Тема: Новая машина. T-rex600N, устройство, эксплуатация, ремонт...:)  (Прочитано 6909 раз)

Оффлайн ///pahomov///

• Сompass Atom 6HV, T-Rex 600N
    • Евгений
    • Пахомов
« : 15 Апрель, 2011, 12:49:32 pm »
Здравствуйте. Ну вот после гибели раптора я остался опять безлошадным на некоторое время. Мысли о том чинить раптора или что то новое покупать и т.д. терзали душу долгое время. Терзания были в основном связаны с тем, что раптор разбился из-за отказа радиоаппаратуры (тут вина моя - нефиг на 72мГц летать на таких машинах), и нужно было покупать нормальную современную аппу для полётов на вертах. Долгие поиски и много перелопаченных страниц, а также поддержка  добрых людей с этого и других форумов наконец то принесли результат - была взята Futaba 8FG. Ну и ко всему этому для полного релакса, добрый человек предложил за 200 у.е. тушу рекса 600N с лопастями - TIG, с глушаком POWER BOOST PIPE 55, ну и там ещё запчастей немного. Вобщем туша вышла грубо говоря за 100 у.е., что считаю отличнейшим преобритением.

Продавец говорил что он наклеивал ферродо дополнительное (у него бенз конверсия была) и мол когда заведёшь, если будет хватать сразу, то сдирай старое и клей новую одну полоску. Завёл я сегодня мотор (дааа, труба сильна по сравнению со стоковым рапторовским глушаком, холостые песенка, да и заводиться как часики, три раза тьфу.) Ну сцепа на холостых тянет немного. Т.е. ротор фиг будет после раскрутки останавливаться.
Я вот что думаю. А если взять чуток наждачкой 0,2-0,4 мм шлифануть аккуратно? Впринципе должно быть нормально??? как считаете? Или всё таки сдирать полностью и переклеивать?
Если есть выбор "Лететь или не лететь" - всегда выбирай  - "Не лететь"!

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #1 : 15 Апрель, 2011, 12:51:03 pm »
И ещё, мужики, как проблему решаете роблему с качалкой в хвосте что слайдером управляет. Люфтит там шарик в качалке.... Что придумать заменить, чтоб убрать этот люфт.

Оффлайн beatl

• Алексей
    • Жуков
« Ответ #2 : 15 Апрель, 2011, 14:07:12 pm »
Ничего не делай с шариком. Он должен малость люфтить.

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #3 : 26 Апрель, 2011, 12:15:56 pm »
Ну что, сегодня на 20 полёте,  - КРАШ!. | 8-(
Виноват полнотью сам. При подготовке к соревнованиям, тренировался, и уже вроде всё более менее отлетав, решил довести до идеала петлю. В итоге после на пятой попытке,  - нехватило чуток высоты, я перегрузив ротор шагом  чуть не остановил его, и верт на полной скорости правой лыжнёй зацепил планету. КУбарем прокотился хорошо, мотор при этом не заглох, но слава богу вся электоника жива, и я заглушил мотор. В итоге
-Балку порвало на две части
-ремнь порван
-чуток лопнула нижняяя плита рамы
-один промежуточный рычаг - вырвало шарик с мясом
-подкосы
-шасси - правую часть срезало
-ну и одна лопасть TIG погибла. А вторая только царапинкой отделалась.

Валы ещё не смотрел. Подшипники вроде в норме.

Ну теперь смело поставлю целый кожух фена (а то у меня чуток подрезанный от бензиныча стоял)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #4 : 27 Апрель, 2011, 08:49:15 am »
Цитировать (выделенное)
Здравствуйте. Ну вот после гибели раптора я остался опять безлошадным на некоторое время....
Ну и ко всему этому для полного релакса, добрый человек предложил за 200 у.е. тушу рекса 600N с лопастями - TIG

Цитировать (выделенное)
Ну что, сегодня на 20 полёте,  - КРАШ!.

Какой вертолет будешь брать следующим?  ;D
Предлагаю взять Тирекс 700 нитро.  :D

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #5 : 27 Апрель, 2011, 12:41:17 pm »
HK600GT >:D

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #6 : 27 Апрель, 2011, 12:45:43 pm »
Цитировать (выделенное)
Здравствуйте. Ну вот после гибели раптора я остался опять безлошадным на некоторое время....
Ну и ко всему этому для полного релакса, добрый человек предложил за 200 у.е. тушу рекса 600N с лопастями - TIG

Цитировать (выделенное)
Ну что, сегодня на 20 полёте,  - КРАШ!.

Какой вертолет будешь брать следующим?  ;D
Предлагаю взять Тирекс 700 нитро.  :D

Следующим будет...
Будет комплект запчастей на рекса...

Оффлайн серега

« Ответ #7 : 10 Июль, 2011, 11:59:53 am »
Приветствую опытных и знающих, помогите чайнику. Есть рекс 600 нитро без флайбара(собран в китае) и футаба T10CG и никокого понятия как это соеденить вместе. Из вертолетного опыта-год общения с белтом (ужастная хрень). Очень надеюсь на понимание.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #8 : 10 Июль, 2011, 13:07:39 pm »
Цитировать (выделенное)
без флайбара(собран в китае)

Разбирать до винтика и собирать заново по инструкции. Потом настраивать, а какая электроника? Что за ФБЛ система? Если Align 3g, то здесь есть инструкция. Но с начала, нужно ещё почитать эту работу.

Оффлайн серега

« Ответ #9 : 10 Июль, 2011, 17:20:07 pm »
Про то что надо все перебрать это я понял сразу, жду перевод инструкции, что касается электроники навешено все Align не понятно вовсе как подключить приемник (вобщем пьяная обезьяна с гранатой)

Оффлайн серега

« Ответ #10 : 26 Июль, 2011, 15:28:23 pm »
Приемник подключили правда пришлось проехать на машине 1500 км да Читы и обратно (там были соревнования), а поскольку времени было мало а вокруг люди все очень грамотные и занятые то продолжаю ждать перевод инструкции. Вчера в очередной раз попол Белтом прямо в ценр земного шара.

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #11 : 27 Июль, 2011, 22:09:12 pm »
Какая флайбарлесс электроника установлена на вертолёте???  Align 3G или там Microbeast, или Futaba???
По первым двум есть русский перевод, по которому можно легко настроить систему.

Оффлайн HEL

• Владимир
« Ответ #12 : 27 Июль, 2011, 22:27:12 pm »
Какая флайбарлесс электроника установлена на вертолёте???  Align 3G или там Microbeast, или Futaba???
По первым двум есть русский перевод, по которому можно легко настроить систему.

И на Futaba есть 
http://heli-spb.ru/instruction/CGY-750-rus.pdf
"Вы думаете все так просто, да просто, но совсем не так"

Оффлайн серега

« Ответ #13 : 28 Июль, 2011, 03:14:45 am »
система стоит ALIGN 3G правда перевод пока я не нашел (возможно не там искал) тупо жду пока переведут ,но там видимо тоже проблемы (долгое и внимательное разглядывание картинок результата тоже не прибавляет)

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #14 : 29 Июль, 2011, 00:00:04 am »
вот кратко на русском про 3Ж