Тема: Плохой контакт в Deans-разъемах  (Прочитано 4163 раз)

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« : 10 Апрель, 2011, 21:03:25 pm »
Сегодня при настройке заметил,что в родном Динсе при полностью вставленном папе в маму бывает неконтакт. Если немного вытащить папу, то контакт налаживается. На китайском клоне с ХС контакт всегда нормальный. Это недостаток конкретно родного Динса или Динсов вообще?

Может заменить все динсы на ХТ60 с хоббисити?
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн rok

• Александр
    • Копылов
« Ответ #1 : 10 Апрель, 2011, 21:59:12 pm »
Сегодня при настройке заметил,что в родном Динсе при полностью вставленном папе в маму бывает неконтакт. Если немного вытащить папу, то контакт налаживается. На китайском клоне с ХС контакт всегда нормальный. Это недостаток конкретно родного Динса или Динсов вообще?

Может заменить все динсы на ХТ60 с хоббисити?
Было такое, но... после неоднократного использования без "гасящего дугу" сопротивления, когда разъём подгорал и копоть мешала токопроводности, пошкрябал немного чтобы зачистить и всё.Ещё может случиться если перегреть при пайке... смещаются однако контакты.....

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #2 : 10 Апрель, 2011, 22:10:44 pm »
Я уже давно динсы в мусорку выкинул.
XT-60 хорошие разьемы и площадь контакта у них побольше
и пластик едреный.
У меня все силовые разъемы XT-60.

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #3 : 11 Апрель, 2011, 07:35:46 am »
Заказал кучку ХТ60. Буду перепаивать. Вчера заметил еще в одном соединении косяк, уж очень не хочется грохнуть вертолет из-за потери бортового питания.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

morro_lucky

• Гость
« Ответ #4 : 11 Апрель, 2011, 08:22:26 am »
Паяю ВСЕ разъемы мощным паяльником за короткое время чтобы разъем не плавился.
Вставляются всегда плотно. Проблем не было.
Но это зависит от производителя - видел нолевые хлябающие  разъемы..

XT60 - в некоторых случаях массивные, но в целом сделаны грамотнее. В частности термоусадка заводиться под пластик  :круто:

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #5 : 11 Апрель, 2011, 14:51:55 pm »
Паяю 60W паяльником, прогреваю хоооорошенечко, чтоб все проводки в пучке облудились(если обрезал провод). Чтобы разъёмы не плыли втыкаю папу в маму и потом уже тока паяю :-) тогда даже после хорошего прогрева разьёмы не плывут.
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

morro_lucky

• Гость
« Ответ #6 : 11 Апрель, 2011, 15:23:06 pm »
Цанга при таком подходе (паять в соединении)  может просесть и потом не выловишь неконтакт. Потому что корпус разёма будет держать...

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #7 : 11 Апрель, 2011, 16:05:12 pm »
Цанга при таком подходе (паять в соединении)  может просесть и потом не выловишь неконтакт. Потому что корпус разёма будет держать...

От чегож она просядет если её держит мама либо папа с другой стороны? Наоборот при такой пайке шанс что просядет цанга гораздо ниже, к томуже контакт после спайки наоборот будет очень ровный, а не сикось-накось.

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #8 : 11 Апрель, 2011, 17:46:23 pm »
Данный дефект обнаружил только на родных Динсах, на клоне с ХС такого дефекта не наблюдаю.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #9 : 11 Апрель, 2011, 19:46:03 pm »
От чегож она просядет если её держит мама либо папа с другой стороны? Наоборот при такой пайке шанс что просядет цанга гораздо ниже, к томуже контакт после спайки наоборот будет очень ровный, а не сикось-накось.

Цанговый "папа" начинает хлябать если паяешь "маму".
C "мамой" такой фишки нет.

Самое плохое  - корпуса держатся крепко и так сразу неуверенный контакт не определишь...

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #10 : 11 Апрель, 2011, 20:43:43 pm »
Самое плохое  - корпуса держатся крепко и так сразу неуверенный контакт не определишь...

Наверное мне повезло, так как ни одного такого случая у меня не было(тьфу 3 раза), но есть у нас человек который незнаю как паяет что даже XT60 в полёте разъединяются сами по себе :D

morro_lucky

• Гость
« Ответ #11 : 11 Апрель, 2011, 20:45:22 pm »
Я говорю не столько про XT60, сколько про цанги в целом...

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #12 : 11 Апрель, 2011, 20:49:18 pm »
ну так просто растянуть её аккуратно хотьбы отвёрткой и "усё гатова шеф", они ведь специально разрезаны мальца вдоль, чтоб контакт был туже.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #13 : 11 Апрель, 2011, 21:09:55 pm »
Все так, но после перегрева или манипуляций с отверткой они уже без отвертки не могут :D

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #14 : 11 Апрель, 2011, 22:02:26 pm »
 :D не ну если его паять 100W паяльником да греть минуть 20 то конечно.
Фиг знает, у меня 60W прогреваю секунд 5, вместе с проводом, при этом какбы навинчиваю провод, он аккуратно садится в углубление, после этого ещё секунды 3-4 шевелю его аккуратно и заглаживаю паяльником, пайка получается ровной и с гарантией что не оторвётся. Ни один из аккумов и регулей за всё время не оторвался, ни Т-динсы ни XT60, правда с динсами приходилось быстрее паять, там пластилин китайский быстро деформировался :D