Ночное Ульянково достойно отдельных слов.
В Субботу, мы засиделись до поздна с парнями, болтали. На верстаках горели лампочки, а вокруг всё было накрыто темным тёплым покрывалом. На стоянке спали автомобили, чуть дальше в палатках спали их владельцы.
Свет от лампы отдаляясь от верстаков ослабевал и таял в темноте на поле не в силах осветить его целиком. Я вышел на поле, оно было очень мягким, каким-то бесконечно уютным и совсем не вязалось с рингом над которым бились за воздух винтокрылые машины. Теперь здесь всё было не так, по-другому: вместо вертолётов стрекотали кузнечики и изредка громыхали неустанные грузовики вдалеке. Трава под ногами была мягче ковра и в сочетании с мягкими элипсами света бросаемыми на землю издалека, создавала приятное ощущение покоя.
Должен признаться, почти каждая моя поездка на это поле сопровождалась приключениями и всегда они связаны были с порчей колёс на автомобиле (читай попадаловом на деньги

), но раз приехав на поле всё плохое исчезало из головы. Чистый воздух, спокойствие и возможность поспать пару часов под жужжание вертолётов и кузнечиков, творили чудеса.
Ведь если вас нормальной жизни кто-то разбудит утром, вероятнее всего вы не обрадуетесь этому событию, но на поле всё по-другому. Жизнерадостное жужжание Андрюхиного вертолёта начинало новый день с большой буквы. (а иногда и точку ставило вечером

).
Понимаю, куча сумбурных эмоций, но если хотите меня по-настоящему понять - приезжайте туда ночью с друзьями и проведите ночь без вертолётов и алкоголя, не торопясь и не напрягаясь.