в теме "Борьба с электростатикой Раптор 550 FBL". Вести борьбу с электростатикой своего 720-го я с могу только дома у себя в оборудованой мастерской, здесь нет возможности. Вот так я сегодня и летал, как на пороховой бочке: на очень малых оборотах 1300 поднимался очень высоко, так как на таких мягких оборотах статика не проявляет себя, набрав высоту переключался на высокие 2100 и летал до тех пор пока не произойдёт грубая судорожная конвульсия серваков(некотролируемое вращение хвоста в одну сторону, и тарелку тоже задевает), как только она возникала - отключал напрочь двигатель(при отлюченом двигателе адекватный контроль над вертолётом возвращается) и сажал на авторотации, переведу дух и опять в воздух до следующего раза. А когда под поздний вечер температура падает и солне уходит за горизонт, то статика тоже уходит вслед за солнцем и больше уже меня не беспокоит - могу летать низко в пилотажгом режиме и не боятся

.