Тема: Горим помаленьку...  (Прочитано 16676 раз)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #45 : 10 Апрель, 2011, 08:57:33 am »
Коля, реверс  делать можно. :)

Но не рекомендуется. Контроллер блокируется, и его придется отправлять немцам, они его за энное количество евро разблокируют. :)
Я считаю это справедливо. Лох должен платить. :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #46 : 10 Апрель, 2011, 09:57:04 am »
Не рекомендуется, это мягко говоря  ::)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #47 : 10 Апрель, 2011, 14:28:05 pm »
.....Обычно один "дохленький" процик на все, у Контрона два проца, и каджый занимается своим делом.
Вить,контроник впер два проца не от хорошей жизни,просто микруха рулящая мотором достаточно древняя, и не поддерживает множественные прерывания по разным векторам :D,современная микруха 24 или 32 серии тех-же пиков,порвет твой контрон как тузик грелку,и попомни мои слова -будущие регуляторы будут на одном проце,а то что "изобрёл" контроник-это в общем сейчас просто признак недалёкого ума программистов-надо-ж додуматься за разблокировку глючного софта еще и деньги брать :D, поэтому я думаю и убежали инженеры с фирмы-не развивается совсем контроник :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #48 : 10 Апрель, 2011, 15:48:43 pm »
Как говорится, " ...и по совету друзей я приобрёл автомобиль Москвич регулятор
Контроник последней модели!"
Но я, как не любитель полумер  :), пошел дальше и приобрёл регули и для Атома 6 HV,
и для Атома 500, на перспективу (там сейчас тот же пожпроопасный ХобиВинг стоит).
Скоро посмотрим, "что это за Сухов!"  ;)

Оффлайн roytman

• Модератор
    • Дмитрий
« Ответ #49 : 10 Апрель, 2011, 15:55:14 pm »
Поздравляю с приобщением к владельцам Контроников! :)

« Последнее редактирование: 10 Апрель, 2011, 16:56:14 pm от roytman »
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #50 : 10 Апрель, 2011, 17:33:56 pm »
.....Обычно один "дохленький" процик на все, у Контрона два проца, и каджый занимается своим делом.
Вить,контроник впер два проца не от хорошей жизни,просто микруха рулящая мотором достаточно древняя, и не поддерживает множественные прерывания по разным векторам :D,современная микруха 24 или 32 серии тех-же пиков,порвет твой контрон как тузик грелку,и попомни мои слова -будущие регуляторы будут на одном проце,а то что "изобрёл" контроник-это в общем сейчас просто признак недалёкого ума программистов-надо-ж додуматься за разблокировку глючного софта еще и деньги брать :D, поэтому я думаю и убежали инженеры с фирмы-не развивается совсем контроник :D

Чет Серег, на горизонте, никаких хорошо работающих инноваций пока не видно. А специализированная вещь она всегда будет выполнять свои функции лучше, чем универсальная.
Вот как пойдут контроллеры, с процами про которые ты рассказываешь, так и можно будет сравнить.
Есть надежда, что YGE проникнут таки на наши просторы, и мы эти контроллеры потестим, а пока старый конь точно борозды не испортит. :)

"Брать деньги" - это Серега точно не к программистам. Это к маркетологам, они это словосочетание очень любят.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #51 : 10 Апрель, 2011, 18:47:43 pm »
Ну-ну, :D,блажен кто верует,у меня есть знакомый программер,мы с ним строили самодельную вспышку,я делал аппаратную часть и писал софт на радиоканал,он писал софт на само управление функциями и работой вспышки,нам пришлось тупо ставить два проца,один на радиоканал,второй на саму вспыху ,только из-за того что вспышка могла пропустить момент прихода импульса из-за непредусмотренных прерываний,ну это фигня,не о том речь,так вот мой программист решил (И сделал !!) "защиту" типа что-то не так пойдет -вспышка блокируется,типа пусть в ремонт топает :),насилу убедил его не делать эту хрень :o,а маркетологи ,то-же бывают чудят :D

nik1

• Гость
« Ответ #52 : 10 Апрель, 2011, 19:33:32 pm »
Да ладно ,не нагоняй. Серёг, ты сам то хоть раз летал с контроном?,тебя послушаешь , так мы все блаженные лоси :D, типа много стоит значит круто . 

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #53 : 10 Апрель, 2011, 22:20:14 pm »
Да ладно ,не нагоняй. Серёг, ты сам то хоть раз летал с контроном?,тебя послушаешь , так мы все блаженные лоси :D, типа много стоит значит круто . 
по большому счёту мы все блаженные лоси :D,я рассуждаю сточки зрения электроники,ты пилот-я электронщик,ты летаешь-я электроню.. :D,а вот тебе простой пример: у меня на 450 стоял скорпион регулятор,в принципе я на нем летал и горя не знал ,знал что он обороты не очень держит в режиме говера,хотя и питал его гиперионом г3,надоел он мне и продал я его своему приятелю...,приятель купил нано ,которые 45с :).......,мы с ним отстраивали с помощью логгера и тахометра моторку, ;D млять мне плакать хотелось,турниги двигун-20 баксов,2900, шаги +/- 11, держит +/- 50 оборотов,турниги выдал 500 ватт :o,а ты говоришь контроник :D,технологии  не остановить ,народ летает на других регуляторах,им контрон в одно место не упирался,причем заметь это мировая двадцатка  пилотов :D

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #54 : 11 Апрель, 2011, 02:55:29 am »
нам пришлось тупо ставить два проца,один на радиоканал,второй на саму вспыху ,только из-за того что вспышка могла пропустить момент прихода импульса из-за непредусмотренных прерываний,ну это фигня
Вот и в Контронике видимо как то так и было :D
К вопросу о супер процессорах. У меня стоят часы на микросхемах 176-серии советских :o И работают не выключаясь оочень давно, недавно претерпели замену люминесцентного индикатора на светодиоды. И не нужны им эти сопливые мамонты хваленые процессоры. При этом никаких стабилизаторов и диапазон питающих напряжений 3-15вольт! ;)

tim001

• Гость
« Ответ #55 : 11 Апрель, 2011, 08:48:26 am »
 Мировая двадцатка пилотов хавает то, чем кормят :D на них вообще смысла смотреть нет( в смысле какие девайсы используют).  Контрон наше всё, хватит уже врать про него :) Ты вот, когда вспышку сделаешь  за 20ку, но работающую лучше Брона, я у тебя сразу куплю 4штуки :D
« Последнее редактирование: 11 Апрель, 2011, 09:09:16 am от tim001 »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #56 : 11 Апрель, 2011, 09:10:10 am »
Мировая двадцатка пилотов хавает то, чем кормят :D на них вообще смысла смотреть нет. 
Именно так! Вот там чистый маркетинг, так сказать сублимированный!
И им, к стати, абсолютно наплевать загорится регуль на 20-м полете или нет...

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #57 : 11 Апрель, 2011, 14:23:41 pm »
Мировая двадцатка пилотов хавает то, чем кормят :D на них вообще смысла смотреть нет( в смысле какие девайсы используют).  Контрон наше всё, хватит уже врать про него :) Ты вот, когда вспышку сделаешь  за 20ку, но работающую лучше Брона, я у тебя сразу куплю 4штуки :D
ладно,ладно-не буду трогать ваш чюдесный контрон :D,вот начнет его в полёте выстегивать,не забудь вспомнить про свою любовь к нему :D,а насчет брона ,ты Тим чёта вообще брат загнул....он стоит аналогичного уровня,только гена, 320 килограмм наших денех :o,а ты за двадцатку...... :),чего тебе амриканцы не нравятся? Ты мне ссылку присылал на вспыхи-дёшево и сердито..а моя и не будет никогда стоить дешево,нет у меня завода под боком китайского,я все в розницу покупаю и сам ручками собираю :),эксклюзив в чистом виде.

nik1

• Гость
« Ответ #58 : 11 Апрель, 2011, 14:44:42 pm »
Серёг , у нас на контронах налёт далеко за 10000 вылетов и пока только радуемся. А другие регули у нас тоже были , скорповские, алайновые, кастловский - на них  нЮансов поболее , чем на контроне.

tim001

• Гость
« Ответ #59 : 11 Апрель, 2011, 14:54:17 pm »
Серёг, дык  это я образно( ну не стоят хорошие весчи дёшево)  ты делаешь качественный продукт с реальными характеристиками, и цена соответствующая на него, ну не верю я дешёвым регулям, у них всё замечательно до поры, до времени, а потом пых и вся экономия :D